России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Бахрейн
новостей 146
отображено с 41 по 60

новости по теме Бахрейн

07.05.2015

В мире растут закупки оружия, и это выгодно Rafale ("Slate.fr", Франция)

Экспорт военной техники в мире неуклонно растет. За четыре года Франция получила контрактов на 25 миллиардов евро. Продажа 84 Rafale Египту, Индии и Катару расширит портфель заказов и позволит создать рабочие места. Заказы на французские Rafale в Египте, Индии и Катаре могут рассказать много нового, как в плане мировой геополитики, так и с точки зрения позиций Франции на Ближнем Востоке. Однако в первую очередь они, как утверждал Серж Дассо (Serge Dassault), когда французским самолетам не удавалось добиться экспортных контрактов, говорят, что «потенциал продажи боевых самолетов в мире остается неизменным».

07.05.2015

Обама предложит странам Персидского залива усилить общую систему ПРО

Президент США Барак Обама намерен предложить на следующей неделе странам Персидского залива создать совместную региональную систему ПРО

Об этом сообщают в среду западные СМИ со ссылками на источники в американской администрации. По информации ИНТЕРФАКС-АВН речь может идти, в частности, о подписании значительного числа новых соглашений по вопросам безопасности, о поставках новых вооружений и об активизации совместных военных учений.

30.04.2015

Израиль — Путину: мы не допустим передачу российского оружия от Ирана к террористам ("Globes", Израиль)

Израильский чиновник: российское оружие, попавшее к «Хезболле», представляет собой легитимную цель. The New York Times: из-за поставок российского оружия Ирану Израиль вяло протестует против продажи американских вооружений странам Персидского залива

На фоне решения России отменить запрет на поставки зенитно-ракетного комплекса С-300 в Иран премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил президента Владимира Путина, что утечки российского оружия, например, через Сирию в руки ливанской террористической группировки «Хезболла» — это «красная черта» для Иерусалима.

16.04.2015

Россия не поддержала эмбарго на поставки оружия хуситам в Йемене, но и не заблокировала его – «Коммерсант»

Совет Безопасности ООН ввел эмбарго на поставки оружия шиитским мятежникам в Йемене и потребовал, чтобы они немедленно прекратили боевые действия и оставили столицу страны Сану, пишет «Коммерсант». Как отмечает газета, за проект резолюции, внесенный Иорданией, Великобританией и США, проголосовали 14 членов Совбеза. СБ ООН, таким образом, поддержал арабскую коалицию (в нее входят Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Марокко, Судан и Иордания), ведущую операцию против хуситов.

09.04.2015

США ускоряют поставки оружия Саудовской Аравии

США заявили, что ускоряют поставки вооружений коалиции во главе с Саудовской Аравией, ведущей боевые действия против повстанцев-хуситов в Йемене. Также Вашингтон наращивает обмен разведывательными данными со странами коалиции, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, этот шаг призван "послать мощный сигнал хуситам и их союзникам, что они не могут захватить Йемен силой".

10.03.2015

Три смерти «Искандера»

Гроза европейцев – знаменитый российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», появился не благодаря, а вопреки обстоятельствам

Слово «Искандер» наводит благоговейный ужас на впечатлительных европейцев. За этим словом им чудится «страшная русская дубина», которая в любой момент может на них обрушиться. Речь идет об оперативно-тактическом ракетном комплексе (ОТРК) «Искандер-М». Он был принят на вооружение в 2006 году и с тех пор с каждым годом играет все большую роль в традиционном (еще со времен Петра Великого) диалоге между Россией и Европой по поводу выстраивания взаимоотношений между этими двумя мирами.

14.01.2015

Черная дыра Пентагона: куда утекает огромный военный бюджет США

Миллиардные расходы на фантастические «прожекты», которым никогда не суждено осуществиться, непомерно раздутый штат по всему миру, завышенные сметы на разработку перспективных проектов. Крупные махинации и хищения стали постоянной составляющей оборонного бюджета США.

09.01.2015

Русская стратегия в Арктике: ставки сделаны

Арктика. Далекая и одновременно близкая суровая территория, богатая природными ресурсами, долгие годы становилась предметами споров самых разных политиков, экономистов и военных чинов. Однако совсем недавно Арктика была официально объявлена зоной стратегических интересов России, и незамедлительно было принято решение о начале ее освоение.

10.12.2014

Великобритания нарастит военное присутствие в Бахрейне

Правительство Великобритании заключило новое соглашение по обороне с Бахрейном для укрепления и расширения военных объектов в этой стране, сообщает naval-technology.com 8 декабря. Соглашение подписали министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) и его бахрейнский коллега Халид бин Ахмед Мухаммед аль-Халифа (Khalid bin Ahmed bin Mohammed Al-Khalifa).

24.11.2014

Владимир Козин: «Президент США зациклен на гонке вооружений»

В «старые добрые времена», в прошлом веке, СССР и США ограничили количество своих ракет-перехватчиков сотней единиц для каждой страны. Сегодня, по мере того, как Пентагон наращивает число ракет-перехватчиков, а число носителей стратегических наступательных вооружений у России и США постепенно снижается, как и количество их боезарядов, количество ракет-перехватчиков превысит количество носителей и боезарядов СНВ.

17.11.2014

Страны Персидского залива создают единые военно-морские силы в ответ на возросшие угрозы

Новые серьезные морские угрозы вынуждают страны Персидского залива создать совместные военно-морские силы, заявил генсекретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдель Латыф аз-Зайяни на 13-й сессии оборонного совета ССАГПЗ в Кувейте.

ССАГПЗ объединяет все шесть монархий Аравийского полуострова: Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Катар, Оман и Объединенные Арабские Эмираты.

21.10.2014

Аравийские монархии создают совместные военно-морские силы – «Коммерсант»

Для обеспечения бесперебойных поставок нефти на Запад монархии Персидского залива срочно рассматривают вопрос о создании совместных ВМС, пишет «Коммерсант». О том, что суннитские монархии Персидского залива ведут переговоры о создании совместных ВМС, на прошлой неделе сообщил помощник министра обороны Кувейта генерал-майор Ахмед аль-Мулла. Идея обсуждалась в Дохе в рамках конференции по вопросам морской и прибрежной безопасности, которая традиционно проходит под патронажем Катара

24.09.2014

США впервые применили истребители F-22 в бою

США впервые применили истребители F-22 Raptor в боевых условиях, сообщает Time со ссылкой на источники в американском министерстве обороны. Cамолеты этого типа нанесли несколько ударов по сирийскому городу Ракка и его пригороду. Этот город считается основной позицией боевиков «Исламского государства». Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби объявил, что для нанесения ударов по позициям террористов использовались крылатые ракеты Tomahawk.

08.09.2014

Страны Северной и Северо-Восточной Африки вышли в мировые лидеры по темпам роста военных расходов в 2006-2013 гг.

Только четыре региона мира (из десяти) прошли наиболее острую фазу мирового экономического кризиса (2009-2010 гг.) и дальнейшую рецессию, ни разу не уйдя в «минус» по темпам ежегодного роста военных расходов. Это Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, страны «тропической Африки» и страны Центральной Америки и Карибского бассейна (тем не менее, эти регионы не входят в тройку лидеров по абсолютному темпу роста военных расходов за весь рассматриваемый период).

27.08.2014

В зоне особого влияния

Роль России на Ближнем Востоке куда заметнее, чем можно было предположить

К западу от государственной границы полным ходом идет распад Украины, сопровождающийся гражданской войной. Сотрудничество с Западом обернулось санкциями, и эта новая холодная война надолго. Террористическая угроза на Северном Кавказе, в Поволжье и обеих столицах продолжает оставаться реальностью.

14.05.2014

Новый старый мир

Запад столкнулся с вызовами, преодолеть которые сейчас неспособен

Кризис на Украине продемонстрировал реальность обострения военно-политического противостояния в Европе, которое с момента распада Югославии оставалось в сфере теории. Политика экспансии западного сообщества на постсоветском пространстве, направленная на «сдерживание России в ее естественных пределах», встретилась с ответом в той форме, к которой те, кто ее обосновал и на протяжении четверти века проводил в жизнь, оказались явно не готовы.

23.04.2014

Финал однополярного мира

Кремль давно прекратил играть на геополитическом поле по правилам Белого дома

События на Украине обозначили красную черту, пересечение которой для российского руководства означает неприемлемое вторжение в непосредственную сферу интересов России с соответствующими ответными мерами.

17.04.2014

Пример не для подражания

США подпортили статистику мировых военных расходов

Мировые военные расходы в 2013 году сократились на 1,9 процента по сравнению с 2012 годом и составили 1,747 триллиона долларов. При этом локомотивом снижения оборонных трат стали США, чей военный бюджет уменьшился на 7,8 процента. Без учета Соединенных Штатов мировые военные расходы по итогам прошлого года выросли на 1,8 процента, преимущественно благодаря России, Китаю, Саудовской Аравии и еще 20 странам мира.

05.03.2014

Накануне большой войны

Ход событий на Ближнем и Среднем Востоке позволяет предположить приближение масштабного регионального конфликта с участием Ирана и Саудовской Аравии

К началу 2014 года основные столкновения происходят в азиатской части БСВ: в афгано-пакистанской зоне (АфПаке), а также в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене, где продолжаются гражданские войны разной интенсивности, и между палестинскими группировками. Однако вполне возможно, что все это перерастет в вооруженное противоборство куда большего масштаба.

18.02.2014

Атомный авианосец ВМС США CVN-77 "Джордж Буш" отправился в зоны Персидского залива и Средиземного моря

В зоны Персидского залива и Средиземного моря направился тяжелый атомный авианосец ВМС США CVN-77 "Джордж Герберт Уокер Буш" (George H.W.Bush). В субботу "Джордж Буш" и корабли сопровождения, формирующие авианосную ударную группу (АУГ) номер 2 ВМС США, покинули порты приписки Норфолк (штат Вирджиния) и Мейпорт (штат Флорида)(, чтобы отправиться в этот поход.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна