России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Боинг
новостей 379
отображено с 321 по 340

новости по теме Боинг

03.11.2010

Мировой ВПК сегодня и завтра

О чем свидетельствуют реальные цифры и объективные факты

Окончание. Начало в № 42

В сущности стратегия слияний и поглощений является основой роста ведущих западных оборонных концернов в последнюю четверть века. Эта тенденция особенно наглядно проявилась в 90-е и 2000-е годы на фоне реструктуризаций и сокращений военных расходов после окончания холодной войны.

27.10.2010

Мировой ВПК сегодня и завтра

О чем свидетельствуют реальные цифры и объективные факты

Военно-промышленные комплексы ведущих государств планеты составляют важную часть современного мирового индустриального и научно-промышленного сектора. Общий мировой оборот продукции чисто военного назначения в 2009 году можно оценить примерно в 400 миллиардов долларов. При этом в деятельности оборонных компаний доминирующую роль играет внутренний заказ.

11.10.2010

Как продажа вооружений влияет на Ближний Восток ("Christian Science Monitor", США)

Рекордная сделка по вооружениям между США и Саудовской Аравией является частью усилий надавить на Иран, частично с помощью укрепления альянсов с богатыми нефтью соседями, которых тоже беспокоит подъем Ирана.

08.10.2010

Министерство обороны Японии настаивает на увеличении военных расходов

Обострение отношений между Москвой и Токио в связи с недавними высказываниями японской стороны о нежелательности посещения президентом РФ Дмитрием Медведевым Курильских островов, совпало по времени с представлением МО Японии проекта оборонного бюджета на 2011 год.

23.09.2010

В Персидском заливе запахло порохом

Эмираты спешат закупать вооружения

Арабские государства Персидского залива срочно вооружаются. Они заказали у США военной техники и оружия на беспрецедентную сумму - 123 млрд. долл. Вашингтон намеренно раздувает опасения монархов по поводу угрозы со стороны Ирана. В выигрыше оказывается американский военно-промышленный комплекс.

03.09.2010

США срочно вооружают Эр-Рияд

Стоимость сделки по продаже американцами оружия Саудовской Аравии составляет 60 миллиардов долларов. Ожидается, что это будет крупнейшая в истории поставка вооружений Эр-Рияду, и самая крупная после терактов 11 сентября 2001 года, когда Вашингтон существенно сократил продажу оружия арабским странам.

24.08.2010

Если завтра война

Страны Персидского залива активизировали покупку вооружений

В начале августа 2010 года США впервые признали существование плана возможного нападения на Иран. Вскоре после этого, будто бы предчувствуя начало военных действий, некоторые страны Персидского залива активизировали покупку вооружений. Больше всех отличилась Саудовская Аравия, один из ключевых военных партнеров США в регионе, которая объявила о намерении купить американской военной техники на 60 миллиардов долларов.

23.08.2010

Привет, оружие

ВПК (военно-промышленный комплекс) в неспокойном современном мире выступает визитной карточкой любого развитого государства, зеркалом его военно-политической мощи: мало кто склонен считаться со страной, не имеющей собственного ВПК. Даже служащий для Армении во многих отношениях образцом Евросоюз создал Единое европейское оборонное агентство, которое объединяет военно-промышленный потенциал 26 стран ЕС (кроме Дании)…

13.08.2010

«...Не лучше ль на себя, кума, оборотиться...»

28 июля этого года Республиканская партия США, находящаяся, как известно, в оппозиции к нынешнему хозяину Белого дома, инициировала подготовку доклада государственного департамента «Приверженность и соблюдение соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения», который содержал утверждения о неких «нарушениях» Россией двусторонних договоров и многосторонних конвенций по разоруженческой проблематике в период с 2004 по 2008 год.

17.06.2010

Большая дубинка-2

Американцы опробывают прототипы оружия для «быстрого глобального удара»

Пожалуй, сегодня уже ни для кого не секрет, что в военном деле назревают перемены, которые в недалекой перспективе перевернут устоявшиеся за последние 60 лет представления о ракетно-ядерном оружии как о надежной гарантии от посягательств злонамеренных соседей.

31.05.2010

Руководство Boeing обвиняет концерн EADS в сделках с врагами США

В попытке выиграть тендер на строительство самолетов-заправщиков для ВВС США компания Boeing обвинила своего главного конкурента - концерн EADS в попытке заключения договоров с Ираном.

20.05.2010

Американские эксперты раскритиковали новый проект системы ПРО США

В США опубликован доклад, доказывающий неэффективность проекта системы ПРО, предложенного в 2009 году Пентагоном и президентом Бараком Обамой. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на доклад под названием "Ошибочный и опасный план создания системы ПРО США", опубликованный 17 марта.

11.05.2010

Удар с моря

Тендер США на создание палубного беспилотника набирает участников

Военно-морские силы США 19 марта 2010 года объявили тендер на создание палубного ударного и разведывательного беспилотного летательного аппарата. И хотя изначально было понятно, что предпочтение отдается Northrop Grumman, разрабатывающей X-47B на деньги Пентагона, несколько компаний все равно заявили о намерении принять участие в конкурсе. Министерство обороны, очевидно, скупиться не будет, и заработать сможет каждый из участников.

30.04.2010

В России испугались военного орбитального самолета США и решили готовить свой ответ

Орбитальный самолет Х-37В, летные испытания которого начались в США, позволит существенно усилить боевой потенциал средств воздушно-космического нападения американской авиации, считает бывший главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков. По его мнению, Россия должна ответить на угрозу срочным созданием системы воздушно-космической обороны (ВКО).

15.04.2010

Рынок вооружений сменил лидера

Британская BAE Systems обогнала американских конкурентов

В мировой оборонной отрасли произошли серьезные перемены: впервые лидером по объему продаж вооружений стал не американский, а британский концерн. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), на первой строчке списка ста ведущих компаний по этому показателю в 2008 году оказалась BAE Systems, которая обошла своего основного конкурента Boeing.

14.04.2010

США, Великобритания, Франция и Италия продолжают лидировать на ранке вооружений по данным SIPRI

SIPRI опубликовал сегодня годовой отчет, содержащий список 100 крупнейших в мире производящих оружие компаний. Общие продажи оружия для 100 крупнейших в мире поставщиков увеличилось в 2008 году на $ 39 млрд и достигли $385 млрд.

14.04.2010

Впервые крупнейшей в мире кузницей оружия стал не американский концерн

Крупнейшим производителем оружия, по данным института SIPRI, впервые стал не американский, а британский концерн - BAE Systems. Тем не менее, лидерство на рынке военной продукции принадлежит американским корпорациям.

06.04.2010

Продажа "Мистраля" заинтересовала Барака Обаму

США хотят обсудить с Францией обстоятельства и последствия возможной продажи России вертолетоносца класса "Мистраль".

03.03.2010

Бизнес-единицы есть

А перспективы?

28 декабря 2009 г. своим приказом президент, председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") Алексей Федоров определил порядок формирования бизнес-единиц корпорации: "ОАК - Боевые самолеты", "ОАК - Коммерческие самолеты" и "ОАК - Специальные самолеты". Единственно полезным в этом документе, на наш взгляд, является включение в "ОАК - Боевые самолеты" направления по тематике проекта пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100". Дело в том, и об этом говорилось неоднократно, что разделение конструкторских коллективов на "боевые" и "коммерческие" приведет к губительному падению уровня обороноспособности нашего государства.

18.02.2010

Мюнхен-2010: меняющийся ландшафт безопасности

Новые вызовы налицо, но сенсаций не состоялось

Мюнхенская конференция по проблемам безопасности, в 46-й раз собравшая президентов, министров, генералов и экспертов, прошла под знаком двух проблем: изменений в распределении мощи и влияния в мире и ситуации на Ближнем и Среднем Востоке. Соответственно двумя наиболее яркими моментами конференции были выступления министров иностранных дел Китая и Ирана.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна