России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Алмаз-Антей
новостей 189
отображено с 41 по 60

новости по теме Алмаз-Антей

14.10.2015

"Алмаз-Антей": MH17 был сбит с подконтрольной Киеву территории

Результаты моделирования катастрофы малайзийского Boeing на Украине подтверждают, что он был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории — со стороны населенного пункта Зарощенское, заявил журналистам во вторник гендиректор концерна Ян Новиков. "Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны населённого пункта Зарощенское", — сказал Новиков.

14.10.2015

Эксперимент Концерна ПВО «Алмаз – Антей» опроверг выводы Международной комиссии по расследованию крушения малазийского «Боинга»

Концерн ПВО «Алмаз – Антей» провел серию натурных экспериментов, которые полностью опровергают версию Международной комиссии по расследованию авиакатастрофы рейса MH17, согласно которой малазийский самолет был сбит над Донецкой областью из района села Снежное при помощи ракеты 9М38М1. В результате испытаний на полигоне подтвердились основные выводы экспертов концерна относительно того, что выстрел по гражданскому самолету производился со стороны населенного пункта Зарощенское

25.09.2015

"Тор" прикрыл Курилы

Восточный архипелаг обезопасит от воздушных ударов новый комплекс ПВО

В среду на Курилах заступили на боевое дежурство расчеты новейшего зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2У". До этого солдаты и офицеры в течение полугода эксплуатировали эту технику ПВО в опытном режиме - учились разворачивать ее при смене позиций, устанавливали связь с пунктами управления, взаимодействовали с радиотехническими подразделениями.

18.09.2015

Украинские санкции затронули российские банки, авиакомпании, предприятия ВПК и фонды

Также в санкционные списки попали крупнейшие российские производители антивирусных программ "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб"

В санкционный список Украины, утвержденный президентом страны Петром Порошенко, попали 105 юридических лиц. Ограничения введены против некоторых российских авиакомпаний, банков, предприятий военно-промышленного комплекса.

04.09.2015

Пентагон не защитил

«Рособоронэкспорт», еще в прошлом году поставлявший США вертолеты, попал в черный список Госдепартамента. РБК разбирался, за что наказан государственный экспортер вооружений. «Рособоронэкспорт» попал в черный список Госдепартамента США (наряду с корпорацией «МиГ», тульским Конструкторским бюро приборостроения, производителем оптического оборудования «Катод» и военно-промышленной корпорацией «НПО машиностроения»). Российские компании наказаны на основании Закона о нераспространении [оружия массового уничтожения] в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA).

20.08.2015

Бужинский: поставки С-300 Ирану могут привести к санкциям США

США вполне могут ввести новые санкции против российских компаний, таких как "Рособоронэкспорт" и "Алмаз-Антей", в связи с планируемой поставкой Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, считает вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский. Ранее США заявили, что намерены проверить, не противоречит ли поставка Ирану С-300 американской санкционной политике в отношении этого государства. Москва и Тегеран заключили контракт на продажу комплексов ПВО в 2007 году.

20.08.2015

В тех вещах, которыми мы занимаемся, даже несколько минут могут стоить очень дорого»

Генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении Сергей Боев рассказал “Ъ” о ее радарах и проблемах

Работы по созданию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) велись в СССР с 1960-х годов для того, чтобы исключить возможность внезапной атаки со стороны потенциального противника — прежде всего США. О том, в каком состоянии сейчас находятся ее наземный и космический эшелоны, почему генеральным конструкторам необходимо расширение полномочий и в каком ключе можно вести импортозамещение, генконструктор СПРН и гендиректор Радиотехнического института (РТИ) имени Минца Сергей Боев рассказал специальному корреспонденту “Ъ” ИВвану Сафронову.

05.08.2015

Лидеры мировой «оборонки»

Опубликован оборонно-промышленный «Топ-100» за 2014 год

Представители североамериканских и западноевропейских оборонных компаний, информационных и аналитических агентств говорят о постоянном сокращении объемов мирового рынка вооружений начиная с 2015 года. Практически каждый прогноз начинается с негативной оценки динамики по сравнению с предшествующим периодом. Действительно ли можно констатировать существенное снижение объемов международной торговли оружием и выручки оборонных компаний?

16.07.2015

"Тяжмаш" поставит конструкторскому бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" оборудование на 5,5 млрд руб

ОАО "Тяжмаш" (Сызрань, Самарская область) поставит оборудование ОАО "Головное системное конструкторское бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" им. А.А.Расплетина" (Москва) стоимостью 5 млрд 516,153 млн рублей. Как говорится в сообщении АО "Тяжмаш", в среду совет директоров компании одобрил эту сделку.

24.06.2015

Закупка систем ПВО "Антей-2500" обеспечит Ирану гарантированную защиту от ракет и самолётов противника

Иран, получив российские системы ПВО "Антей-2500", сможет создать полноценную эшелонированную противовоздушную и противоракетную оборону, считает главный редактор портала "Вестник ПВО" Саид Аминов. "Антей-2500" поражает аэродинамические цели на дальности до 350 км, что делает систему сопоставимой по боевым возможностям с новейшей российской ЗРС С-400 "Триумф".

23.06.2015

Иранская отзывчивость

Вчера замминистра иностранных дел Ирана Муртаза Сармади заявил, что Тегеран и Москва ведут переговоры об отзыве иска на $4 млрд, поданного в третейский суд Женевы из-за отказа России поставлять Ирану пять дивизионов системы ПВО С-300ПМУ-1. По информации "Ъ", как только судебный процесс будет свернут, Россия заключит с Ираном новый контракт на новейшую систему "Антей-2500". Негативной реакции от одного из главных противников российско-иранского военно-технического сотрудничества — Израиля — не ожидается, поскольку именно по просьбе Тель-Авива был разорван контракт на С-300 между Россией и Сирией.

23.06.2015

Поставка в Иран российских систем ПВО "Антей-2500" не нарушит баланс сил в регионе

Иранская армия с получением из России зенитных ракетных систем (ЗРС) "Антей-2500" увеличит боевой потенциал, но эти поставки не изменят баланс сил в данном регионе планеты, считает главный редактор портала "Вестник ПВО" Саид Аминов. "Закупка Ираном российских "Антей-2500" никоим образом не изменит баланс сил в регионе. Наоборот, поставка этих систем увеличит устойчивость Вооруженных сил Ирана. Тем более, учитывая крайне напряженную ситуацию с воинствующим Исламским государством, обстановку в Йемене", - сказал С.Аминов.

04.06.2015

«Алмаз-Антей» полагает, что существует прямая связь между введением ЕС санкций в отношении концерна и катастрофой Boeing 777

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в административном порядке обжаловал санкции, введенные Советом Европейского Союза, касающиеся как «замораживания имущества» концерна, так и санкции, связанные с запретом экспорта продукции двойного назначения. Санкции, касающиеся «замораживания имущества» концерна введены решением Совета Европейского Союза 2014/508/CFSP и Исполнительным регламентом Совета Европейского Союза № 26/2014 от 30.07.2014 г. Санкции, связанные с запретом экспорта продукции двойного назначения введены решением Совета Европейского Союза 2014/659/CFSP и регламентом Совета Европейского Союза №960/2014 от 08.09.2014 г.).

03.06.2015

В «Алмаз-Антее» рассказали о сбившей «Боинг» над Донбассом ракете

Лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, упавший в Донбассе в июле 2014 года, был сбит зенитной управляемой ракетой. Об этом заявил на пресс-конференции советник генконструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский, передает ТАСС. «По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38 или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму "двутавра"», — сказал Малышевский.

03.06.2015

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»: результаты анализа катастрофы самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines

«Алмаз-Антей» полагает, что существует прямая связь между введением Европейским Союзом санкций в отношении Концерна и катастрофой самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшей 17.07.2014 г. на востоке Донецкой области Украины. Поэтому специалистами Концерна был проведен тщательный анализ всей имеющейся информации, предоставленной Международной комиссией, которая была создана для расследования причин этой катастрофы о крушении самолета.

01.06.2015

Минобороны РФ: США планируют размещать на атомных подлодках гиперзвуковое оружие

Ранее генконструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов предупредил, что Соединенные Штаты могут уже на рубеже 2020 года получить принципиально новые возможности для воздушно-космического нападения

США в рамках концепции "молниеносного глобального удара" планируют размещать гиперзвуковое оружие на атомных субмаринах типа Virginia, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, выступая на 14-й международной конференции по безопасности в Азии "Шангри-Ла Диалог".

27.04.2015

Персидский шах: кто выиграет от поставок российских ракет Ирану

Компромисс по «ядерному досье» дал Тегерану шанс выйти из международной изоляции, но под нефтегазовый патронаж Москвы он вряд ли уйдет

Во время «прямой линии» Владимир Путин всячески пытался дать понять, что для России поставки С-300 Ирану — исключительно бизнес. Никакой геополитики. «Наши предприятия произвели это оборудование. Оно дорогостоящее, стоит оно под миллиард долларов ($900 млн).

14.04.2015

"Если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах"

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин о санкциях, оружии и новых партнерах

Прошлый год поставил перед спецэкспортером российских вооружений "Рособоронэкспортом" (входит в госкорпорацию "Ростех") новые проблемы — введение западных санкций, разрыв кооперации с Украиной, нестабильная обстановка на Ближнем Востоке. О том, как компания справлялась с этими трудностями, попутно продав оружия на $13,2 млрд, ее гендиректор Анатолий Исайкин рассказал корреспонденту "Ъ" Ивану Сафронову.

10.04.2015

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана в перспективе снятия санкций СБ ООН: что дальше?

На минувшей неделе страны «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран договорились по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе. Крайний срок подписания окончательного соглашения по ядерной программе Ирана – 30 июня.

08.04.2015

Анатолий Савин: Советский Союз был способен вести настоящие космические войны

Советский Союз был способен вести настоящие космические войны. Навыки не утрачены, а новые технологии позволяют сделать противоракетную и противоспутниковую оборону вообще непреодолимой. Об этом в интервью «Российской газете» заявил один из создателей первой в мире противоспутниковой системы и спутников-перехватчиков Анатолий Савин. Сегодня он – научный руководитель концерна ВКО «Алмаз-Антей».

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна