России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Юрий Долгорукий
новостей 133
отображено с 121 по 133

новости по теме Юрий Долгорукий

11.06.2009

Командующий РВСН назвал число необходимых России ядерных боеголовок

Стратегические силы России должны иметь не менее 1,5 тысячи ядерных боезарядов, и это должно учитываться при заключении нового договора о сокращении наступательных вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 10 июня на Общественном совете при Минобороны командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов. Тем не менее, по словам генерала, "это решение остается за политическим руководством страны".

11.06.2009

Члены общественного совета при Минобороны РФ изучат ход перевооружения российской армии

Члены Общественного совета при Минобороны РФ обсудят сегодня ход переоснащения Вооруженных Сил России современными образцами вооружения и боевой техники.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "на пленарном заседании Общественного совета будет изучен ход переоснащения Вооруженных Сил современными образцами вооружения и боевой техники, как составной части организационных мероприятий по их выходу на перспективный облик".

13.04.2009

Укрепление стратегических ядерных сил – важнейший приоритет Минобороны России

Поддержание на необходимом уровне и дальнейшее укрепление боеспособности стратегических ядерных сил (СЯС) является одним из главных приоритетов в повседневной деятельности Минобороны России. "Мы будем делать все для укрепления элементов ядерного сдерживания, что обусловлено количеством населения России, протяженностью границ и размерами ее территории", - сказал начальник вооружения российской армии Владимир Поповкин на встрече с журналистами 10 апреля.

31.03.2009

Армия получит новое оружие. Какое, зачем и за сколько?

Су-34 - будущее нашей авиации. Это "гибрид" истребителя и бомбардировщика, машина, способная с одинаковой легкостью выполнять фигуры высшего пилотажа и заниматься точечным уничтожением малоразмерных целей. Сегодня их всего три. Основной упор, как и в прошлые годы, будет делаться на перевооружение стратегических ядерных сил сдерживания. Задача - постепенная замена грунтовых комплексов "Тополь" на новые мобильные "Тополь-М".

23.03.2009

Итоги деятельности Министерства обороны Российской Федерации в 2008 году и задачи на 2009 год

Доклад Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова на расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации «Об итогах деятельности Министерства обороны Российской Федерации в 2008 году с учётом результатов финансово-экономической работы и задачах на 2009 год»

18.03.2009

В 2008 году ассигнования Министерству обороны были увеличены на 26 проц. по сравнению с 2007 годом - Сердюков

В 2008 году ассигнования Министерству обороны были увеличены на 26 проц. по сравнению с 2007 годом, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на расширенном заседании Коллегии военного ведомства.

02.03.2009

Глобальная модернизация. Стратегические ядерные силы России ожидает полное переоснащение

К 2020 году стратегические ядерные силы России ожидает полное переоснащение. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов в интервью "Российской газете", опубликованном 26 февраля 2009 года. Новая госпрограмма вооружений, в рамках которой "ядерному щиту" страны обещано долгожданное обновление, будет принята на период с 2011 по 2020 годы. Правительство уже неоднократно давало понять, что, невзирая на грядущее сокращение армии, эта немаловажная составляющая Вооруженных сил затронута почти не будет.

29.01.2009

Ядерный щит Парижа. Французы начали испытания новой атомной субмарины

В понедельник новая французская атомная подводная лодка "Ле Террибль" типа Le Triomphant ("Триумфатор") покинула сухой док и вышла в море на ходовые испытания. В арсенале ВМС Франции уже есть три субмарины этого проекта, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами M45. "Ле Террибль" изначально проектировалась под новое вооружение - МБР M51. Именно на ракеты морского базирования этого типа и планирует делать ставку Париж в своей ядерной программе.

23.01.2009

Вот тогда и повоюем. Минобороны раскрывает планы реформирования Вооруженных сил РФ

В октябре 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о грядущем реформировании российской армии. Изначально руководство военного ведомства весьма поверхностно обрисовало изменения, которые ожидают Вооруженные силы. Но постепенно чиновники начали раскрывать свои планы более детально. Появились и недовольные, которые уже пытаются бороться с реформой самыми неординарными методами. Попробуем представить, какой станет в перспективе российская армия и чем это будет чревато для нее.

09.01.2008

ПРО 2007

Причины изменений в военной сфере всегда лежат в области большой политики. 2007 год подтвердил эту теорию, продемонстрировав очередной виток увеличения военных расходов на фоне роста политической напряженности. Стабилизация политической обстановки в России, экономический подъем в стране и, как следствие, активизация внешней политики, стали дополнительной отправной точкой для новых противоречий. В результате маховик военного противостояния, еще недавно, казалось бы, совсем остановившийся, вновь начал раскручиваться.

11.12.2007

Обороноспособность России должна быть обеспечена минимальным потенциалом сдерживания – Сергей Иванов

Россия стремится к гарантированному обеспечению обороноспособности за счет минимально необходимого потенциала сдерживания, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Cейчас успешно идет оснащение войск ракетными комплексами "Тополь-М", а строительство головного ракетоносца четвертого поколения "Юрий Долгорукий" находится на завершающем этапе. Совершенствуются комплексы высокоточного оружия, в том числе ракетный комплекс "Искандер", принят на вооружение корабельный ракетный комплекс "Уран", зенитная ракетная система С-400. Идет процесс оснащения новыми системами управления войск и оружия. "Это касается АСУ военного округа "Регион" и тактического звена "Созвездие",

16.04.2007

Масорин: подлодка "Юрий Долгорукий" усилит ракетно-ядерный щит России

Главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин считает, что ввод в строй атомной подводной лодки (АПЛ) "Юрий Долгорукий" займет значительное место в системе ядерного сдерживания.

11.09.2006

ПЛАРБ проектов 955 и 955А станут боевым ядром морских стратегических ядерных сил России

Ракетные подводные лодки стратегического назначения проектов 955 и 955А должны стать основным боевым ядром морских стратегических ядерных сил России после 2018 года. Об этом заявил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна