России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Arleigh Burke
новостей 174
отображено с 161 по 174

новости по теме Arleigh Burke

06.04.2011

Если что, подстрахует Америка

Воздушно-космическая оборона Европы переживает нелучшие времена. Всплеск проектов, связанных с разработкой универсальных зенитных ракетных комплексов, способных перехватывать баллистические цели, сменился охлаждением интереса и потерей финансирования. Это грозит утратой приоритетов и дальнейшим закреплением зависимости оборонной политики Евросоюза от американских инициатив.

28.03.2011

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

22.03.2011

Рассвет в Африке

Что ждет операцию западной коалиции в Ливии?

Франция, Великобритания, США, Италия и Канада при поддержке союзников начали 19 марта 2011 года военную операцию "Одиссея. Рассвет" против сил Муаммара Каддафи в Ливии.

27.12.2010

Китай не может обойтись без современных российских военных технологий

Оживившиеся в последнее время контакты в области военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем вызывают большую озабоченность в США. Недавно американская пресса опубликовала цикл статей о том, что «находящаяся в кризисе» российская оборонная промышленность не может обойтись без крупных китайских контрактов, а 25 декабря газета The Washington Post поместила материал Military strength is eluding China (букв. «Военная мощь ускользает от Китая»), где говорится о том, что успехи Китая в военном строительстве в основном базируются на «бахвальстве». Таким образом, создается впечатление, что США пытаются унизить как Россию, так и Китай, пытаясь помешать этому процессу. Предлагается перевод статьи с небольшими сокращениями.

25.08.2010

США: курс на глобальную ПРО

Однако Россия и сегодня способна нанести гарантированный неприемлемый ущерб любому агрессору

8 апреля этого года в Праге президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-3).

11.08.2010

США заморозили военную помощь Ливану

Комитет Сената США по иностранным делам заморозил выделение вооруженным силам Ливана финансовой помощи и оружия суммой в 100 миллионов долларов. Об этом 9 августа сообщило агентство Associated Press.

27.07.2010

Истребители F-22 Raptor примут участие в совместных американо-южнокорейских учениях «Непобедимый дух»

Четыре стелс-истребителя F-22 Raptor присоединятся к комбинированным военно-воздушным и военно-морским учениям «Непобедимый дух» (Invincible Spirit), которые будут проводиться Южной Кореей и США в районе Восточно-Китайского моря в конце этого месяца в знак решимости союзников противостоять северокорейским провокациям, заявили во вторник представители министерств обороны обеих стран.

18.02.2010

Флот в 313 вымпелов

ВМС США принимают 30-летнюю кораблестроительную программу

Документ будет утверждаться наряду с военным бюджетом США на 2011 финансовый год и определять будущее корабельного состава ВМС США на период до середины текущего столетия. Во многом нынешняя кораблестроительная программа - отражение тех новых целей и задач, которые поставлены перед ВМС США в военно-морских доктринальных документах, принятых в 2006-2007 годах.

04.02.2010

Пентагон разработал 30-летний план для ВВС и ВМС США

Министерство обороны США обнародовало план развития военного кораблестроения, военно-воздушных сил и морской авиации, сообщает NavyTimes. План, рассчитанный на 30 лет, предполагает ежегодные траты на покупку кораблей в размере "не более 15,9 миллиардов долларов в год", отказ от покупки новых бомбардировщиков и сокращение числа пилотируемых боевых самолетов.

16.07.2009

Троянский конь американской ПРО

В контексте визита в Москву президент США Барак Обама сделал немало заявлений по вопросам ПРО, воспроизводящих риторику предыдущей администрации. В частности, он подчеркнул, что США «не создают и не будут создавать систему для защиты от нападения со стороны России». Насколько это утверждение соответствует действительности?

08.09.2008

ЧФ проигрывает "натовским" кораблям. Мы продолжаем терять свои позиции в Черноморском бассейне

После разгрома грузинских войск в Южной Осетии и их бегства из приграничных к Абхазии районов подразделения Российской армии полностью освободили территорию признанных Москвой республик. Но тут подоспела «гуманитарная помощь» режиму Саакашвили в виде боевых кораблей ряда стран НАТО…

05.09.2008

Пора дружить с Ираном. В отношениях с Тегераном надо переходить от политики "разменной монеты" к стратегическому сотрудничеству

Угрозы Вашингтона и европейских столиц "наказать" Россию за ее миротворческие действия в Южной Осетии, а также военные приготовления североатлантического альянса по наращиванию сил в юго-восточной части Черного моря и Персидском заливе требуют адекватного ответа. Им может стать военно-экономический союз Москвы и Тегерана. Первым шагом к нему послужит серия взаимовыгодных соглашений в аэрокосмической и оборонной областях, которые проговаривались во время визита Владимира Путина в Тегеран осенью прошлого года. И новых, о которых на личной встрече 28 августа разговаривали президенты наших стран Дмитрий Медведев и Махмуд Ахмадинежад.

14.04.2008

России угрожает морская коалиция американцев

На днях главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий обнародовал план развития отечественного флота. Наиболее важная часть плана -- строительство пяти-шести авианосцев к середине столетия. Авианосцы и образованные на их основе авианосные ударные группы являются ныне главным показателем военно-морской мощи государств. В случае реализации этой амбициозной программы российский флот может стать наиболее серьезным конкурентом американцев в Мировом океане.

21.02.2008

"Звездные войны". Не попасть бы в шаттл

Два боевых корабля ВМС США - ракетный крейсер USS Lake Erie, оснащенный современной электронной системой обнаружения и наведения "Иджис" (Aegis), и ракетный эсминенц USS Decatur вышли в заданные районы Тихого океана. Перед крейсером, на борту которого находятся две специально модернизированные противоракеты, поставлена задача разрушить вышедший из строя и вот-вот готовый упасть на Землю американский спутник-шпион.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна