России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » БДК 775
новостей 57
отображено с 41 по 57

новости по теме БДК 775

16.05.2013

Американцы проследили за морским патрулированием российских подлодок

Восемь российских стратегических атомных подлодок проектов 667БДР «Кальмар», 667БДРМ «Дельфин» и 955 «Борей» совершили в 2012 году в общей сложности всего пять выходов в море для патрулирования международных вод. Об этом говорится в докладе Федерации американских ученых (Federation of American Scientists, FAS), опубликованном 3 мая. Как отмечается в докладе, основанном на полученных от ВМС США данных в рамках Акта о свободе информации (Freedom of Information Act), в среднем российские подлодки выходили в море на 40-60 дней

29.03.2013

Сергей Шойгу добавит остроты "Осиному гнезду"

Россия нашла высокоточный ответ на развертывание американской системы ПРО

Россия оснастит «свои подводные силы высокоточным оружием большой дальности». Об этом заявил вчера министр обороны Сергей Шойгу в ходе визита в Вилючинск (Камчатка), где базируется основная часть подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России. По словам главы военного ведомства, это «значительно увеличит возможности применения подводных лодок в рамках стратегического сдерживания».

11.02.2013

Средиземноморские учения

Маневры российского флота в СМИ и на море

Российский ВМФ успешно завершил межфлотские учения, которые почему-то даже не имели названия. Они проводились с 19 по 29 января в акваториях Черного и Средиземного морей, были чрезвычайно широко разрекламированы в России и вызвали довольно нервную реакцию на Западе. Хотя на деле в соответствии с советским анекдотом – «вместо коммунизма получилась Олимпиада». Причем почти в буквальном смысле.

28.01.2013

Всей мощью флота

Продолжается крупнейшее за последние десятилетия учение Военно-морского флота России. Основная задача манёвров – проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне

В ходе учения, которое продлится до 29 января 2013 года, российские моряки в Чёрном и Средиземном морях выполняют различные боевые упражнения, в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы.

17.01.2013

Россия спешит к дележу сирийского пирога ("Polosa", Израиль)

У России остался всего лишь один политический союзник на Ближнем Востоке – Сирия, лишь одна надежда на военно-морскую базу – Тартус. Вот и приходится вмешиваться в сирийские дела. И вот в Средиземное море под надуманным предлогом отработки взаимодействия сил флота отправляется эскадра российских кораблей, самая крупная за последние десятилетия.

03.12.2012

Корабли и суда Черноморского флота восстановили постоянное присутствие в Средиземном море

В Севастополе состоялось расширенное заседание Военного совета Черноморского флота, на котором были подведены итоги деятельности оперативно-стратегического объединения в завершающемся учебном году, сообщила пресс-служба Южного военного округа. Заседание Военного совета открыл командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

24.10.2012

Триаду проверили на прочность

Впервые в новейшей истории России под непосредственным руководством Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ проведены полномасштабные учения Стратегических ядерных сил. Это значит, что вся триада – Дальняя авиация, моряки-подводники, стратегические ракетчики – действовала по единому замыслу.

06.08.2012

Генштаб: российские корабли зайдут в сирийский Тартус

Большие десантные корабли (БДК) Северного флота из состава Объединенной межфлотской группировки Военно-морского флота России, находящейся в Средиземном море, в ближайшие дни зайдут в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.

06.08.2012

Сирийский рубикон российского флота

Корабли ВМФ РФ мечутся по Средиземноморью с неясными задачами

Буквально каждый день оглашаются все новые разъяснения по тем задачам, что поставлены отряду российских военных кораблей, направленных в Средиземное море. Однако ясности в этом вопросе почему-то не прибавляется.

01.08.2012

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

13.07.2012

Вертолетодоставщики

На борту больших десантных кораблей Северного флота, идущих в Тартус, могут находиться Ми-25 и средства ПВО для Сирии

Россия не будет поставлять в Сирию новые вооружения до нормализации ситуации в этой стране. Об этом на Международном авиасалоне в Фарнборо под Лондоном заявил заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн. В западной прессе восприняли его слова как полный отказ от поставок оружия режиму Башара Асада.

13.07.2012

В ВМФ объяснили отправку кораблей в Средиземное море

Межфлотское объединение кораблей из Северного, Балтийского и Черноморского флотов, направившееся в Средиземное море, проведет там учения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генштаб ВМФ.

31.12.2011

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

16.09.2011

Российские морпехи высадились в Арктике

Северный флот провел учения, доказывающие возможности России постоять за арктические территории даже без использования французских "Мистралей". На берег Кольского полуострова высадились несколько сотен морских пехотинцев с техникой и оружием и за пару часов "зачистили" его от "противника".

02.08.2011

Военно-морской флот - это неотъемлемая и надежная составляющая национальной обороны России – Дмитрий Медведев

Готовность флота обеспечить безопасность страны позволит России последовательно двигаться вперед и успешно развиваться, заявил президент России Дмитрий Медведев 31 июля в Балтийске на праздновании дня ВМФ РФ.

08.09.2008

ЧФ проигрывает "натовским" кораблям. Мы продолжаем терять свои позиции в Черноморском бассейне

После разгрома грузинских войск в Южной Осетии и их бегства из приграничных к Абхазии районов подразделения Российской армии полностью освободили территорию признанных Москвой республик. Но тут подоспела «гуманитарная помощь» режиму Саакашвили в виде боевых кораблей ряда стран НАТО…

11.09.2006

В России успешно завершились учения морских стратегических ядерных сил

В России успешно завершились учения морских стратегических ядерных сил. "На первую половину сентября у нас были запланированы серьезные учения морских стратегических ядерных сил, сегодня они завершились, завершились успешно", - доложил 10 сентября президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов. Он рассказал главе государства о двух учебно-боевых пусках МБР, произведенных в субботу и воскресенье.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна