России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Алжир
новостей 219
отображено с 21 по 40

новости по теме Алжир

01.08.2016

Экспорт оружия как рычаг влияния (Chatham House, Великобритания)

Экспорт оружия дает России новые рычаги влияния на Ближнем Востоке

Наращивание поставок оружия в этом регионе дает Москве новые возможности, чтобы добиваться своих геополитических целей. Москва уже давно занимает второе место в мире по экспорту оружия после США. Среднегодовой доход от этого экспорта в 2012-2015 годах достиг 14,5 миллиарда долларов.

27.07.2016

Иммунитет от "весны"

Особые отношения с Россией избавили Алжир от многих бед

Благодаря значительным доходам от экспорта нефти и газа в Алжире были созданы очень мощные ВС. По своему потенциалу они вторые в Африке после египетских и входят в пятерку сильнейших в арабском мире.

23.06.2016

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам ВиВТ за 2015 год

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2015 год по поставкам обычных вооружений. Традиционно типы поставленных ВиВТ в отчете не указаны. В категории «основные боевые танки» заявлена передача 25 танков Азербайджану (это последняя партия по контракту 2011 года на 100 Т-90С). Передача машинокомплектов Т-90С Индии и Алжиру в отчете не фигурирует. Также нет информации о передаче танков Сирии.

16.05.2016

«Мусульманские страны» обеспечивают свою безопасность с помощью России

Пусть Эрдоган сколько угодно считает себя «политическим наместником» исламских стран, а тем временем Марокко, Алжир и Тунис заключили многомиллиардные оружейные контракты с Россией. Эти страны увидели, что их безопасность оказалась под угрозой, и зачастили в Москву, набравшись смелости после того, как Россия поддержала Сирию.

10.05.2016

На войну с «халифатом» бросят БМП «Marder»

Вместо утилизации бронетехники Германия подарит ее Иордании и Тунису

Германия планирует выделить средства на покупку бронетехники Иордании и Тунису, чтобы помочь им защитить свои границы от боевиков террористической группировки «Исламское государство» *. Об это сообщает журнал Spiegel.

10.05.2016

Российский «Заслон» для Сирии

В США считают, что проиграли в этой стране потому, что их спецназ там уступил российскому

Американцы, как им кажется, разобрались, наконец, почему у них практически ничего не получилось в Сирии, а российские военные сегодня выглядят там триумфаторами. Москве решающее преимущество принесли солдаты и офицеры частей специального назначения. Об этом на днях написала влиятельная газета «Вашингтон пост».

06.04.2016

Саудовская Аравия обогнала Россию по военным расходам

По размеру оборонного бюджета лидерство в мире в 2015 году сохранили США, сообщил шведский институт СИПРИ. За ними вплотную следует Китай. Россию с третьего места оттеснила Саудовская Аравия. Однако эксперты считают, что на самом деле Россия остается на третьем месте, поскольку почти все вооружения она производит сама, а не покупает за доллары у других, как та же Саудовская Аравия.

06.04.2016

Военные расходы США в 2015 году составили $596 млрд

В 2015 году Россия потратила на военные цели $66,4 млрд, что в сравнении с 2014 годом больше на 7,5%, с 2006 - на 91%

Общий объем затрат на вооружение в мире в 2015 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 1% и составил $1,676 трлн. Об этом говорится в опубликованном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ) о глобальных расходах на вооружения.

05.04.2016

Война в Сирии может дать российскому оружейному экспорту миллиардную прибыль (Dagens Nyheter, Швеция)

Участие России в сирийской войне может обеспечить ей миллиардную прибыль. Страна надеется, что презентация оружия в боевых условиях приведет к значительному увеличению экспорта.После примерно полугода в Сирии и более девяти тысяч боевых вылетов почти все российские истребители и бомбардировщики вернулись на родину. Россия полагает, что затраты на сирийскую воздушную операцию вернутся в бюджет в многократном размере благодаря «маркетинговому эффекту» в результате участия в войне.

29.03.2016

Воздушно-коммерческие силы

Каким спросом пользуется российское оружие после Сирии

Россия потратила на военно-воздушную операцию в Сирии 33 млрд руб., однако заработать на ней может куда больше. Боевое применение российского оружия на Ближнем Востоке стало лучшей его рекламой для покупателей: сумма потенциальных экспортных контрактов, по расчетам "Денег", в ближайшие годы может достичь $6-7 млрд.

28.03.2016

Сирия: первые итоги

Что показали военные в первом акте сирийской кампании

Сирийская война с исламскими радикалами не закончена. Однако после приказа о выводе значительной части российского воинского контингента можно обратить внимание на некоторые аспекты операции, запущенной в сентябре 2015 года, касающиеся ее обеспечения и применявшихся вооружений.

24.03.2016

Россия засекретила экспорт на $56 млрд

Более 16% российского экспорта за прошлый год ($56 млрд) — гостайна, следует из данных ФТС

Экспортные поставки России под секретным кодом (SSSS) в 2015 году составили $56,2 млрд, следует из данных ФТС, собранных Центром международной торговли (ЦМТ) Москвы. Таким образом, более 16% прошлогоднего экспорта России — максимальная доля по крайней мере с 2012 года — покрыто гостайной. Суммарный экспорт в 2015 году составил $343,4 млрд, сократившись на 31% по сравнению с почти $500 млрд в предыдущем году. Но секретный экспорт падал вдвое медленнее.

01.03.2016

Последний рынок

Иран – самое перспективное направление военно-технического сотрудничества

Снятие экономических санкций позволило Тегерану разморозить около 40 миллиардов долларов в иностранных банках. Из них восемь миллиардов планируется направить на закупку современных ВВТ. Каковы тут шансы России?

18.02.2016

Кошмар для Ближнего Востока: Иран закупает смертоносные российские Су-30 (The National Interest, США)

Похоже, Иран готов подписать договор о приобретении российских истребителей Сухой Су-30 Flanker, что будет частью программы обновления его вооруженных сил после подписания ядерной сделки, освободившей путь для снятия введенных ранее против Тегерана санкций. Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехган намерен посетить Москву 16 февраля для обсуждения возможной покупки российских самолетов, а также для обсуждения поставок зенитно-ракетных комплексов С-300, производимых концерном «Алмаз-Антей».

18.02.2016

Танки Т-90 нацелились на Ракку

Успехи российского оружия в Сирии способствуют расширению военно-технического сотрудничества с другими странами

Современная российская бронетехника, которую использует сирийская армия, способствует успеху войск Башара Асада. Как сообщают сирийские СМИ, танковые подразделения, среди которых были и новейшие боевые машины Т-90 «Владимир» (около 15 единиц), практически освободили от моджахедов большую часть одного из самых крупных городов Ближнего Востока Алеппо.

17.02.2016

Страшный сон Ближнего Востока: NI о покупке Ираном российских Су-30

Министр обороны Исламской Республики Иран генерал Хосейн Дехган обсудит с российской стороной в Москве возможные поставки ЗРС С-300 и покупку многоцелевых истребителей Су-30, пишет издание The National Interest. "Министр Дехган обсудит покупку самолетов Су-30, в которых, по мнению Министерства обороны, нуждаются Военно-воздушные силы Ирана. Мы далеко продвинулись в переговорах, и я полагаю, что контракт будет подписан в ходе предстоящего визита", — приводит журнал слова представителя иранского оборонного ведомства.

18.11.2015

Росавиация: надо повысить меры безопасности при полетах в 47 стран

Росавиация составила список из 47 стран, выполнение в которые всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту должно осуществляться "с повышенными мерами авиационной безопасности". С соответствующим письмом главы Росавиации Александра Нерадько в адрес руководителей авиакомпаний страны удалось ознакомиться РИА Новости.

16.11.2015

По военным расходам в 2014 году Россия заняла 5 место в мире, уступив 4 позицию Великобритании

ЦАМТО продолжает публикацию материалов по мировым военным расходам. Ниже приведены статистические данные по 10 странам, имеющим самые высокие военные расходы в 2014 году и за период 2007-2014 гг. По объему военных расходов (в долларовом эквиваленте) в 2014 году Россия снизала свою позицию в рейтинге и заняла 5 место в мире, пропустив вперед Великобританию (для справки: в 2013 году Россия поднялась на четвертое место, обойдя Великобританию). Во многом это связано с резким падением курса рубля к доллару США в 2014 году.

13.11.2015

Ближний Восток является самым милитаризированным регионом мира

ЦАМТО продолжает публикацию материалов по мировым военным расходам. Ниже приведена оценка соотношения военных расходов регионов и отдельных стран в процентах от ВВП, а также анализ темпов роста военных расходов по регионам. Усредненный показатель соотношения мировых военных расходов в процентах от мирового ВВП за последние 8 лет (2007-2014 гг.) составил, по оценке ЦАМТО, 2,40%. По этому показателю можно судить о степени милитаризации того или иного региона или страны.

05.11.2015

Политика Москвы в области экспорта вооружений ("Finanz und Wirtschaft", Швейцария)

Война в Сирии заставляет обратить внимание на российские поставки вооружений. Второй по значимости экспортер оружия в мире использует этот инструмент и в стратегических целях. Глобальный рынок вооружений процветает. По оценке американской информационной службы IHS, в 2015 году объем заключенных контрактов в области вооружений составил около 70 миллиардов долларов, что означает увеличение на 13,4% в сравнении с показателями прошлого года. Главными причинами подобного развития, по мнению экспертов компании IHS, является ситуация на Ближнем Востоке, а также в Восточной Азии и Юго-Восточной Азии. Крупнейшим экспортером в мире являются Соединенные Штаты, а за ними следует Россия.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна