России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Боинг
новостей 379
отображено с 361 по 379

новости по теме Боинг

20.07.2009

Сотрудника Boeing признали виновным в шпионаже в пользу Китая

Федеральный суд США признал Донгфана Чунга - бывшего инженера, а затем консультанта компании Boeing, виновным в экономическом шпионаже в пользу Китая, сообщает Associated Press.

17.06.2009

Зачет автоматом

Россия сохраняет лидирующие позиции в мире по расходам на оборону и экспорту оружия

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (СИПРИ) представил очередной ежегодник SIPRI-2009. Издание выпускается с 1969 года. В очередном, сороковом по счету, отражены тенденции в сфере вооружений и международной безопасности. Главный вывод авторов этого фундаментального труда - военные расходы в мире в 2008 году увеличились по сравнению с предыдущим годом на 4% и дотянули до 1464 млрд долл. (в 2007 году - 1339 млрд). Причем динамика роста такого рода расходов за последние десять лет составила внушительную цифру в 45%. Сегодня национальная оборона всех стран - это 2,4% мирового ВВП, или примерно 200 долл. на каждого жителя планеты. Больше всего военные расходы, как и в прошлом году, выросли в Восточной Европе.

10.06.2009

Здравствуй, оружие!

Оборонные расходы всех государств мира достигли полутора триллионов долларов

9 июня Стокгольмский международный институт исследований мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI) опубликовал очередной доклад, посвященный обороту оружия в мире. В 2008 году, по данным шведских аналитиков, мировой рынок оборонной продукции установил очередной рекорд, достигнув 1,464 триллиона долларов, или 2,4 процента от глобального валового внутреннего продукта. За год на каждого жителя Земли пришлось по 217 "оружейных" долларов. Это примерно на 45 процентов больше, чем десять лет назад, и на 4 процента - по сравнению с 2007 годом.

10.06.2009

Военные расходы в мире выросли в 2008 году до $1464 млрд.

Военные расходы в мире в 2008 году увеличились по сравнению с 2007 годом на 4% и составили 1464 миллиардов долларов, сообщает в понедельник Стокгольмский международный институт исследования проблем мира СИПРИ (SIPRI), представляя очередной ежегодник SIPRI 2009, в котором отражены тенденции в сфере вооружений и международной безопасности.

09.06.2009

Мировые державы поставили рекорд по затратам на вооружение

Затраты стран мира на вооружение в 2008 году побили очередной рекорд, достигнув 1,464 триллиона долларов или 2,4 процента от глобального валового внутреннего продукта. Это примерно по 217 долларов на каждого жителя земли. Данный показатель на 45 процентов больше, чем десять лет назад. По сравнению с 2007 годом, расходы возросли на 4 процента.

29.05.2009

США отказали Израилю в поставках ударных вертолетов

Администрация президента США Барака Обамы заблокировала запрос Израиля на покупку дополнительной партии ударных вертолетов AH-64D Apache Longbow. Как сообщает The World Tribune, после межведомственной оценки американское руководство пришло к выводу, что поставки израильской армии вертолетов могут угрожать безопасности мирного населения сектора Газа.

29.05.2009

Программа модернизации индийских ВВС обеспечит им возможность справляться с любой угрозой - командование ВВС

Развернутая программа модернизации индийских ВВС "обеспечит им возможность справляться с любой угрозой, откуда бы они не исходила", сообщил маршал авиации Прадип Васант Наик, который 31 мая сменит на посту главкома ВВС Индии своего коллегу - маршала авиации Фали Хоми Мейджора. На состоявшейся встрече с журналистами в Нью-Дели он отметил, что для достижения поставленной цели существенного наращивания своего потенциала индийские ВВС приступили к выполнению массированной программы закупок самой современной техники.

09.04.2009

Пентагон выбрал из двух войн меньшую

Глава Пентагона Роберт Гейтс представил новый оборонный бюджет США на 2010 год. Он отражает перемены во внешнеполитической и оборонной стратегии Вашингтона после прихода в Белый дом администрации Барака Обамы. Приоритетом Пентагона становится подготовка к ведению боевых действий в условиях локальных конфликтов вроде нынешних операций в Афганистане и Ираке. При этом в целом бюджет вырастет по сравнению с 2009 годом на $21 млрд и составит $534 млрд.

23.03.2009

Теракт в Мумбае вынудил МО Индии осуществить экстренные закупки систем вооружения

Террористическая атака на Мумбаи вынудила индийское правительство уделить обеспечению безопасности страны еще большее внимание, повысить уровень подготовки и оснащенность силовых структур. Проведенный анализ причин теракта позволил вскрыть узкие места в системе обеспечения безопасности страны и выработать комплекс организационных и практических мер для ликвидации выявленных недостатков.

04.03.2009

Rule, Britannia! Великобритания уступает военное превосходство своей бывшей колонии

Британские защитники интересов армии выступили с очередным призывом к властям повысить военные расходы страны. В докладе Национальной оборонной ассоциации Великобритании (UK National Defence Association, UKNDA), который был обнародован на этой неделе, независимые исследователи обратили внимание на дисбаланс между политическими амбициями Лондона и стремлением сэкономить на военном бюджете. По мнению авторов, это может повлечь крах программ перевооружения, из-за чего Великобритания утратит свою роль на международной политической арене, уступив по военному превосходству Индии и Японии.

06.11.2008

СДАТЬ ОРУЖИЕ! Кто пострадает от санкций США против "Рособоронэкспорта"

Правительство США ввело экономические санкции сроком на два года в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" и ее "дочек". Это далеко не первые карательные меры против российской корпорации со стороны Америки за последние годы. Впрочем, по мнению экспертов, в первую очередь ущерб от них понесут сами США.

30.10.2008

Сергей Чемезов попал под бомбардировку санкциями. Дмитрий Медведев обвинил США в недобросовестной конкуренции

Россия ответила США на санкции, введенные против "Рособоронэкспорта" на прошлой неделе. Как заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, эти меры являются недобросовестной конкуренцией, но не будут чувствительны для России. По данным Медведева, портфель российских экспортных оборонных заказов оценивается в $30 млрд. Только в этом году "Рособоронэкспорт" должен заключить контракты на сумму более $6 млрд. И ни один из контрактов не заключен с американской стороной. На комиссии по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Медведев также напомнил, что государство поддержит в условиях кризиса крупные предприятия российского ОПК, в особенности "Ростехнологии" и "Рособоронэкспорт".

28.10.2008

Иран, титан и "Торы"

Госдепартамент США 23 октября ввел экономические санкции сроком на два года против российского госпосредника в торговле вооружением и военной техникой - компании "Рособоронэкспорт" и всех ее дочерних фирм. На военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами действия госдепа не скажутся. Тем более что с США Россия оружием не торгует. Однако санкции США против "Рособоронэкспорта" могут привести к ответным мерам. В частности, к прекращению поставок российского титана американской корпорации "Боинг": крупнейший мировой производитель титана компания ВСМПО-АВИСМА из Верхней Салды Свердловской области является дочерним предприятием "Рособоронэкспорта".

27.10.2008

Санкции против госкорпорации

Американские санкции могут затронуть одну из российских госкорпораций. Наказанный сегодня за сотрудничество с Ираном "Рособоронэкспорт" входит в состав "Ростехнологий", которые имеют с США проекты гражданского сотрудничества.

17.07.2008

К концу года США будут располагать 30 ракетами-перехватчиками на Аляске и в Калифорнии

К концу текущего года США будут располагать 30 ракетами-перехватчиками создаваемой системы противоракетной обороны. Об этом сообщил на пресс-конференции в Пентагоне глава Агентства по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг.

10.07.2008

ВЕСЬ МИР ВООРУЖАЕТСЯ

Расходы на вооружения в мире продолжают расти. Только в прошлом году они стали больше на 6%. Увеличивается как производство оружия, так и торговля им. Такой вывод содержится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира /СИПРИ/, который был представлен в шведской столице

11.06.2008

Расходы на вооружение в мире за последние 10 лет увеличились на 45 процентов - Стокгольмский международный институт

Расходы на вооружение в мире продолжают расти - только в 2007 году они стали больше на 6 проц. и составили в общей сложности 1339 млрд дол. Увеличивается как производство оружия, так и торговля им. Такой вывод содержится в представленном сегодня ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ).

06.03.2008

Ирану отвели новый квартал. Россия подписалась под санкциями, но клянется Ирану в дружбе и продает самолеты

Совбез ООН принял вчера резолюцию 1803, которая вновь ужесточает экономические санкции против Исламской Республики Иран и требует приостановить ядерные разработки, главным образом, обогащение урана на своей территории. Если в течение 90 дней Тегеран не выполнит требования, СБ ООН начнет обсуждать новые санкции. Россия, между тем, укрепляет сотрудничество с Ираном. Вчера стало известно, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписала с Ираном протокол о намерениях, предполагающий поставки в эту страну 100 пассажирских самолетов Ту-204 и Ту-214.

22.01.2008

Оружие-2008

В современном мире новые виды вооружений принято разрабатывать, испытывать, запускать в серию и направлять в войска по заранее объявленному плану. Армии наиболее развитых мировых держав не делают из этого тайны и предпочитают заявлять о своем техническом могуществе в открытую. "Лента.ру" предлагает читателям краткий обзор десяти наиболее значимых событий из мира оружия, ожидаемых в наступившем 2008 году.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна