России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Алжир
новостей 219
отображено с 181 по 200

новости по теме Алжир

16.02.2011

Рост протестных выступлений на Ближнем Востоке может привести к переносу ряда программ по закупке вооружений

Первой страной, правительство которой приняло решение о переносе на год крупной программы по закупке в США 18 истребителей F-16, стал Ирак. Выделенные средства на закупку F-16 будут перенаправлены на оказание помощи малоимущим гражданам.

24.01.2011

Записка бывшего посла США в России об экспорте российских вооружений – WikiLeaks

Российские чиновники цинично смотрят на наши попытки ограничить российский экспорт оружия в страны, представляющие опасность. Угроза введения санкций со стороны США практически не влияет на поведение России. РФ осознает важность торговли оружием, в том числе с точки зрения дипломатических возможностей и нечестной прибыли, которые выгодны коррумпированным высшим чиновникам.

30.12.2010

Темпы роста оборонных расходов стран Африки снизятся - «Форкаст интернэшнл»

Структура африканского рынка вооружений в последние годы изменилась, что связано с развитием энергетического сектора экономики и прилагаемыми рядом стран усилиями по модернизации парка ВиВТ.

06.09.2010

Любая страна имеет моральное право на превентивный удар: пресс-секретарь Армии обороны НКР

Аналитический журнал "Аналитикон" (Нагорный Карабах) опубликовал интервью с военным экспертом, пресс-секретарем Армии обороны НКР, подполковником Сенором Асратяном. Приводим полный текст интервью.

28.07.2010

Россия предоставила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Россия предоставила в Регистр ООН отчет за 2009 год по поставкам обычных вооружений и военной техники. Поставки ВиВТ России распределены по нескольким категориям.

01.07.2010

Российские ракеты заставят американский спецназ прижаться к земле

Командование сил специальных операций США обеспокоено продажей российских и китайских комплексов ПВО нового поколения. Разработчики концепции применения групп специального назначения считают, что нужно менять тактику.

29.04.2010

Как победить в ракетной гонке

Стремление к тотальной ликвидации стратегических носителей и боезарядов, зафиксированное в новом российско-американском Договоре СНВ-3, неизбежно приведет к тому, что роль и значимость обычных средств поражения резко возрастет уже в самое ближайшее время.

28.04.2010

Беспилотный присмотр за континентами

Американские дроны «Глобал Хок» будут контролировать Европу и Африку

В свое время в романе «Поле битвы - Земля» (его экранизацию впоследствии продюсировал Джон Траволта, сыгравший в кинофильме роль главного инопланетного злодея) Рон Хаббард описал будущее человечества, «подмятого пятой инопланетных захватчиков». Причем наблюдение за порабощенными землянами осуществлялось при помощи высотных беспилотных летательных аппаратов, непрерывно и в реальном масштабе времени передававших на пост управления картинку местности в подконтрольных районах.

19.02.2010

Неполадки в радиочастотах

Почему Россия до сих пор не поставила Ирану обещанные С-300

Проходящую в индийской столице VI международную выставку "Дефэкспо Индия-2010", как, впрочем, и любую другую, можно рассматривать в качестве фрагмента общей картины торговли вооружением и военной техникой в мире. Насколько верна такая параллель и почему Россия затягивает поставки Ирану зенитных ракетных систем среднего радиуса действия С-300, военный обозреватель "Времени новостей" Николай Поросков расспросил в Дели руководителя российской делегации, первого заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина.

01.02.2010

Прощай, оружие!

"Рособоронэкспорт" продает его все больше и больше

Несмотря на мировой кризис, "Рособоронэкспорт" в минувшем году продал оружия на 7,4 млрд долл., что на 10% больше, чем годом ранее. Эксперты объясняют это следствием "многополярности" современного мира: Латинская Америка выбилась из-под контроля Вашингтона, другие страны желают диверсифицировать его поставки. Главные надежды российского ОПК - стремительно вооружающаяся Индия и выход на рынки стран Персидского залива.

31.12.2009

Выбор РИА Новости: самые значимые события 2009 года в российской армии

Переход Вооруженных сил России на новый облик, первый этап военной реформы и связанные с этим оргштатные мероприятия находились на протяжении 2009 года в фокусе общественного внимания, когда речь заходила о российской армии. Наряду с этим активно обсуждались темы оперативно-стратегических учений, прежде всего российско-белорусских "Запад-2009", испытательные пуски баллистической ракеты "Булава", возможная закупка во Франции вертолетоносца "Мистраль" и покупка ВВС России 64 самолетов у компании "Сухой".

23.12.2009

Украина за год продала вооружения на 1,5 миллиарда долларов

Украина в 2009 году заключила контракты на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает агентство "Украинские новости", заявил президент Украины Виктор Ющенко. "Мы утвердились среди мировых лидеров по экспорту вооружения и военной техники", - отметил украинский президент.

28.10.2009

Великобритания намерена активизировать сотрудничество с Алжиром в военной и антитеррористической сферах

Представитель министерства обороны Алжира в ранге министра Абдуль-Малек Ганайзия в 26 октября провел переговоры с министром обороны Великобритании Бобом Эйнсвортом, находящимся в стране с визитом. Стороны обсудили вопросы активизации двустороннего военного и научно-технического сотрудничества и подписали соглашение по сотрудничеству в оборонной сфере.

22.10.2009

США вооружат Мали для борьбы с "Аль-Каедой"

США запланировали поставки военной техники в Мали для борьбы с североафриканской ячейкой "Аль-Каеды", пишет BBC News. Вооруженные силы этой страны получат грузовики, средства связи, а также военную экипировку на общую сумму в 5 миллионов долларов. Посол США в Бамако Джиллиан Милованович (Gillian Milovanovic) отметил, что эта помощь позволит Мали обеспечить охрану собственных границ.

09.09.2009

Лавров опроверг сообщения о ракетных комплексах С-300 на борту "Арктик Си"

Министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что информация о перевозке на борту сухогруза "Арктик Си" российских зенитно-ракетных комплексов С-300 не соответствует действительности, сообщает "Интерфакс".

09.09.2009

Российское оружие не удержало финансовые позиции

Так считают эксперты конгресса США.

Несмотря на глобальный финансовый кризис, США не только остались лидером на международном рынке вооружений, но и почти в полтора раза увеличили объем продажи оружия. Это утверждается в подготовленном для конгресса США докладе "Поставки обычных вооружений развивающимся странам. 2001-2008", выдержки из которого были опубликованы вчера в газете New York Times. Согласно докладу, Россия, которая в 2007 году занимала твердое второе место в рейтинге мировых оружейных экспортеров, теперь оказалась лишь третьей: ее довольно неожиданно обошла Италия. Российские военные эксперты считают, что американцы пользовались ошибочными данными.

09.09.2009

Торговля оружием: Американцы посчитали доходы в чужом кармане

Объем поставок российских вооружений и военной техники в 2008 году упал втрое по сравнению с 2007 годом, с 10,8 млрд долларов до 3,5 млрд. Об этом говорится в опубликованном докладе конгресса США. В российских официальных отчетах на эту тему звучат совсем другие цифры, и вместо спада наблюдается небывалый подъем. Так, в 2007 году госпосредник в сфере поставок оружия "Рособоронэкспорт" наторговал на 7,4 млрд, а в 2008-м - на 8,3 млрд долларов.

09.09.2009

Танки остаются в цене - рынок оружия

Россия в лидерах продаж военной техники

Соединенные Штаты заявили, что в торговле оружием по сумме контрактов обошли нашу страну почти в десять раз. Вполне возможно, цифры лукавые, хотя проблема есть.

09.09.2009

Не хотят прицеливаться

Мировой рынок вооружений тоже погрузился в кризис

В 2008 году объем общемирового рынка вооружений сократился на 7,6%, до 55,2 млрд. долларов. Такие данные недавно опубликовала исследовательская служба конгресса США. Однако Америка сумела увеличить экспорт сразу на 50%. США сейчас "держат" две трети мирового рынка вооружений. Эксперты поясняют, что американцы умело выходят на новые рынки. Они начали вытеснять Россию даже с индийского рынка. В результате российский экспорт по сравнению с 2007 годом сократился втрое.

09.09.2009

Москва теряет оружейный рынок

Эксперты из США отмечают резкое падение спроса на российскую оборонную продукцию

По данным Исследовательской службы Конгресса США, в 2008 году Россия опустилась со второго на третье место в списке крупнейших мировых экспортеров оружия, уступая не только США, но и Италии. При этом стоимость контрактов, заключенных РФ, уменьшилась в три раза по сравнению с 2007 годом. Между тем ведущие российские и зарубежные эксперты скептически отнеслись к этим цифрам.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна