новостей 25
отображено с 1 по 20
новости по теме Atlas V
06.02.2017
Интенсивное освоение космоса может привести к весьма ощутимым воздействиям на околоземную среду
2017-й в России президентским указом объявлен Годом экологии. Говоря о развертывании многоцелевых орбитальных комплексов, планах создания лунной базы, а в будущем и базы на Марсе как резервного дома для человечества, нельзя забывать и о первом и главном доме — Земле и ее экологии.
26.12.2016
Журналисты «КП» встретились в «Белом доме» с вице-премьером правительства России, отвечающим за оборонно-промышленный комплекс
Оборонно-промышленный комплекс сегодня это 1350 предприятий и 2 миллиона человек, и каждый из них - профессионал своего дела. От рабочего до ученого или конструктора.Наша отрасль производит 35% отечественной инновационной продукции, а если взять весь российский экспорт, то доля оборонки в нем 25%.
01.06.2016
Изменится ли ФКП-2025 после проверки Роскосмоса контрольным управлением президента
После не совсем удачного (со второй попытки) старта РН «Союз-2.1а» с космодрома Восточный в ГК «Роскосмос» началась полномасштабная проверка Контрольным управлением президента Российской Федерации. Какими будут ее итоги, покажет время. Но факт уже говорит о том, что в ведомстве далеко не все гладко. По результатам проверки, возможно, будут внесены некоторые поправки и в уже утвержденную ФКП. А НТС Роскосмоса, руководство Военно-промышленной комиссии при президенте России и Министерство обороны еще раз посмотрят на проблему создания сверхтяжелой РН.
31.05.2016
С помощью спутников-шпионов американцы могут контролировать любой регион планеты
Секретный доклад подготовил Барак Обама для американского Конгресса, и касается он ни много ни мало сдерживания России в космическом пространстве. Соединенные Штаты упрекают Россию в разработке так называемого противоспутникового оружия – и это в то время, когда они сами его давно приняли на вооружение и даже испытали в деле.
24.05.2016
Главная цель запуска аппарата заключается в том, чтобы получить данные о строении и составе астероидов, представляющих потенциальную опасность для нашей планеты
ВВС США оказали помощь NASA в подготовке запуска научного аппарата OSIRIS-REx к астероиду Бенну, запланированного на сентябрь нынешнего года. Как сообщил в субботу еженедельник "Space News", военно-транспортный самолет С-17 доставил автоматическую станцию на космодром на мысе Канаверал (штат Флорида), где она будет установлена на ракету-носитель Atlas V.
12.05.2016
Эксперты из США назвали возможные цели полета американского суборбитального многоразового самолета-разведчика Boeing X-37 (X-37B Orbital Test Vehicle или OTV). Миссии мини-шаттла, созданного для военных при участии НАСА, 20 мая исполняется один год. Об этом сообщает Space.com со ссылкой на источники. Опрошенные сайтом эксперты сошлись во мнении, что мини-шаттл предназначен для отработки уничтожения космических спутников.
26.05.2015
Длина аппарата составляет 8,23 метра
Очередной запуск американского мини-шаттла X-37В сопровождался очень скупыми комментариями американских военных. Они говорили об изучении «технических параметров» и «испытании новейших технологий». Однако характеристики аппарата настолько своеобразны, что позволяют ему даже нести ядерное оружие.
28.01.2015
Военный бюджет США перераспределяется для решения внутренних проблем
Подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил, корпуса морской пехоты США выполняют боевые задачи как в долгосрочных конфликтах (Афганистан, Ирак), так и в краткосрочных боевых действиях против группировки ИГИЛ, в Ливии и Сомали. По мере сокращения американского присутствия в Афганистане секвестрирование военного бюджета все больше влияет на стратегическое планирование, структуру вооруженных сил США, их арсенал.
16.12.2014
Сенат Конгресса США в пятницу принял законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году в размере порядка 577 млрд долларов
Палата представителей Конгресса уже одобрила этот документ 4 декабря. Это означает, что теперь он направляется на подпись президенту США Бараку Обаме. Прошедший через обе палаты Конгресса законопроект содержит одобрение запроса администрации США на применение военной силы за рубежом против террористической группировки «Исламское государство» /ИГ/.
05.12.2014
США готовятся ввести запрет на закупку российских ракетных двигателей
Конгресс США в ближайшее время рассмотрит запрет на закупку российских ракетных двигателей РД-180 и выделит средства на разработку собственного аналога. Кроме того, из-за санкций Америка отказывается поставлять в Россию передовые технологии, что ставит под угрозу международные космические проекты. Эксперты уверены, что США постараются оперативно заместить российские технологии с помощью частных разработок.
04.12.2014
Запрет на дальнейшие закупки в США российских двигателей РД-180 для ракет Atlas 5 предусматривает законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году, согласованный во вторник Сенатом и Палатой представителей американского Конгресса. Документ содержит поправку сенатора-республиканца Джона Маккейна, в соответствии с которой американские компании не смогут заключать с российскими партнерами новые контракты на приобретение РД-180 в связи с событиями на Украине.
21.07.2014
Попавшие под санкции США оборонные предприятия заявляют, что не многое теряют
Санкции, введенные минфином США против ряда российских оборонных компаний, не будут иметь каких-либо экономических последствий для России, уверены эксперты. При этом они могут серьезно ударить по интересам американских компаний, сотрудничающих с российскими – на радость их конкурентам. Об этом прямо заявляют представители российских оборонных предприятий.
22.05.2014
Генерал ВВС США и командующий воздушно-космическими войсками Уильям Шелтон, выступивший на Космическом симпозиуме в штате Колорадо, заявил о том, что он "очень обеспокоен" зависимостью американской космической индустрии от российских технологий. Вместе с тем, отвечая на вопросы о возможном прекращении поставок из России двигателей РД-180 для запуска спутников минобороны США, генерал Шелтон подчеркнул, что пока "не получал никаких официальных уведомлений на этот счет".
15.05.2014
Пентагон остался без российских ракетных двигателей, Россия — без МКС, а система GPS лишится станций на территории России, заявил Дмитрий Рогозин
Россия ограничивает поставки ракетных двигателей в США, закрывает станции GPS на своей территории и отказывается от эксплуатации МКС после 2020 года. Об этом во вторник заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. «Газета.Ru» разбиралась в том, какими могут быть последствия этих решений.
14.05.2014
Россия с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций спутниковой системы навигации GPS на своей территории. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Россия сейчас продолжает создание собственной глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. По словам Д.Рогозина, США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС.
05.05.2014
Суд США издал постановление, согласно которому приостанавливается приобретение российских жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для компании «Юнайтед лонч эллайнс» ULA (United Launch Alliance). Об этом говорится в подписанном 30 апреля 2014 года судьей Сьюзан Брэден распоряжении Федерального претенциозного суда США (United States Courts of Federal Claims) за номером 14-354C, поступившем в распоряжение АРМС-ТАСС.
30.04.2014
США могут «задушить» российский ОПК
Накануне объявления Бараком Обамой очередного пакета санкций против России, заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Тони Блинкен в эфире национального телеканала заявил, что дело не ограничится только расширением списка «людей и компаний внутреннего круга» (то есть приближенных к Владимиру Путину). Предполагается ограничение экспорта высоких технологий предприятиям оборонно-промышленного комплекса России.
09.04.2014
США сокращают сотрудничество с Россией по всем направлениям
В четверг США решили приостановить свое участие в работе российско-американской президентской комиссии, считавшейся главным символом "перезагрузки" в отношениях двух стран. Практически одновременно приостановили сотрудничество с российскими партнерами Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и Минэнерго США. Первые приостановили контакты с представителями Федерального космического агентства (Роскосмос).
16.12.2013
Госдума просит правительство возродить советский противоспутниковый проект
Комитет Госдумы по обороне предложит президенту и правительству восстановить проект высокоточного комплекса поражения низкоорбитальных спутников и перехвата ракет. Парламентарии считают, что это позволит России сохранять позиции в космической обороне.
21.10.2013
Россия и Китай готовят к рассмотрению ООН проект резолюции, запрещающей размещение оружия в космосе. Дипломаты формулируют название документа как «меры по транспарентности (отсутствию секретности) и доверию в космической деятельности». В этом его суть. В соответствии с русской пословицей «доверяй, но проверяй» — космическое доверие должно быть основано на проверках космических программ таких стран, как, например, США.