России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ан-124 "Руслан"
новостей 64
отображено с 61 по 64

новости по теме Ан-124 "Руслан"

01.10.2009

Техническая оснащенность ВВС России

Основные направления развития

Последовательность и эффективность проведения реформы определят облик Вооруженных Сил России и их важнейшего вида - Военно-воздушных сил (ВВС). Началу реформы предшествовала кропотливая работа специалистов Главного штаба ВВС, командующих объединениями авиации и ПВО, научно-исследовательских институтов по определению облика перспективных ВВС, формированию концептуальных взглядов на роль и место ВВС в современной вооруженной борьбе, выработке практических предложений по задачам, возлагаемым на ВВС, составу авиационных и противовоздушных группировок войск для нейтрализации (парирования) возможных военных угроз, мероприятиям по совершенствованию технической оснащенности авиационных и противовоздушных группировок ВВС, обеспечивающих выполнение задач по предназначению.

01.06.2009

Наступательное оружие для стратегической стабильности

В интересах безопасности России следует снять запрет на баллистические ракеты воздушного базирования

Два месяца назад в "НВО" увидел свет мой материал о баллистических ракетах воздушного базирования. В этой статье мне хотелось бы более подробно рассказать и о том, как они создавались, и о том, почему они были запрещены. А также о том, по каким причинам данный запрет, по моему мнению, надо отменить.

31.03.2009

Армия получит новое оружие. Какое, зачем и за сколько?

Су-34 - будущее нашей авиации. Это "гибрид" истребителя и бомбардировщика, машина, способная с одинаковой легкостью выполнять фигуры высшего пилотажа и заниматься точечным уничтожением малоразмерных целей. Сегодня их всего три. Основной упор, как и в прошлые годы, будет делаться на перевооружение стратегических ядерных сил сдерживания. Задача - постепенная замена грунтовых комплексов "Тополь" на новые мобильные "Тополь-М".

11.02.2009

Все для сдерживания агрессоров

К 2020 году российские Военно-воздушные силы должны будут обрести качественно новый вид: новые самолеты, боевые вертолеты - все для того, чтобы обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна