России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Алжир
новостей 219
отображено с 201 по 219

новости по теме Алжир

08.09.2009

Некий российский военный источник рассказал британской газете об истории Arctic Sea

Сегодня британская газета The Times опубликовала статью, в которой, со слов некого российского военного источника, рассказывается об истории загадочного исчезновения и последующего блестящего освобождения грузового судна Arctic Sea от не менее таинственных пиратов.

17.06.2009

Зачет автоматом

Россия сохраняет лидирующие позиции в мире по расходам на оборону и экспорту оружия

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (СИПРИ) представил очередной ежегодник SIPRI-2009. Издание выпускается с 1969 года. В очередном, сороковом по счету, отражены тенденции в сфере вооружений и международной безопасности. Главный вывод авторов этого фундаментального труда - военные расходы в мире в 2008 году увеличились по сравнению с предыдущим годом на 4% и дотянули до 1464 млрд долл. (в 2007 году - 1339 млрд). Причем динамика роста такого рода расходов за последние десять лет составила внушительную цифру в 45%. Сегодня национальная оборона всех стран - это 2,4% мирового ВВП, или примерно 200 долл. на каждого жителя планеты. Больше всего военные расходы, как и в прошлом году, выросли в Восточной Европе.

10.06.2009

Военные расходы в мире выросли в 2008 году до $1464 млрд.

Военные расходы в мире в 2008 году увеличились по сравнению с 2007 годом на 4% и составили 1464 миллиардов долларов, сообщает в понедельник Стокгольмский международный институт исследования проблем мира СИПРИ (SIPRI), представляя очередной ежегодник SIPRI 2009, в котором отражены тенденции в сфере вооружений и международной безопасности.

09.06.2009

2008 год стал рекордным по объемам расходов на вооружение в мире - СИПРИ

СТОКГОЛЬМ, 8 июня. (ИТАР-ТАСС). Стокгольмский институт исследования проблем мира (СИПР)( опубликовал сегодня очередной 40-й ежегодный доклад, в котором говорится, что 2008 г. стал рекордным по объемам расходов на вооружение в мире. В прошлом году на эти цели было потрачено 1,464 млрд дол, что составляет 4-процентное увеличение по сравнению с 2007 г. и 45-процентное по сравнению с 1999 годом.

31.03.2009

Армия получит новое оружие. Какое, зачем и за сколько?

Су-34 - будущее нашей авиации. Это "гибрид" истребителя и бомбардировщика, машина, способная с одинаковой легкостью выполнять фигуры высшего пилотажа и заниматься точечным уничтожением малоразмерных целей. Сегодня их всего три. Основной упор, как и в прошлые годы, будет делаться на перевооружение стратегических ядерных сил сдерживания. Задача - постепенная замена грунтовых комплексов "Тополь" на новые мобильные "Тополь-М".

23.01.2009

Вот тогда и повоюем. Минобороны раскрывает планы реформирования Вооруженных сил РФ

В октябре 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о грядущем реформировании российской армии. Изначально руководство военного ведомства весьма поверхностно обрисовало изменения, которые ожидают Вооруженные силы. Но постепенно чиновники начали раскрывать свои планы более детально. Появились и недовольные, которые уже пытаются бороться с реформой самыми неординарными методами. Попробуем представить, какой станет в перспективе российская армия и чем это будет чревато для нее.

22.01.2009

Эксперимент по испытанию оружия массового поражения в Алжире сорвался

В связи с неудавшимся экспериментом одно из подразделений организации вынуждено свернуло свою базу на востоке Алжира. Из перехваченного разговора между главой «Аль-Каиды в Магрибе» и верховным руководством этой террористической организации стало известно об утечке некой «биологической или химической субстанции». Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник американской разведки.

19.11.2008

Нефть в обмен на самолеты. Министр обороны Судана признался, что истребители МиГ-29 Хартуму поставила Россия

14 ноября министр обороны Судана Абдул Рахим Мохаммед, посетивший Россию по поручению президента своей страны, признался журналистам, что Москва вопреки требованиям резолюции ООН продала Хартуму 12 истребителей МиГ-29. Новость о поставках самолетов появилась еще в июле 2008 года, однако "Рособоронэкспорт" опроверг ее, заявив, что МиГи в Судан не продавал. Позже на страницах издания Sudan Tribune появилась информация, что истребители были поставлены суданской армии через неизвестную белорусскую компанию, которая могла выступить в качестве продавца или посредника.

09.10.2008

В "мягком подбрюшье" США. Стратегические бомбардировщики Ту-160 осваивают латиноамериканский ТВД

Характеристики Ту-160 и его модернизационный потенциал позволяют назвать его лучшим в мире стратегическим бомбардировщиком, превосходящим по боевым возможностям даже американскую невидимку B-2, который значительно уступает Ту-160 в скорости полета, боевой нагрузке, дальности и гибкости боевого применения...

09.10.2008

Украина нелегально торговала оружием при всех президентах

24 сентября премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что поручила провести глубокое изучение ситуации, сложившейся в сфере торговли оружием.

22.08.2008

Грузинская тень над Израилем

Сегодняшние первые переговоры российского президента Дмитрия Медведева с его сирийским коллегой Башаром Асадом в Сочи наверняка пройдут в теплой атмосфере, несмотря на тревожный фон последствий кавказской войны. И это не только потому, что перед приездом гость выразил полное одобрение российским действиям в Южной Осетии и заявил о желании покупать и впредь российское оружие. Оба президента помимо общности политических взглядов еще и принадлежат к одному поколению руководителей: Башару Асаду исполнится 43 года 11 сентября, а Дмитрию Медведеву - 14-го числа того же месяца.

29.07.2008

Российские бомбардировщики появятся не на Кубе, а в Венесуэле

На Западе заметили угрозу перемещения российских стратегических бомбардировщиков на Кубу. Это отразилось в многочисленных материалах, вышедших на эту тему на Западе. Однако никакой паники на Западе в связи с этим нет, поскольку мало кто верит в подобное развитие событий. Однако западные эксперты больше опасаются появления русских самолeтов с ядерным оружием на борту там, где "достать" их будет намного тяжелее, чем на Кубе, а именно - в Венесуэле.

28.07.2008

Померяемся дальней авиацией?

В течение последней недели новость о возможном размещении самолетов ВВС РФ на Кубе вызвала чрезмерный резонанс в зарубежных и отечественных СМИ. Некоторые называют эти сообщения очередной информационной кампанией Кремля, другие усматривают в них здравый смысл - Россия вполне могла бы использовать базы Кубы, Венесуэлы и Алжира в качестве "аэродромов подскока" для своей стратегической авиации. Чем же на самом деле Россия готова отвечать на расширение ПРО США и что Пентагон может противопоставить возросшим амбициям Москвы?

25.07.2008

Минобороны РФ подтвердило планы по переброске авиации к берегам Америки

Министерство обороны России подтвердило планы по переброске дальней авиации к берегам Америки. Как сообщают 24 июля "Известия", экипажи российских стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков уже провели рекогносцировку на Кубе, отработав посадку и взлет, а также ознакомившись с инфраструктурой новых аэродромов базирования.

25.07.2008

"Наши уже садились на Кубе и провели рекогносцировку"

Готовность "Белых лебедей" и "Медведей" "послужить" на Острове Свободы "Известиям" подтвердили в министерстве обороны России.

10.07.2008

Мяч на поле

8 июля, во вторник, госсекретарь США Кондолизза Райс и чешский министр иностранных дел Карел Шварценберг подписали соглашение о размещении в Чехии американского радара - одного из ключевых элементов третьего позиционного района ПРО США.

11.06.2008

SIPRI: Оборонные расходы РФ в 2007г. составили 35,4 млрд долл.

Оборонные расходы России в 2007г. составили 35,4 млрд долл., или 3% от общемировых военных затрат. Такие данные приводятся в опубликованном ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

26.05.2008

Партизанские тропы: асимметричный ответ

Концепция армии нового поколения обладает, как минимум, одним серьезнейшим недостатком - ее реализация чревата огромными и к тому же непредсказуемыми затратами.

07.04.2008

КИТАЙ ПЕРЕХОДИТ НА САМООБЕСПЕЧЕНИЕ РОССИЙСКИМИ ВООРУЖЕНИЯМИ. Сокращение на 62% импорта вооружений в 2006–2007 годах Китаем сильно ударило по РФ

Стокгольмский институт исследований проблем мира (SIPRI) обнародовал данные о международных поставках обычных вооружений в 2006 и 2007 годах. Из документа следует, что Россия по-прежнему занимает второе место среди крупнейших поставщиков ВВТ после США. Однако сокращение на 62% импорта вооружений в 2006–2007 годах Китаем сильно ударило по РФ. Эксперты объясняют это усилением «озабоченностей» Москвы и Пекина относительно намерений друг друга.

2006-2023, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна