России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БМД-4 "Бахча"
новостей 26
отображено с 21 по 26

новости по теме БМД-4 "Бахча"

24.02.2012

Шаманов: ВДВ готовы решать любую задачу у границ РФ и в других странах – интервью

Воздушно-десантные войска (ВДВ) давно и по праву считаются армейской элитой. Именно десантники сыграли решающую роль во всех военных конфликтах новейшей российской истории, а совершенный в 1999 году марш-бросок из Боснии в Косово наглядно показал всему миру емкий смысл их девиза: "Есть ВДВ, и нет задач невыполнимых".

11.01.2012

Чем запомнился 2011-й

Самая важная двадцатка

Только что окончившийся год и в России, и за рубежом оказался богат на события в военной, военно-политической и военно-технической сфере. «ВПК» попросил известного отечественного эксперта назвать наиболее, по его мнению, значимые.

14.04.2010

Поможет ли нам оружием заграница?

Как наладить военно-техническое сотрудничество с передовыми странами мира и не загубить собственный ОПК

После российско-грузинской войны в августе 2008 года, быть может, впервые за последние полтора десятка лет со всей остротой на повестку дня встал вопрос об эффективности отечественных вооружений и военной техники. Например, тех же средств связи тактического звена, которые не смогли надежно функционировать в боевой обстановке. Дело в том, что разработки ВВТ советского периода заканчиваются, а новые современные образцы исчисляются единицами. Как в этой ситуации поступить? Не прибегнуть ли к закупкам оружия за рубежом? На этот и другие вопросы, волнующие читателей «ВПК», попытались ответить участники «круглого стола», организованного Министерством обороны России и РИА Новости, в том числе и начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель главы военного ведомства генерал армии Владимир Поповкин. Он первым взял слово.

24.12.2009

По оценке штаб-квартиры НАТО

Боевые действия российских и грузинских войск в Южной Осетии продолжают изучать на Западе

Количество терактов на юге России из года в год растет, прогнозы негативного развития событий в других регионах близ наших границ тревожат. В этом же ряду пятидневная война в Южной Осетии, «наезды» на Россию со стороны Грузии, ряда западных стран. Все это говорит о том, что сегодня обстановка объективно требует ускоренного строительства Вооруженных Сил, отвечающих вызовам ХХI века. Как идет этот процесс и какие выводы мы обязаны сделать из пятидневной войны?

15.04.2009

Деревянный щит Родины

В минувшую пятницу заместитель министра обороны Владимир Поповкин рассказал о приоритетах российских программ вооружения и государственного оборонного заказа на 2009 год. Исходя из приведенных им данных, попробуем разобраться, какое оружие получит российская армия. И какое не вошло в гособоронзаказ.

18.03.2009

Государственный оборонный заказ: итоги и планы

Спустя год после начала президентского срока Дмитрия Медведева можно отметить ряд направлений, где действия его правительства получили новый импульс, стали более конкретными, целенаправленными и активными. Одним из них является реформирование российской армии, чему в не малой степени способствовали военные действия Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Это неоднократно подтвердили в своих высказываниях, как сам российский президент, так и представители руководства Минобороны. Они неоднократно отмечали, что, несмотря на экономический кризис, руководство страной не намерено экономить на ее обороне.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна