России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Афганистан
новостей 1875
отображено с 1861 по 1874

новости по теме Афганистан

20.06.2007

США и Израиль готовы к переговорам по ограничению кассетных бомб

США и Израиль готовы начать переговоры по договору об ограничении кассетных бомб, сообщает во вторник газета "Майнити" со ссылкой на источник в американском правительстве.

19.06.2007

Призрак «глобального Рапалло»

Америке невыгодно ссориться с Россией из-за таких пустяков, как ПРО и Восточная Европа. Это чревато для Америки большими неприятностями. А нам ничем не грозит.

19.06.2007

Призрак "глобального Рапалло"

Америке невыгодно ссориться с Россией из-за таких пустяков, как ПРО и Восточная Европа. Это чревато для Америки большими неприятностями. А нам ничем не грозит.

18.06.2007

Момент истины для Вашингтона

Заседание Совета НАТО в Брюсселе, переговоры о ДОВСЕ в Вене, заявление Виктора Ющенко о намерении Украины вступить в Североатлантический альянс - каждое из этих событий потребует от Соединенных Штатов четких ответов на вопрос об их конечных стратегических целях. Вот только будет ли среди них такая, как обеспечение безопасности Европы?

15.06.2007

США И НАТО ВЫРВАЛИСЬ В ЛИДЕРЫ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ. Военные расходы сегодня выше, чем в годы холодной войны

Военные расходы ведущих стран мира в 2006 году превышали аналогичные затраты в годы холодной войны. Такой вывод можно сделать из опубликованного в минувший понедельник ежегодного доклада Стокгольмского института исследований проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI), крупнейшего независимого исследовательского центра Европы.

15.06.2007

Руководители ОДКБ и ОБСЕ обсудят вопросы расширения контактов

Вопросы расширения контактов обсудят в четверг в Москве генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа и генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо.

30.05.2007

Мюнхенская РЕЧЬ Владимира Путина

Формат конференции дает мне возможность избежать «излишнего политеса» и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Формат конференции позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах международной безопасности. И если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными либо неточными, я прошу на меня не сердиться – это ведь только конференция. И надеюсь, что после двух-трех минут моего выступления господин Тельчик не включит там «красный свет».

03.04.2007

Из-за роста заказов на подводные лодки Китай обвиняют в провоцировании гонки вооружений в Тихоокеанском регионе

Резкий рост числа подводных лодок, строящихся в Юго-Восточной Азии, вызвал заявления о том, что в западной части АТР грядет новая гонка вооружений.

29.03.2007

Всемирная гонка вооружений вернулась

Одной из первых держав мира считает себя Китай; что же касается США, то с учетом инфляции они сегодня тратят на оборону столько, сколько в последний раз тратили в 1946 году.

20.03.2007

Иранский шах. Ядерная программа Тегерана загнала внешнюю политику России в угол

Уже не один год наши начальники во главе с Владимиром Путиным поносят однополярный мир американской гегемонии и проповедуют многополярность, которая должна восстановить мировое влияние Москвы.

05.03.2007

Вашингтон игнорирует инициативы Москвы по сокращению стратегических наступательных вооружений - Кокошин

Выступление главы разведки США на слушаниях в сенате подтверждают нежелание Вашингтона адекватно оценивать ситуацию в России и откликаться на важные инициативы Москвы, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.

22.02.2007

Главы оборонных ведомств РФ и Франции обсудят вопросы сотрудничества

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с министром обороны Франции Мишель Альо-Мари обсудит вопросы развития двустороннего военного сотрудничества.

02.02.2007

Военный баланс "неполярного" мира

Международный институт стратегических исследований (IISS) обнародовал ежегодный доклад о военном балансе в мире. В нем ведущий британский аналитический центр на 450 страницах исследует состояние вооруженных сил, военный бюджет и потенциал оборонной промышленности 170 стран с точки зрения способности влиять на геополитические процессы.

13.12.2006

Сергей Иванов: На сегодня у Ирана нет ни ядерного оружия, ни оружейного плутония или урана

Вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов дал интервью авторитетному арабскому телеканалу "Аль-Джазира". Спектр вопросов - от ситуации в Ираке до поставок вооружений в Сирию и Иран. Была также затронута тема наличия у Ирана ядерного оружия.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна