России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Боинг
новостей 379
отображено с 341 по 360

новости по теме Боинг

16.02.2010

Индия потратит на оборонку 200 миллиардов долларов за 12 лет

Военные расходы Индии в ближайшие 12 лет составят свыше 200 миллиардов долларов, сообщает IANS. Примерно половина указанной суммы будет потрачена на нужды военно-воздушных сил Индии, которые намерены полностью обновить 50 процентов парка истребителей, а также заменить все транспортные самолеты и вертолеты.

09.02.2010

Российское оружие дешевое, но эксплуатация расточительна – индийский эксперт

Визит министра обороны США Роберта Гейтса (Robert Gates) в Индию подчеркнул необходимость закупать оружие, реактивные истребители и другие виды военной техники, созданные на основе высоких технологий. Но чтобы получать их, Индии придется подписывать разные соглашения, которые могут стать «навязчивыми».

08.02.2010

Истребители F-35 заменят все самолеты F-15 ВВС США – Lockheed Martin

На Сингапурском авиакосмическом салоне компания Lockheed Martin сделала заявление, что истребители пятого поколения F-35A Lightning II заменят весь парк истребителей F-15 разработки компании Boeing в ВВС США.

05.02.2010

Российский эксперт считает, что Пекин и Вашингтон не пойдут на конфронтацию

Пекин вряд ли будет увеличивать давление на Вашингтон в связи с поставками американского вооружения на Тайвань, так как это может привести к изоляции и непредсказуемым экономическим последствиям, считает директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО доктор исторических наук Александр Лукин.

03.02.2010

Пекин еще не ввел санкции против Boeing за поставку вооружений Тайваню

КНР пока не ввела санкции против американской корпорации Boeing за поставку вооружений на Тайвань, передает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на представителя компании Ван Юкуя.

20.01.2010

Гонка вооружений на берегах Ганга

Индия должна вложить миллиарды в модернизацию своего арсенала. Западные оборонные фирмы уже почуяли возможность заключений хороших сделок и начали борьбу за огромные заказы. Однако программа перевооружения Индии оказалась минным полем.

14.01.2010

Вся европейская рать

В товарищах пока согласья нет

В ЕС вернулись к идее создания собственных вооруженных сил. В начале третьего десятилетия существования мира, который сформировался после падения Берлинской стены, Испания, принявшая с 1 января 2010 года президентство в Евросоюзе, предлагает «дать бой» разногласиям и конфликтам, возникающим внутри нарождающегося «супергосударства». Речь идет прежде всего о несогласованной внешней, а также оборонной политике. Здесь ЕС пока напоминает персонажей известной басни о лебеде, раке и щуке.

30.12.2009

Год "Эгиды"

Почему Вашингтон отказался от планов по развертыванию ПРО в Европе

Уходящий 2009 год можно смело назвать переломным в характере формирования американской внешней политики. В сентябре новый президент США Барак Обама объявил, что США отказываются от планов по развертыванию элементов третьего позиционного района ПРО в Европе, против которого резко выступала Москва. Вместо этого Пентагон принял решение в четыре этапа развернуть более дешевую и мобильную ПРО, основой которой станут системы Aegis морского базирования и противоракеты типа SM-3. Лента.ру предлагает вспомнить об этом событии - без сомнения, одном из важнейших за весь год.

22.12.2009

Военные предупреждали об уязвимости американских беспилотников еще в 2004 году

По информации из информированных источников, высокопоставленные военные, работающие на Объединённый комитет начальников штабов, говорили об опасности перехвата и подмены видео, поступающего с беспилотников, еще в 2004 году, однако до этого года о безопасности в этой области Пентагон не заботился.

30.10.2009

Обама разоружает Америку

Администрация Барака Обамы радикально пересматривает оборонные программы прежней администрации. Пентагон не будет разрабатывать истребители F-22, новые боевые вертолеты и лазеры воздушного базирования. Ранее Белый дом отказался от от дорогостоящей ПРО. При этом общие расходы бюджета на военные нужды почти не изменятся. Это следует из закона о военном бюджете, который подписал Барак Обама. Наблюдатели называют бюджет победой администрации над влиятельным в Штатах оборонным лобби.

20.10.2009

F-22 Raptor уступает шахидам и отрядам талибана

В борьбе за оборонный бюджет США программы создания высокотехнологичных систем вооружения проигрывают более приземленным потребностям. Афганские талибы и иракские повстанцы пугают Обаму больше, чем старые советские баллистические ракеты.

29.09.2009

Леонид Ивашов: Ракетно-ядерный комплекс России девальвируют несколькими способами

В преддверии саммита "большой двадцатки" в США Дмитрий Медведев рассказывал питтсбургским студентам про любовь, а также о том, что Москва и Вашингтон, кажется, научились слушать друг друга. США отказались от прежних планов по ПРО, но предложили еще более неудобную нам систему, которая, между тем, в ходе активной стадии "перезагрузки" как бы отходит на задний план. А Россия уже отказалась от размещения "Искандеров". Известный эксперт, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов считает подписание нового договора по СНВ едва ли не преступлением. Почему - генерал Ивашов рассказал в интервью Накануне.RU.

21.09.2009

ВВС Японии требуется истребитель пятого поколения

В Стране восходящего солнца размывается концепция "только в интересах обороны"

За более чем полувековую историю послевоенного развития военно-воздушных сил Японии правительству страны и высшим военным чинам уже несколько раз приходилось решать трудную и важную задачу выбора типа основного истребителя для боевой авиации. Это комплексная проблема, сочетающая политические, военные, экономические и многие другие факторы. С каждым переоснащением роль факторов меняется, а комплексность проблемы возрастает и на этот раз ведет, как считают японские военные обозреватели, к возможной опасной задержке поступления новых истребителей в состав ВВС Страны восходящего солнца.

09.09.2009

Уно моменто

Италия обошла Россию на рынке вооружений

В конце прошлой недели Конгресс США обнародовал итоги очередного исследования глобального рынка вооружений за 2008 год. В нем отмечаются значительные успехи Вашингтона по показателю стоимости заключенных контрактов, несмотря на то, что в минувшем году рынок продукции военного назначения пережил рецессию. Занявшая третье место Россия, по мнению американских исследователей, на этот раз уступила не только США, но и Италии, которая раньше нечасто оказывалась в первых строчках рейтингов оборонного рынка. Интересно, что данные американских аналитиков значительно расходятся с оценками российских экспертов. Зато лестные отзывы в адрес итальянцев из Вашингтона на этот раз логичны – успешная статистика Рима в этой области отчасти делалась и за счет Пентагона.

04.09.2009

Китай создает истребитель и ввязывается в драку

За редким исключением Пекин почти никогда не говорит ничего существенного о продолжающемся в Китае военном строительстве, а также о развитии своей стратегической мысли. Но первостепенная идея, о которой можно сделать вывод, судя по последнему авиашоу в Москве и по другим выставкам авиационной техники, а также по случайным интервью с китайскими и российскими инженерами, заключается в том, что Пекин не намерен уступать превосходство в воздухе никому, и меньше всего - Соединенным Штатам.

01.09.2009

Польша без щита

«Генералы в Пентагоне дают абсолютно четкие сигналы: действующая администрация США ищет иных решений в области противоракетной обороны, нежели базы в Польше и Чехии», - говорит в интервью «Газете» Рики Эллисон (Riki Ellison), глава Инициативы в поддержку ПРО, вашингтонской группы лоббистов, добивающейся создания противоракетного щита.

28.08.2009

Польская газета предсказала отказ США от размещения ПРО в Европе

Польская газета Tribuna 27 августа написала о вероятном отказе США от размещения системы противоракетной обороны в Восточной Европе. По мнению журналистов, на это указывают многие факторы, в том числе и то, что на Конференции по противокосмической и противоракетной обороне в Хантсвилле, штат Алабама, тема размещения элементов системы в Европе вообще не была затронута.

26.08.2009

ПРО США: мобильные наземные ПУ SM-3 и GBI для защиты Европы

Перспективы базирования противоракет дальнего действия шахтного базирования GBI в Польше в данное время становятся предметом нескончаемых дискуссий, и Пентагон все более четко ориентирует свои усилия на создании «европейской» наземной мобильной версии противоракет морского базирования SM-3 для парирования ракетной угрозы Ирана, пишет aviationweek.com.

24.08.2009

Компания Boeing предлагает Европе новую идею ПРО

Компания Boeing выступила с неожиданным предложением создать мобильную ракету-перехватчик в попытке снять опасения России по поводу возможного развертывания стационарной системы противоракетной обороны США в Европе.

22.07.2009

Хиллари Клинтон завоевала Индию американским оружием

Визит госсекретаря США увенчался подписанием одной из крупнейших сделок в области вооружений

Госсекретарь США Хиллари Клинтон завершила свой визит в Индию, главным итогом которого стало подписание соглашения о военно-техническом сотрудничестве, предусматривающего продажу Дели новейших американских вооружений.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна