новостей 174
отображено с 21 по 40
новости по теме Arleigh Burke
25.08.2016
Кампании Вашингтона в Ираке и Афганистане провалились из-за слишком амбициозных задач. В Сирии Россия ставит перед собой ограниченные цели, поэтому ей удается увеличивать свое влияние в регионе
Когда год назад президент России отправил свои войска на помощь президенту Сирии Башару аль-Асаду, президент Обама заявил, что очень скоро русские погрязнут в "трясине".
25.07.2016
Вооруженные силы РФ сделают выводы после появления большого десантного корабля ВМФ США в Черном море, под каким бы предлогом этот заход ни проводился, сказал РИА Новости председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.
25.07.2016
Ракетный эсминец ВМС США "Росс", оснащенный системой Aegis, вошел в Черное море. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает "Интерфакс". Корабль направляется в Одессу для участия в совместных с Украиной военных учениях флотов Sea Breeze 2016, которые стартовали 18 июля и продлятся до 30-го. В морском компоненте будут задействованы более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения США, Турции, Румынии и Украины.
06.07.2016
17 июня в международных водах восточного Средиземноморья российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» осуществлял визуальное наблюдение за американским авианосным ударным соединением. Это достаточно рутинное, по меркам советского военно-морского флота, мероприятие для ВМФ РФ стало отнюдь не рядовым событием. Причем не только из-за неожиданно резкой реакции американской стороны, выразившейся в намеренно опасном сближении эсминца USS Gravely с российским СКР. Дело было еще и в самом факте появления «Ярослава Мудрого» летом этого года в Средиземном море.
01.07.2016
Опасное маневрирование эсминца Gravely недалеко от российского фрегата "Ярослав Мудрый" было продиктовано тактикой американских ВМС "отгонять" любые корабли от авианосца, заявил РИА Новости бывший начальник главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко.
01.07.2016
В военном ведомстве подчеркнули, что в ходе инцидента Gravely опасно сближался с "Ярославом Мудрым", "а не наоборот"
Заявления Пентагона по инциденту в Средиземном море являются попыткой оправдать непрофессиональные действия экипажа американского эсминца Gravely и переложить ответственность на российских военных, это вызывает сожаление. Соответствующее заявление сделали в четверг в Минобороны РФ.
30.06.2016
Чем могло закончиться сближение русского фрегата и американского эсминца
Во вторник, 28 июня, Минобороны России сообщило о том, что 17 июня в Средиземном море эсминец ВМС США "Грейвли" вплотную сблизился с российским сторожевым кораблем (фрегатом) "Ярослав Мудрый". Американский эсминец прошел в 50-70 метрах по левому борту "Ярослава Мудрого", а затем пересек курс фрегата слева направо на дистанции около 1 кабельтова (185,2 метра).
29.06.2016
Gravely допустил опасное сближение на дистанцию 60 - 70 метров по левому борту
Телеканал RT опубликовал видео сближения американского эсминца Gravely с российским кораблем "Ярослав Мудрый". Эсминец пошел почти наперерез курсу "Ярослава Мудрого".
28.06.2016
Те риски для боевого потенциала, на которые ВМС США пошли сразу же после окончания холодной войны, вновь начинают их преследовать, учитывая, что Россия, Китай и Иран стремятся бросить вызов американским силам на море и потеснить их. Все чаще и чаще противники США оспаривают американское господство на море - с чем ВМС США не сталкивались со времени распада некогда могучего Советского ВМФ в 1991 году.
23.06.2016
Как ПРО США может использоваться против России
Владимир Путин в конце минувшей недели напомнил, что в ближайшие годы США получит ракету, способную угрожать ракетно-ядерному потенциалу России. Речь шла о конечных результатах строительства американской ПРО в Европе, по ряду сведений президент имел в виду ракету SM-3 Block IIB.
16.06.2016
Соединенные Штаты собираются отправить дополнительные военные корабли к берегам Восточной Азии для выполнения различных миссий, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свой источник. Подробностей о целях и сроках переброски собеседник агентства не сообщил.
31.05.2016
Заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Ильин заявил, что у России есть основания полагать, что США под видом испытания систем противоракетной обороны отрабатывают технологии применения ударных ракет средней и малой дальности.
25.05.2016
Российские средства РЭБ подтвердили высокую эффективность и могут рассматриваться как асимметричное оружие для войн нового поколения
Вывод наших основных сил из Сирии не избавил США и их союзников по НАТО от головной боли. В западном сообществе активно обсуждается работа российских средств радиоэлектронной борьбы. Причина столь пристального внимания, видимо, в том, что наша техника способна закрыть значительные районы, в которых современные высокотехнологичные ВВТ становятся неэффективны.
19.05.2016
На что тратят деньги американские военные
Известно, что военный бюджет США — самый большой в мире. Таблицы с ужасающими девятизначными числами очень любят публиковать в СМИ. Но расчет общих ежегодных оборонных расходов США — задача не из легких, и тут надо учитывать не только бюджет Пентагона.
18.05.2016
Российские власти высказывают опасения в связи с открытием базы противоракетной обороны в Редзиково, а это, в свою очередь, вызывает обеспокоенность у части жителей региона, в котором расположится гарнизон. Однако заявления Москвы выстроены на заведомо ложной информации, а сам объект будет способствовать повышению уровня безопасности в Польше.
11.05.2016
Военно-морской флот США в мае пополнится самым мощным в мире эсминцем "Замволт" стоимостью $4,4 млрд. В ответ Россия построит еще более мощный, атомный, эсминец "Лидер" на петербургской Северной верфи
В мае американский Военно-морской флот пополнится новым ударным кораблем "Замволт". Его планируют оснастить оружием будущего — рельсотроном. Это мощнейшая электромагнитная пушка, превосходящая по мощности дорогостоящие ракеты.
10.05.2016
Эксперты расходятся в ответах на вопрос, хотят ли российские лидеры военного конфликта с США и НАТО
Москва — В ходе Московской конференции по безопасности, прошедшей в российской столице в последнюю неделю апреля, министр обороны России Сергей Шойгу говорил о нежелании общаться с НАТО «через оружейные прицелы». Однако в том же апреле Москва посылала альянсу сигналы совсем другого характера: это и пролет российского военного самолета над американским эсминцем Donald Cook, и перехваты российскими летчиками разведывательных самолетов США. Один такой перехват произошел 29 апреля — ровно на следующий день после того, как конференция по безопасности в Москве закончилась.
04.05.2016
Заместитель министра обороны США сообщил, что это наращивание является ответом на военную активность Москвы у границ стран Балтии
Союзники НАТО готовятся разместить четыре батальона — это примерно 4 тысячи военных — в Польше и странах Балтии в рамках попыток Организации Североатлантического договора укрепить свои границы с Россией на фоне роста военной активности Москвы, как сообщили чиновники в пятницу, 29 апреля.
04.05.2016
Первое операционное развертывание истребителей F-35B в составе Корпуса морской пехоты США будет выполнено в конце 2017 года, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defensenews.com (28 апреля). Истребители будут размещены на десантном корабле, который будет действовать в западной части Тихого океана, в ходе развертывания будет проведена всесторонняя оценка нового самолета. Первоначальный боевой статус истребитель этой версии получил в июле 2015 года.
26.04.2016
В минувший четверг в Большом Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония представления главе государства силовиков, назначенных на высшие командные должности и получивших очередное звание. Обычно генеральское, поэтому и день этот неофициально, конечно, называют днем генерала. Впрочем, значимость момента совсем не в церемонии, обставленной по правилам парадного этикета – со своими военачальниками у Владимира Путина есть возможность познакомиться поближе и в рабочей обстановке, а в напутственной речи, которую Верховный главнокомандующий традиционно произносит по случаю.