России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Airbus Helicopters
новостей 47
отображено с 21 по 40

новости по теме Airbus Helicopters

07.06.2013

Бывшая главная ударная сила

Бундесвер, в прошлом ударная сила НАТО, претерпел за последние десятилетия существенные изменения. Объединение Германии, сокращение боевой техники, отмена всеобщей воинской обязанности, острый дефицит военнослужащих – все это кардинально изменило и саму немецкую армию, и представление о ней.

04.02.2013

«У России есть потенциальный театр военных действий, аналогичный Мали»

Эксперты «Известий» оценили операцию французских вооруженных сил в Африке

Операция «Сервал» («Пустынный кот») французских вооруженных сил против исламистов и туарегов на севере Мали продолжается 20 дней. 11 января французская авиация нанесла первый воздушный удар по колонне мятежников, а на следующий день передовые части спецназа высадились в центральной части страны.

04.02.2013

Казахстан меняет военный вектор

Астана удаляется от Москвы в сторону Брюсселя

В ближайшие дни в аэропорту Чимкента (Казахстан) начнут приземляться самолеты НАТО с военными грузами из Афганистана. Кроме иностранных гражданских специалистов их будут обеспечивать французские военнослужащие. Не исключено, что Чимкент, расположенный недалеко от границы с Узбекистаном, станет новым транзитным пунктом для войск Североатлантического альянса взамен пока действующего аэродрома в киргизском Манасе.

30.01.2013

Противоракетный джокер президента

Есть ли у ОТРК «Искандер» шансы на мировом рынке оружия

Преимуществами данных ракет являются квазибаллистическая траектория, высокая скорость полета, способность к интенсивным маневрам и возможность применения ЯБЧ. В первую очередь ими надо оснастить в нужном количестве ВС РФ, а затем подумать о поставках за рубеж.

17.01.2013

ВВС Венесуэлы

В настоящее время Венесуэла переживает эпоху глубоких преобразований, в том числе и в вооруженных силах. В данной статье речь пойдет о реформировании ВВС Боливарианской Республики. Данный род войск в условиях современных войн является одним из наиболее значимых. С приходом к власти в декабре 1998 патриотически настроенного подполковника Уго Чавеса, который пытается построить социалистическое государство, Венесуэла столкнулась и продолжает сталкиваться с достаточно агрессивной политикой США.

29.12.2012

Претенденты на роль гарантов мира в Центральной Азии

Военно-техническая зависимость в обмен на нефть и хлопок

Состояние вооруженных сил и перспективы военного и военно-технического сотрудничества в постсоветских государствах Центральной Азии в последнее время все чаще становятся предметом научного анализа и привлекают внимание средств массовой информации. Этому способствуют как минимум два фактора.

08.11.2012

Сирийское небо: сегодняшнее состояние ВВС Сирии

По мере разрастания конфликта в Сирии, ее ВВС становятся героями новостных заголовков ведущих мировых СМИ. За прошедший год страна сотрясается от протестов и насилия, вызванных борьбой оппозиции против режима Башара Асада, и в этом конфликте ВВС отводится существенная роль в борьбе с мятежниками.

06.11.2012

В Астане состоялось 10-е заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

В Астане 1 ноября состоялось 10-е юбилейное заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. В работе комиссии приняли участие делегации Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

09.10.2012

Возрождение сербского ВПК

Растут прибыли сербской военной индустрии от экспорта. Кроме уже имеющихся соглашений с Ираком стоимостью в 235 миллионов долларов, рассматривается новый договор с этой страной о продаже ей БТР «Лазар». В рамках первого соглашения Ирак закупил 20 сербских учебных самолетов «Ласта-95», впоследствии объём этих закупок, видимо, возрастёт.

18.07.2012

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков провел переговоры с министром обороны Франции Жан-Ив Ле Дрианом

В ходе состоявшихся переговоров стороны отметили позитивное развитие отношений между двумя странами. Подтверждением этого является вступивший в 2010 году в силу Договор о стратегическом партнерстве, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Казахстана.

03.07.2012

Центральная Азия: военная мощь постсоветских республик

Распад СССР привел к созданию пяти новых независимых государств Центральной Азии (Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана). Практически вся советская боевая техника и вооружение, оказавшиеся к тому времени на территории этих стран, за исключением ядерного оружия и стратегических ракетных установок, были ими национализированы и стали основой для создания национальных вооруженных сил.

25.04.2012

В этом году Вооруженные силы РК празднуют 20-летие со дня основания

Мир меняется. Очевидный факт: в период глобальной трансформации и постоянно растущей в мире агрессии, имеющей зачастую непредсказуемый характер, укрепление обороноспособности государства – задача номер один для любой страны.

15.02.2012

Стража сирийского воздушного пространства

Сирия не хочет повторить судьбу Джамахирии и быть вбомбленной в каменный век или в средневековье. Официальный Дамаск уже давно проявляет интерес к новым российским зенитно-ракетным комплексам С-300 поздних модификаций, С-400, «Тор», «Бук-М» и т.д. Но, к большому своему сожалению, у сирийцев нет финансовых возможностей купить все, сразу и в нужном количестве.

18.10.2011

Китай надеется получить выгоду от ослабления режима военного экспорта США

Администрация президента США Барака Обамы (Barack Obama) недавно сообщила Конгрессу о том, что она планирует ослабить контроль за экспортом некоторых типов военной техники, в частности, вертолетов UH-60 Black Hawk, транспортных самолетов C-130 и даже истребителей F-16.

07.10.2011

Бразилия включается в гонку вооружений

Бразилия планирует стать одним из самостоятельных центров силы в мире. А для этого нужны мощные вооруженные силы. Прошли те времена, когда США полностью определяли курс внешней политики Бразилии. Хотя ссориться с Вашингтоном в Бразилии не собираются. Сильная армия и флот нужны, чтобы отстоять шельфы, огромные запасы пресной воды и другие природные ресурсы этой большой страны.

23.06.2011

Латвия попытается заработать на российских "Мистралях"

Латвия потребует компенсации у НАТО, в случае если купленные Россией вертолетоносцы "Мистраль" будут размещены в Балтийском море. Об этом, как передает "Телеграф", заявила советник министерства обороны республики Инга Салениеце.

06.05.2011

Сапатеро собирался продать Каддафи оружия на $1,5 млрд

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро обнародовал показатели испанского экспорта оружия, который в 2010 г. достиг $1.6 млрд. Благодаря Wikileaks стало известно, что утаил Сапатеро — в 2007 он договорился с Каддафи о поставках оружия на $1.5 млрд.

03.11.2010

Мировой ВПК сегодня и завтра

О чем свидетельствуют реальные цифры и объективные факты

Окончание. Начало в № 42

В сущности стратегия слияний и поглощений является основой роста ведущих западных оборонных концернов в последнюю четверть века. Эта тенденция особенно наглядно проявилась в 90-е и 2000-е годы на фоне реструктуризаций и сокращений военных расходов после окончания холодной войны.

12.10.2010

Военная модернизация БРИК и новый мировой военный баланс ("The Faster Times", США)

В последние годы светила внешней политики продвигали идею, заключавшуюся в том, что дни доминирования Америки подошли к концу, и сейчас зарождается новый мировой порядок, при котором власть больше не будет сконцентрирована исключительно в руках Вашингтона, но распределится среди нескольких разных государств.

09.08.2010

Грузия за два года восстановила военный потенциал – ЦАМТО

За два года, прошедшие с момента завершения операции по принуждению Грузии к миру (8-12 августа 2008 года), режим Саакашвили за счет помощи из-за рубежа полностью восстановил военный потенциал, сообщил РИА Новости в субботу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна