России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Азербайджан
новостей 505
отображено с 21 по 40

новости по теме Азербайджан

29.11.2016

Президент Пакистана: "Мы готовы полностью снабдить азербайджанскую армию"

Азербайджанская делегация во главе с заместителем премьер-министра Ягубом Эюбовым посетила оборонную выставку "IDEAS-2016" в пакистанском городе Карачи. Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Пакистане, в рамках визита Я.Эюбов был принят президентом Пакистана Мамнуном Хусейном.

22.11.2016

Россия нам не союзник

Президент Владимир Путин на этой неделе одобрил создание объединенной группировки войск России и Армении, в задачи которой, в частности, будет входить прикрытие армянской и российской границы. Как следует из проекта межправительственного соглашения, в мирное время объединенные силы будут находиться под командованием армянской стороны, однако во время военных действий входящие в объединенную группировку войска могут перейти в подчинение российскому Южному военному округу.

21.11.2016

"Искандеры" стали оружием для бедных

Ереван назвал размещение российских "Искандеров" вынужденной мерой

Серж Саргсян пояснил, что Армения разместила у себя "Искандеры" в ответ на закупку Азербайджаном в течение последних лет новейшего вооружения. Российские эксперты полагают, что установки переданы Еревану, чтобы в случае необходимости сдержать Турцию.

18.11.2016

Президент Армении объяснил, зачем в стране разместили "Искандеры"

Размещение российских ракетных комплексов "Искандер" в Армении было вынужденной мерой, которая была призвана сохранить стабильность в регионе, заявил РИА Новости президент страны Серж Саргсян.

17.11.2016

Призыв Путина к Баку (Yerkir, Армения)

Президент России Владимир Путин дал согласие на предложение правительства о подписании двухстороннего договора с Арменией относительно формирования Объединенной группы вооруженных сил Армении и России. Договор будет подписан сроком на пять лет, и если ни одна из сторон не выступит с инициативой о прекращении действия договора, он автоматически будет продлен еще на пять лет.

16.11.2016

Ликвидация дыр в противоракетной обороне России подходит к концу

Госиспытания высокопотенциальной РЛС "Воронеж-ДМ" в районе Мурманска должны быть завершены через несколько лет

Распад СССР привел в том числе к тому, что Россия осталась без полноценного ракетного прикрытия - оставшиеся на землях бывших советских республик РЛС старели и становились поводом для шантажа. В последние годы разговоры в западных СМИ о том, что полноценного "щита" у РФ больше нет, опасно участились. Но теперь эта проблема почти решена.

14.11.2016

Османы возвращаются

Впервые за последние полтора века Турция начала усиливать свое влияние в причерноморском регионе. События последних двух лет создали ситуацию определенного вакуума, когда старые правила уже не работают, дееспособность имеющихся союзов поставлена под сомнение. А ничего нового пока не возникло. Будучи очевидным экономическим гигантом для соседних стран, Анкара доминирует и в военном плане. И вполне в состоянии занять пустующее место регионального лидера и медиатора.

11.11.2016

Иван Васильев: флот обеспечен на 100%, но есть вопросы к командирам

После двадцатилетнего перерыва Военно-морской флот (ВМФ) России начал получать в свой боевой состав вначале новые надводные корабли ближней, затем дальней морской зоны, стратегические и многоцелевые подводные лодки. В настоящее время, в год своего 320-летия, российский военный флот доказывает способность эффективно действовать во всех районах Мирового океана.

24.10.2016

Выиграет ли Армения "гонку вооружений" с Азербайджаном?

Армения сегодня объявила о фактическом вступлении в гонку вооружений с Азербайджаном, однако обнародованные сегодня данные международных организаций показывают, что в этой гонке Армения проигрывает и шансов нагнать Баку у Еревана просто нет.

19.10.2016

Алиев о сбитом Турцией Су-24: здесь не обошлось без провокаций извне

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен, что в инциденте с российским Су-24, сбитым Турцией, не обошлось без провокаций извне тех сил, которые с беспокойством наблюдали за сближением Москвы и Анкары. Дух и характер российско-турецких отношений категорически не предполагал такой формы реакции на полеты российской военной авиации.

18.10.2016

Китайские авианосцы: миф или реальность?

Споры о том, насколько далеко простираются военно-политические амбиции Китая — нарождающейся супердержавы, постоянно подогреваются как потоком реальных новостей, так и полуфантастическими «утечками» о военных мегапроектах Поднебесной. В последнее время на первый план вышла тема авианосного флота. Действительно ли Красный Дракон намерен побороться за господство над океанами с Америкой, или мы являемся свидетелями упражнений в искусстве блефа?

18.10.2016

Битва производителей за туркменский контракт на закупку разведывательного спутника

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Guerre de satellites dans le ciel turkmene», Туркмения в ближайшее время может стать ареной жестокой борьбы европейских и азиатских оборонных компаний. Маленькое центральноазиатское государство в режиме сверхсекретности хочет приобрести спутниковую систему дистанционного зондирования Земли. Эта сделка может поколебать региональную стабильность.

13.10.2016

Ремонт с перерывом на войну

Зачем идет в Сирию "Адмирал Кузнецов"

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" встал под погрузку к причалу 35-го судоремонтного завода в Мурманске. Корабль, только вышедший из ремонта, готовится к походу в Средиземное море, после которого вновь должен отправиться на ремонт. "Лента.ру" пытается разобраться в планах флота и возможной судьбе корабля. "Адмирал Кузнецов", официально поднявший советский военно-морской флаг 20 января 1991 года, вошел в состав флота в не самое лучшее время,

12.10.2016

Турция вернулась на други своя

Как Владимир Путин первый раз съездил в Стамбул после замирения

В понедельник президент России Владимир Путин прилетел в Стамбул, где принял участие в XXIII Мировом энергетическом конгрессе и встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Специальный корреспондент "Ъ" Андрей Колесников наблюдал за этой встречей и пришел к выводу, что такой дружбы просто быть не может.

12.10.2016

10 типов смертоносного оружия, которые Россия и Америка применят в случае войны (The National Interest, США)

Отношения между Москвой и Вашингтоном опустились до самой низкой отметки с наиболее мрачных времен холодной войны, причиной чему стал нескончаемый конфликт на Украине, кризис в Сирии, а теперь еще и утверждения о том, что Россия проводит против Америки хакерские атаки.

07.10.2016

"Железный купол": информационная наживка Азербайджана и действительность (Первый армянский информационный, Армения)

На протяжении нескольких недель азербайджанская сторона пытается предпринимать шаги для того, чтобы найти методы борьбы против последних пополнений армянской армии и нейтрализации, или хотя бы снижения эффекта их информационного влияния.

05.10.2016

ADEX 2016: фарс и безденежье в Баку

О главных событиях 2-й международной оборонной выставки ADEX 2016 в Азербайджане

C 27 по 30 сентября в Баку проходила 2-я азербайджанская международная оборонная выставка ADEX 2016. В мероприятии приняли участие большое количество турецких и израильских компаний, достаточно серьезная экспозиция была у Белоруссии и России.

03.10.2016

Американцы начнут бомбить позиции России в Сирии (Haqqin.az, Азербайджан)

Сложно припомнить такой обмен нелицеприятными заявлениями между Москвой и Вашингтоном, какой идет в последнее время. Американцы предрекают теракты на территории Российской Федерации, если та не будет прилагать усилий к достижению мира в Сирии, а в ответ российские официальные лица считают такие заявления провокацией джихадистов к совершению атак на российские города. Отсутствие какого-либо согласия по сирийской проблеме застыло буквально в шаге от боевых действий друг против друга российских подразделений и сил американской коалиции.

30.09.2016

«Искандер» проехал мимо Беларуси

Грандиозный военный парад, посвященный 25-летию независимости Армении, под командованием командующего Объединенной группировкой войск (сил) Армении и России генерал-майора Андраника Макаряна прошел 21 сентября в Ереване.

28.09.2016

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан является страной, обладающей самым крупным в регионе военным потенциалом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил обращение участникам Второй Азербайджанской международной оборонной выставки ADEX-2016. "Сердечно приветствую вас в столице нашей страны - городе Баку по случаю открытия Второй Азербайджанской международной оборонной выставки ADEX-2016.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна