России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Бахрейн
новостей 146
отображено с 21 по 40

новости по теме Бахрейн

09.12.2015

Охотники за террористами

В боевых действиях против бандформирований вертолеты незаменимы

В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника. Некоторые страны регионов Персидского залива, Ближнего Востока и Центральной Азии уделяют данному аспекту большое внимание и закупают новейшие российские, американские и европейские вертолеты для огневой поддержки войск и уничтожения объектов ИГ.

24.11.2015

Страны Ближнего Востока занимают четвертое место по военным расходам среди 10 регионов мира

ЦАМТО продолжает публикацию материалов по мировым военным расходам. Ниже приведена оценка военных расходов стран Ближнего Востока за период 2007-2014 гг. Страны Ближнего Востока в региональном аспекте по военным расходам занимают четвертое место, уступая Северной Америке, АТР и Западной Европе. Военные расходы стран Ближнего Востока в 2014 году составили 172,537 млрд. долл. (10,42% от общемировых расходов).

13.11.2015

Эксперт: создание РФ океанской системы "Статус-6" обесценит ПРО США

Создание такой системы позволит поддержать стратегический паритет в мире и снизит вероятность ядерной войны, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко

Создание Россией океанской многоцелевой системы "Статус-6" обесценит систему противоракетной обороны (ПРО) США, а также позволит поддерживать стратегический паритет в мире, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

12.11.2015

МИД Бахрейна: Ирану не стоит вмешиваться в дела арабских стран

Иранское руководство должно прекратить вмешательство во внутренние дела арабских государств, если оно намерено установить с ними добрососедские отношения, заявил в среду министр иностранных дел Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа. "Тегеран, если он стремится установить хорошие отношения с арабскими странами, должен прекратить вмешательство в их дела", — сказал глава МИД Бахрейна журналистам "на полях" IV Саммита латиноамериканских и арабских стран в Эр-Рияде. Аль Халифа подчеркнул, что в условиях современного мира арабские государства должны "предпринимать адекватные меры, чтобы защитить самих себя от такого рода вмешательства".

05.11.2015

Минобороны Испании: использование Россией крылатых ракет в Сирии вызывает обеспокоенность

Российские ВКС 30 сентября начали наносить удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе президента Башара Асада

Использование Россией крылатых ракет для нанесения ударов по позициям исламистов в Сирии без предварительных консультаций с международной контртеррористической коалицией вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку может привести к опасным инцидентам и вызвать конфликтные ситуации. Такое мнение выразил министр обороны Испании Педро Моренес в интервью американским журналистам, опубликованном в последнем номере еженедельника Defence news.

02.11.2015

В Бахрейне приступили к созданию первой базы британских ВМС

Главы МИД Бахрейна и Великобритании Халед бен Ахмед Аль Халифа и Филип Хаммонд в субботу заложили камень в основание первой британской военно-морской базы в Персидском заливе, которая будет построена в порту Сальман в Манаме, передает корреспондент РИА Новости. Эта база станет первой европейской военной базой в регионе Персидского залива с 1971 года.

27.10.2015

Мнения сирийских повстанцев о России разделились ("The Financial Times", Великобритания)

934 боевых вылета российских самолетов, о которых сообщила Москва, и уничтожение 819 «террористических объектов» в Сирии должны принести сирийскому президенту Башару аль-Асаду решающее территориальное преимущество. Потери и достижения измеряются зданиями, холмами и деревнями, а не участками территорий, и пока результатом вмешательства России стала лишь более кровавая версия той тупиковой ситуации, в которой находились режим и его оппоненты ранее в этом году.

26.10.2015

Новый альянс России и Ирана: надолго ли? ("The Wall Street Journal", США)

Вступив в сирийскую войну, Россия объединяет усилия с Ираном, пытаясь спасти режим президента Сирии Башара Асада (Bashar al-Assad). Но является ли этот альянс длительным, или же это лишь временное совпадение интересов, которое может сойти на нет — по мере развития конфликта? В военном отношении российские ВВС, радиоэлектронная разведка и перспективное вооружение прекрасно дополняют те сухопутные войска и военную агентурно-оперативную разведку, которые обеспечивает иранский Корпус стражей исламской революции.

26.10.2015

СМИ: ФРГ отправила Катару танки, которые Доха потенциально может использовать в Йемене

Речь идет о трех основных боевых танках "Леопард 2" трех самоходных гаубицах

Германия отправила морем в Катар четыре основных боевых танка "Леопард-2" и три самоходные гаубицы, которые Доха (катарская столица) потенциально может задействовать в Йемене. Об этом сообщила немецкая газета "Зюддойче цайтунг".

15.10.2015

Государства Персидского залива купят "Железный Купол"

Удивительным образом, иранская угроза и эскалация региональной войны привели к тому, что консервативные монархии Залива -Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Оман, Катар и Кувейт рассчитывают на помощь Израиля и на покупку израильских средств ПРО. Идут конкретные переговоры о закупке систем "Железный Купол", и стоимость сделки оценивается в десятки, возможно в сотни миллиардов долларов.

13.10.2015

Обама: разведка США знала о планах России оказать военную помощь Асаду в Сирии

Президент США также сказал, что считает российскую стратегию в Сирии неправильной, в том числе с точки зрения противодействия группировке "Исламское государство"

Российская военно-воздушная операция в Сирии не стала большой неожиданностью для Соединенных Штатов, поскольку они внимательно следили за переброской вооружений в помощь президенту САР Башару Асаду.

13.10.2015

СМИ: отряды спецназа из стран аравийской коалиции высадились в Адене

Количество прибывших на юг Йемена иностранных военнослужащих и их национальная принадлежность не указываются

Отряды специального назначения по борьбе с терроризмом из стран, входящих в аравийскую коалицию, прибыли во временную столицу Йемена - город Аден. Об этом в понедельник сообщил канал Sky News Arabia.

06.10.2015

Распоясавшийся Путин ("The Weekly Standard", США)

По всем объективным меркам, Россия уже приняла стратегическое решение бросить вызов Америке в отношении господства на Ближнем Востоке. Несмотря на упавшие мировые цены на нефть и экономические санкции, нацеленные обуздать авантюризм Путина на Украине, российский президент открыто стремится расширить военную мощь Москвы, ее политический вес и экономическое влияние в регионе, длительное время находившемся во власти Вашингтона. От Барака Обамы не поступило никакого эффективного ответа, и, похоже, таковой не предвидится. Недавняя встреча Обамы и Путина в Организации Объединенных Наций не изменила исходных реалий.

21.09.2015

F-35. Израиль желает быть единственным в регионе

Чтобы убедить Израиль в том, что он является ближайшим стратегическим союзником США на Ближнем Востоке, высшие американские официальные лица заявляют о том, что Тель-Авив будет «эксклюзивным региональным получателем» ударных стелс-истребителей пятого поколения F-35, сообщает defensenews.com 16 сентября.

07.09.2015

Зачем приезжали арабские лидеры

Ближний Восток больше доверяет Москве, чем Вашингтону

В Каире главы МИДов и военных ведомств Египта, Саудовской Аравии, Бахрейна, Иордани, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов 27 августа подписали соглашение о создании объединенных арабских вооруженных сил. Как подчеркнул начальник штаба Вооруженных сил Египта Махмуд Хигази, создаваемые войска не собираются ни на кого нападать, а призваны лишь охранять безопасность подписавших соглашение стран и бороться с общими угрозами, такими как международный терроризм.

03.08.2015

Противоракетные ловушки установят по всему свету

Вашингтон упорно идет к созданию глобальной ПРО

Согласно американским официальным документам, глобальная система противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов Америки, включающая компоненты для обороны территории страны, регионов, театров военных действий и отдельных объектов, должна создаваться поэтапно, эволюционно. Архитектура системы (как промежуточная, так и конечная) еще не определена и существует только для ПРО начальных возможностей, развернутой к 2004 году. В 2014 году компания «Боинг» получила пятилетний контракт Агентства противоракетной обороны (АПРО) стоимостью 325 млн долл. на цикл работ, связанных с оптимизацией архитектуры глобальной системы ПРО (BMDS).

01.07.2015

США решили возобновить военную помощь Бахрейну

Представитель госдепартамента также подчеркнул, что Бахрейн - важный союзник США в борьбе с терроризмом, в том числе с группировкой "Исламское государство"

Соединенные Штаты возобновляют оказание военной помощи Бахрейну, приостановленное четыре года назад из-за нарушений прав человека в этой стране. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

22.06.2015

Тихоокеанская поступь Белого дома

Пентагон сплачивает страны АТР

Занявший в феврале этого года главное кресло Пентагона Эштон Картер недавно совершил 10-дневный визит в страны Азиатско-Тихоокенского региона (АТР), главной целью которого являлось участие в 14-й международной конференции по безопасности в АТР и обсуждение договоров о военном сотрудничестве с ведущими странами этого региона. В начале своей поездки, начавшейся 28 мая, военный министр заявил представителям СМИ, что новый акцент внимания Пентагона к этой части планеты является подтверждением ее значимости для обеспечения национальных интересов США, которые в течение 70 лет защищают и содействуют процветанию расположенных здесь стран.

18.05.2015

США помогут арабским странам создать противоракетную оборону

США помогут странам Персидского залива создать собственную систему противоракетной обороны, включающую систему раннего предупреждения. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи представителей государств Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), состоявшейся в загородной резиденции президента США Барака Обамы в Кэмп-Дэвиде.

08.05.2015

Шесть стран Персидского залива могут укрыться системой THAAD от Ирана

Участники Совета сотрудничества стран Персидского залива Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман могут создать совместную систему ПРО для отражения ракетной угрозы со стороны Ирана, сообщает Defense News 6 мая. Создание системы ПРО с комплексами THAAD с высочайшим уровнем координации и управления между государствами Персидского залива может быть эффективным решением по противодействию иранской угрозе.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна