России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БМП-1
новостей 70
отображено с 21 по 40

новости по теме БМП-1

17.02.2016

Первые победы российских инструкторов — часть II

Проправительственные войска начинают ломать стереотипы

Одна из самых острых проблем Сирийской арабской армии – традиционно низкая культура обслуживания и ремонта военной техники. Невысокий общий уровень подготовки личного состава не позволял правильно эксплуатировать достаточно разномастный парк ВВТ.

10.02.2016

Конец чуда

Для армии, благополучно пережившей 90-е, наступают трудные времена

Белоруссии объективно повезло в плане военного строительства. В наследство от СССР ей достался один из лучших военных округов, находившийся на главном – западном стратегическом направлении и выступавший в роли второго эшелона групп войск, дислоцированных в странах Варшавского договора (ГДР и Польше), а также ряд предприятий ВПК, производивших, в частности, сложные электронные системы.

03.02.2016

Первые победы российских инструкторов — часть I

Верные Асаду части приходится строить с нуля

За последнюю неделю сирийские правительственные войска отчитались о нескольких успешных операциях, в частности на северо-западе страны в так называемом анклаве Сальма, где в ноябре прошлого года был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24М. Правда, пока полностью очистить район от боевиков не удалось. Но благодаря решительным и активным действиям верные Асаду войска смогли взять город Сальма.

23.12.2015

Петля незалежности

Самую мощную в Европе армию уничтожает собственная власть

С точки зрения отечественного агитпропа, ВС Украины – сборище необученных карателей, многократно битых донбасскими трактористами и шахтерами. С точки зрения агитпропа киевского, ВСУ – сильнейшая армия Европы, остановившая российскую агрессию. Осталось выяснить, чем являются ВСУ в реальности и что с ними будет дальше.

30.09.2015

Персидский джокер

Россия попытается возобновить поставки оружия Ирану

На днях Иран официально сообщил о заключении с Россией целого ряда соглашений в авиакосмической области на общую сумму 21 миллиард долларов. Некоторые специалисты отметили среди них значительную долю оборонных контрактов, которые вполне могут стать тем ключом, который откроет двери для экспорта российского оружия в Иран.

08.09.2015

«…И полноценное членство в НАТО»

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил для утверждения президенту проект новой редакции военной доктрины

К сотрудничеству привлекались, как сообщал пресс-релиз, представители органов государственной власти и неправительственных организаций, а также иностранные специалисты из офиса НАТО на Украине. И все же формулировка «предложил для утверждения» — дань протоколу.

19.08.2015

Холостая мощь Каира

Почему одна из крупнейших армий мира опасается участвовать даже в локальных конфликтах

Египет традиционно считается неформальным лидером арабского мира благодаря своему демографическому потенциалу и очень мощным по региональным меркам промышленности и ВС. Временная обструкция, которую арабы устроили Египту после заключения им мира с Израилем, сегодня прочно забыта.

27.03.2015

Рынок вооружений Туркменистана: реалии и перспективы

Экономический рост последних лет позволил Туркменистану начать выделение определенных средств на модернизацию и обновление материальной части своих Вооруженных Сил

Вместе с другими республиками Средней Азии Туркменистан вышел из состава СССР одним из последних, провозгласив независимость в октябре 1991 г. Страна относительно безболезненно пережила трансформацию, связанную с переходом от плановой к рыночной экономике и с преодолением последствий распада единой экономической системы CCCР.

10.03.2015

Российский вклад в польскую «оборонку»

Центр анализа стратегий и технологий откликнулся на публикацию консервативного польского издания «Rzeczpospolita» («Республика»), изложившего взгляды бывшего статс-секретаря – заместителя министра национальной обороны Республики Польши Анджея Каркошки на современное состояние и перспективы развития национальной оборонной промышленности Польши. Сегодня газета разместила развернутый комментарий экспертов Центра АСТ.

17.12.2014

Комплекс военно-промышленной неполноценности

С какими проблемами столкнулась оборонная промышленность Украины

Если судить по риторике большинства украинских СМИ и официальных лиц в Киеве, то Украина, как минимум, находится в состоянии войны с Российской Федерацией. «Русская Планета» попробовала разобраться — действительно ли экономика Украины и ее военно-промышленный комплекс позволяют говорить о воюющем государстве.

20.11.2014

Украинская армия не становится сильнее

Киеву вряд ли поможет на фронте количественный рост боевой техники, поскольку резко ухудшилось ее качество

Президент Украины Петр Порошенко заявил на днях, что его страна готова к отражению полномасштабной агрессии со стороны России, так как теперь у Украины совсем другая армия. Оставив в стороне вопрос о вероятности крупномасштабной агрессии со стороны России, необходимо рассмотреть реальное состояние Вооруженных сил Украины на сегодняшний день.

22.09.2014

Пока Порошенко выпрашивает оружие, армия его распродает

Большая часть военной техники Украины потеряна, остальное можно купить

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что уже идет передача оружия странами – членами НАТО киевскому режиму. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на саммите НАТО в Уэльсе договорился о поставках оружия из США, Польши, Франции, Норвегии и Италии. Но все эти страны опровергли слова Порошенко. Генсек НАТО Андерс Фрог Расмуссен заявил, что кризис на Украине не имеет военного решения, поэтому помощи оружием Киев не получит. Но НАТО не возражает против решения отдельных стран альянса поставлять оружие.

01.08.2014

Армия Ирана — самая эклектичная в мире

Военная техника иранской армии собрана со всего мира. Несмотря на низкий уровень собственного ВПК вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой потенциал

Военная система Ирана уникальна: в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года, причем и армия, и КСИР имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет функции «второй армии» и одновременно внутренних войск исламского режима.

29.07.2014

Пять самых смертоносных российских образцов сухопутного оружия ("The National Interest", США)

Чего больше всего должны бояться Украина и НАТО, если произойдет немыслимое

Если возникнет прямой конфликт между Россией и Украиной или между Россией и НАТО, российская армия применит некоторые очень мощные виды вооружений. Пуристы могут спорить о том, лучше они или хуже соответствующей американской или натовской техники. Во многих случаях мы не сможем этого узнать и не узнаем, если такие образцы техники противоборствующих сторон не сойдутся в бою.

08.07.2014

Советского хватит на всех

Запад, утверждает Рогозин, поможет Украине оружием – но не своим

НАТО поможет Украине оружием – но не западным, а оставшимся в бывших странах Варшавского договора советским. По крайней мере, так утверждает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Никаких ссылок на свои источники он не приводит. Советского оружия в НАТО действительно довольно много, но есть ли смысл в подобных поставках – большой вопрос.

03.07.2014

Власти Новороссии: Киев хочет наладить производство танков в Харькове

Украинские власти пытаются наладить на харьковских предприятиях военно-промышленного комплекса производство танков и БТРов, чтобы отправить их для применения в ходе спецоперации на востоке Украины, заявил сопредседатель народного фронта Новороссии Константин Долгов. Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района.

19.02.2014

На Курганмашзаводе открыли мемориальную доску в честь погибших в Афганистане заводчан

13 февраля возле здания заводоуправления Курганмашзавода состоялось открытие обновленной мемориальной доски в честь работников предприятия, погибших при исполнении своего интернационального долга в Афганистане. Событие приурочено к памятной дате – 25-летию вывода контингента советских войск из ДРА.

15.01.2014

Китай: покупает, копирует, производит

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

29.07.2013

Учения с советскими амбициями

Чем больше масштаб проверки войск, тем меньше желание показывать их недостатки

Внезапная проверка боеготовности войск Восточного и Центрального военных округов (ВВО и ЦВО), начавшаяся 13 июля по распоряжению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина, длилась ровно неделю. Всем выведенным в поля воинским частям и соединениям надлежало уже к 22 июля вернуться в места постоянной дислокации.

25.07.2013

Пропагандой – по армии

Легенды и мифы о Вооруженных силах России не выдерживают критики

Из грандиозных июльских учений ВВО еще будут сделаны самые разные выводы. Хочется обратить внимание на один аспект, касающийся отнюдь не только этих учений, – освещение военного строительства в РФ отечественными СМИ.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна