России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Arleigh Burke
новостей 174
отображено с 41 по 60

новости по теме Arleigh Burke

25.04.2016

NI: Без энергетического оружия превосходства над Россией не сохранить

США теряют свое преимущество в области передовых сенсорных систем, компьютерных систем управления ведением боевых действий и точного оружия. Прежде благодаря всем этим технологиям, лежащим в основе так называемой Второй стратегии противовеса (Second Offset Strategy), США могли сдерживать своих бывших союзников, таких как Советский Союз, с которым к концу 1970-х годов был достигнут ядерный паритет и который обладал четким численным преимуществом в неядерных силах. Сегодня Россия, Китай и страны, идущие с ними в одном фарватере, обладают высокотехнологическими системами точечного оружия как наступательного, так и оборонительного характера, оснащенными усовершенствованными сенсорами и автоматическими системами управления боевыми действиями.

22.04.2016

Игровые площадки Путина

В Прибалтике его самолеты не имели на борту оружия. На Ближнем Востоке его шаги являются более смертоносными.

Российские военные стали действовать более агрессивно и даже безрассудно в течение последних нескольких недель, устраивая разного рода трюки над американскими военными и вокруг них. Но это происходит почти одновременно с еще более опасными шагами России, связанными с поставками террористическим силам из Ирана и «Хезболлы» чрезвычайно эффективных противовоздушных и противоракетных систем.

19.04.2016

Су-27 выполнил «бочку» над самолетом-разведчиком США

Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик RC-135 и выполнил над ним фигуру высшего пилотажа – «бочку», сообщают зарубежные СМИ. В Москве ответили: неизвестный объект летел к границе России. Су-27 идентифицировал разведчика и заставил развернуться. Инцидент произошел в тот же день, когда американцы обвинили российские Су-24 в облетах своего военного корабля.

19.04.2016

Новые разработки американской системы ПРО закончатся тем же, чем и СОИ

Последний раз подобный «взрыв креатива» в рамках противодействия нашим ракетам был при Рейгане

Пентагон анонсировал создание системы ПРО на базе лазеров и электромагнитных импульсов, цель которой – воздействовать на баллистические ракеты противника не после их запуска, а до. При этом придуман проект под ракеты, для которых нынешняя система ПРО не помеха, а такое оружие есть только у России. Но насколько реальны планы США и смогут ли они подорвать нынешний баланс сил?

14.04.2016

Белый дом прокомментировал сближение российских Су-24 с эсминцем «Дональд Кук»

В Вашингтоне прокомментировали опасное сближение российских Су-24 с эсминцем «Дональд Кук». Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в среду, 13 апреля, заявил, что произошедшее вызывает озабоченность властей, передает Reuters. «Нам известно об этом инциденте. Он противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве», — заявил Эрнест.

07.04.2016

Почему Россия модернизирует свой ядерный арсенал

В пятницу вечером в конце саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне президент Барак Обама высказал претензию в адрес своего российского коллеги, Владимира Путина, отметив, что тот препятствует процессу ядерного разоружения. Замечание Обамы было резким, обращенным лично к Путину и бросало луч света на столкновение двух президентов по вопросу, который они рассматривают как центральный для своего президентства. «Из-за того, что он продолжает делать ставку на демонстрацию своей военной мощи, мы пока не увидели того прогресса со стороны России, на который бы я надеялся», — сообщил Обама журналистам на саммите.

09.03.2016

США развертывают армаду в Южно-Китайском море

ВМС США развертывают авианосную группу в Южно-Китайском море, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на philstar.com (5 марта). В состав группы входят авианосец John C. Stennis, эсминцы Chung-Hoon и Stockdale, крейсера Antietam и Mobile Bay, штабной корабль Blue Ridge. Недавно на спорных островах Спратли Китай дислоцировал ЗРК HQ-9 и строит три ВПП длиной по 10000 футов (примерно 3000 м – прим. Военный Паритет).

29.02.2016

Французские подводники сохраняют высокий уровень подготовки

В статье «Un sous-marin nucléaire d’attaque français s’est (encore) illustré au cours d’un exercice», размещенной на французском веб-портале «opex360.com», Laurent Lagneau пишет, что репутация французских подводников по-прежнему на высоте. В 2015 году экипаж французской атомной многоцелевой подводной лодки S 602 Saphir (типа Rubis) отличился тем, что смог провести успешную условную учебную атаку на американский авианосец CVN 71 Theodore Roosevelt в ходе учений, проходивших в Атлантике. Это событие даже нашло отражение в коротком сообщении на сайте ВМС Франции, которое вскоре мистическим образом исчезло.

19.02.2016

КНР встретила российские подлодки ракетами

КНР наращивает военное присутствие в Южно-Китайском море

Власти Тайваня подтвердили сообщения в прессе о том, что Китай развернул зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) на острове Вуди в Южно-Китайском море. Статус острова Вуди в Парасельском архипелаге оспаривают Китай, Тайвань и Вьетнам. Спровоцировать жесткую реакцию Китая мог Вьетнам, наращивающий свой флот, состоящий из подлодок российского производства.

09.02.2016

«Сушки» против «Рапторов»

Американская разведка заявила об ослаблении «Исламского государства», с которым сражаются две коалиции во главе с Россией и США. Судить о реальных успехах обеих коалиций пока сложно, но можно сопоставить их боевые возможности. У российских военных и контингента США в составе коалиции в Сирии общий объявленный противник: запрещенное в России «Исламское государство». «Мы будем подавлять и в конце концов уничтожим силы «Исламского государства» с помощью постоянных массированных авиаударов», — сформулировал в сентябре 2014 года задачи операции американский президент Барак Обама.

09.12.2015

США усилят авиаразведку в спорных акваториях Южно-Китайского моря

Соединенные Штаты разместят авиаразведчики P-8 Poseidon в Сингапуре. Этот шаг предпринят в связи с территориальными претензиями Китая в Южно-Китайском море, сообщает во вторник, 8 декабря, Reuters. Такое решение принято на встрече министров обороны США и Сингапура в Вашингтоне.

24.11.2015

Военный аналитик: в 2040 году ВМФ США будет выглядеть, как в 1990-м

Пентагон не предпринимает реальных действий, чтобы обновить ВМФ, в результате чего к 2040 году американский флот не будет отличаться не только от того, что он представляет собой сейчас, но и от того, каким он был в 1990 году, считает преподаватель Военно-морского колледжа США Майкл Джандж.

24.11.2015

National Interest: война с Китаем станет катастрофой для США

Вашингтон возвращается к своей старой привычке — относиться к Китаю как к загадочной и враждебной силе, что становится особенно опасным в связи с растущим напряжением в отношениях между двумя государствами, пишет The National Interest. Так, летом этого года генерал Джозеф Данфорд назвал Китай (наряду с Россией) "крупнейшей экзистенциальной угрозой" национальной безопасности Соединенных Штатов.

20.11.2015

Обама намерен поднять вопрос о Южно-Китайском море на саммите АСЕАН

США и Япония утверждают, что в спорном районе моря Китай уже создал как минимум 7 островов, на которых размещается инфраструктура двойного назначения

Президент США Барак Обама на предстоящем через несколько дней в Куала-Лумпуре саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) намерен поднять вопрос о территориальных проблемах Южно-Китайского моря (ЮКМ). Об этом сообщил журналистам в Маниле представитель Белого дома Даниэл Критенбринк.

16.11.2015

The Hill: США отправили бомбардировщики, чтобы бросить вызов Китаю

США отправили два бомбардировщика B-52 к искусственным островам КНР в Южно-Китайском море, и это "явный вызов" Китаю в контексте его территориальных претензий в этой зоне, пишет газета The Hill. Издание ссылается на неназванного официального представителя США, подтвердившего, что два американских военных самолета приблизились к островам на расстояние 12 морских миль. По его словам, китайские военные по радиосвязи призвали американцев "улетать прочь от островов", но бомбардировщики не подчинились.

03.11.2015

NI назвал три типа китайских вооружений, которых должны бояться США

Военный эксперт журнала The National Interest Дэйв Маджумдар перечислил три вида китайского оружия, которого стоит опасаться США на фоне обострения отношений с КНР из-за ситуации в Южно-Китайском море. Ситуация в регионе обострилась после того, как американский эсминец Lassen, по данным МИД Китая, без разрешения Пекина вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша (Спратли), которые Китай считает своими. МИД выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая.

03.11.2015

США протестировали перехваты ракет системой ПРО на разных этапах полета

Американские военные отчитались об успехе масштабных учений противоракетной обороны, в рамках которой были задействованы все элементы действующей системы, сообщает Reuters. «Это были очень сложные практические испытания, в рамках которых всем элементам системы ПРО пришлось работать в составе объединенной эшелонированной линии обороны для обнаружения, отслеживания, различения, поражения и уничтожения баллистических угроз», — говорится в официальном заявлении по итогам учений.

02.11.2015

Китай предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море

Командующий военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли заявил о существовании риска того, что "незначительный инцидент, может спровоцировать войну", назвав действия Вашингтона в Южно-Китайском море "провокационными", передает агентство Рейтер. Китайский адмирал сделал данное заявление в ходе состоявшейся в четверг видеоконференции с американским коллегой адмиралом Джоном Ричардсоном.

02.11.2015

Японские корабли с 2016 года будут использовать Камрань в качестве базы обеспечения

Министр обороны Японии Гэн Накатани подпишет соответствующее соглашение 6 ноября в Ханое, где с ним встретится его вьетнамский коллега Фунг Куанг Тхань

Корабли морских сил самообороны Японии с 2016 года будут использовать базу Камрань во Вьетнаме для дозаправки топливом, а также пополнения запасов на борту. Как сообщила газета Nikkei, министр обороны Японии Гэн Накатани подпишет соответствующее соглашение 6 ноября в Ханое, где с ним встретится его вьетнамский коллега Фунг Куанг Тхань.

02.11.2015

ВМС Китая: провокации США в Южно-Китайском море могут привести к опасным инцидентам

США во вторник 27 октября направили базирующийся в Японии ракетный эсминец USS Lassen на патрулирование в пределах 12-мильной зоны у ранее полузатопленных рифов Суби и Мисчиф в Южно-Китайском море

Провокационные действия США в Южно-Китайском море могут повлечь за собой опасные инциденты. Как говорится в обнародованном 30 октября на сайте министерства обороны КНР сообщении, об этом заявил в четверг командующий ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) адмирал У Шэнли в ходе сеанса видеосвязи с начальником штаба ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна