России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Agni БР
новостей 47
отображено с 21 по 40

новости по теме Agni БР

23.04.2012

Угрозы реальные и мнимые

Надо ли Европе бояться ракетного нападения

Проблема создания в Европе рубежей противоракетной обороны (ПРО) носит во многом политический характер. США создают такую систему больше для обеспечения национальной безопасности: официально – от Ирана, в действительности – от Китая и, возможно, России. Иначе трудно понять ту настойчивость, с которой создается глобальная система ПРО в Европе и на прилегающих к ней морях, на Ближнем и Среднем Востоке, в Северо-Восточной и Восточной Азии.

23.04.2012

Индия прорвалась в клуб мощных военных держав

Ее новая ракета может поражать цели в Китае

Индия провела вчера успешное испытание баллистической ракеты с дальностью действия 5 тыс. км. Премьер-министр Манмохан Сингх сказал, что оно укрепило безопасность страны. Обозреватели в Дели говорят, что новое оружие служит сдерживанию Пекина, который претендует на часть индийских территорий. Но по военной мощи КНР далеко опережает Индию.

23.04.2012

Ракета класса "Индия—Китай"

Agni V прошла испытания

Индия сделала ключевой шаг в развитии своего стратегического потенциала, проведя успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Agni V, способной нести ядерный заряд. Дальность полета Agni, запуск которой ввел Индию в мировой клуб ракетных держав, позволяет поразить любую точку на территории Китая и достичь Восточной Европы.

20.04.2012

Индия стала обладателем технологий МБР

Сегодня Индия успешным запуском своей самой мощной и самой дальнобойной ракеты Agni-V с острова Уиллер у побережья Одиша (Орисса) продемонстрировала, что страна способна создавать межконтинентальные баллистические ракеты.

20.04.2012

Дели успешно испытал нервы ядерных держав

Межконтинентальная ракета индийского производства способна «накрыть» Китай и долететь до Европы

Запуск баллистической ракеты «Агни-5» состоялся рано утром в четверг. Она поднялась на высоту более 600 км. Испытания, по заверениям разработчиков, прошли точно в соответствии с планом.

20.04.2012

Баллистически самоуверенная Индия

Индия испытала межконтинентальную баллистическую ракету, став, таким образом, реальным соперником Китая в регионе

Индия обзавелась баллистической ракетой, способной доставлять ядерный боезаряд на расстояние до 5 тысяч км. Испытания «Агни-5» упрочивают позиции Дели как региональной державы, уже обзаведшейся ядерным оружием, что в дальнейшем может грозить гонкой вооружений Китая и Пакистана.

18.04.2012

ВМС Индии в XXI веке — часть I

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощи

На современном этапе развития основные задачи индийских ВМС сформулированы следующим образом: недопущение вторжения противника со стороны моря или установления им морской блокады Индии, охрана территориальных вод, защита морских коммуникаций и национальных интересов страны, обеспечение безопасности ее исключительной экономической зоны.

02.04.2012

Испытание индийской МБР Agni-V состоится в середине апреля

Индия присоединится к элитной группе стран с межконтинентальными баллистическими ракетами, таких как США, Россия и Китай, когда она проведет испытание ракеты с дальностью более 5000 км Agni-V через две недели.

09.01.2012

Индия вплотную подходит к созданию морской компоненты ядерной триады

Индия готовится сделать большой шаг к созданию надежной ядерной триады в феврале, когда начнутся ходовые испытания отечественной стратегической атомной подводной лодки INS Arihant («Истребитель врагов») в Висакхапатнаме, сообщает сегодня газета Times of India.

09.01.2012

Ядерные и военные амбиции Индии тревожат соседей– Pakistan Observer

Индия быстрыми темпами стремится стать одним из мировых лидеров в области ядерных технологий, но эти амбиции вызывают тревогу во многих странах. Эти опасения были высказаны в статье, опубликованной в китайской государственной газете «Жэньминь Жибао».

14.12.2011

В 2012-2017 годах военные расходы Индии составят около 100 млрд долларов

Расходы Индии на оборону в 2012-2017 гг. достигнут около 100 млрд дол без учета затрат на финансовое довольствие и обеспечение личного состава вооруженных сил численностью в 1,3 млн военнослужащих.

16.11.2011

Индия испытала улучшенную версию ракеты Agni-II

Индия провела испытания новой баллистической ракеты Agni-II Prime средней дальности, которая в перспективе должна будет заполнить нишу между Agni-II и Agni-III, сообщает Agence France-Presse. Запуск был произведен специалистами Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии с полигона ITR в штате Орисса. Пуск ракеты, дальность полета которой составила три тысячи километров, оказался успешным. Между тем, как пишет австралийская газета The Australian, власти Австралии рассматривают вопрос об отмене запрета на поставку урана Индии

03.11.2011

В мире начался новый виток гонки ядерных вооружений

Рост расходов на стратегические виды оружия может оказаться заразным

Мир уже вступил в новую эру гонки ядерных вооружений. Об этом, по сообщениям сетевых и информационных агентств, говорится в докладе о перспективах развития ядерных вооружений, обнародованном британской исследовательской группой Trident Comission, основанной британо-американской организацией BASIC (British American Security Information Council).

02.11.2011

Кто хитрее

Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений

Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений, на которые в ближайшие десять лет многие государства, обладающие соответствующим уровнем развития технологий, потратят сотни миллиардов долларов. К такому выводу пришла британская группа Trident Comission, созданная американо-британской исследовательской организацией BASIC. Крупнейшими конкурентами в новой гонке стали США и Россия, в арьергарде которых идут Индия, Китай, Северная Корея, Франция, Израиль и Пакистан.

01.11.2011

Британцы рассказали о мировой гонке ядерных вооружений

Мир уже вступил в новую эру гонки ядерных вооружений. Об этом говорится в докладе о перспективах развития ядерных вооружений, обнародованном британской исследовательской группой BASIC (British American Security Information Council). Многие крупные государства сегодня занимаются реализацией ряда программ по модернизации существующих и созданию новых видов ядерных вооружений и средств их доставки. В ближайшие десять лет на эти цели по всему миру будут потрачены сотни миллиардов долларов.

11.10.2011

С помощью России Индия вскоре войдет в группу стран, обладающих МБР

Как пишет 8 октября индийская газета The Pioneer, Россия окажет Индии содействие по созданию системы наведения для разрабатываемой МБР Agni-V, способной поражать цели на дальности 10000 км.

10.10.2011

Индия изучает предложение НАТО о присоединении к программе ПРО

Индия изучает предложение, сделанное в первую неделю сентября, о присоединении к программе противоракетной обороны (ПРО) Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом сообщает сегодня газета "Хинду" со ссылкой на научного советника министра обороны Индии Виджая К.Сарасвата.

05.07.2011

Возможен ли украино-индийский военно-технический прорыв

С начала XXI века Республика Индия достаточно успешно реализовывает амбиции регионального лидера, сосредотачивая свои усилия даже не на традиционном противостоянии с Пакистаном, а в конкурентной борьбе за передовые позиции в Азии с Китаем.

17.02.2010

Индия усиливает систему ПВО на северо-восточной границе с Китаем

Индия разместит на северо-востоке страны шесть батарей ракет "Акаш" класса "земля-воздух" для нейтрализации военной угрозы со стороны соседнего Китая, сообщает газета "Таймс оф Индиа".

15.02.2010

Индия способна провести «электронное» испытание противоспутниковой системы

После проведения успешного пуска БРСД Agni-III Индия в течение этого года надеется провести первый пуск ракеты Agni-V. Дальность этой ракеты, заявленная как более 5000 км, позволяет отнести ее к МБР (дальность 5500 км и выше), и сможет поражать цели, расположенных даже на севере Китая.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна