России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » 209 тип
новостей 31
отображено с 21 по 31

новости по теме 209 тип

27.09.2012

Китайский авианосец напугал Корею

Южная Корея обеспокоена ростом военной мощи Китая на море

Проведенная несколько дней назад церемония передачи первого китайского авианосца "Ляонин" (бывший "Варяг") вооруженным силам КНР вновь усилила обеспокоенность Южной Кореи по поводу роста мощи Пекина на море. В Сеуле признают, что они все больше и больше отстают в плане оснащения своих ВМС по сравнению с главными региональными державами - Китаем и Японией.

06.09.2012

Германские вооружения с антииранским прицелом

Субмарины теперь продадут и Египту

Берлин расширяет поставки вооружений на Ближнем Востоке. Вслед за подводными лодками для ядерных ракет Израиля и танков для Саудовской Аравии теперь в повестке дня германского ВПК и субмарины для Египта. Об их предстоящей продаже сообщил новый командующий египетскими ВМС Усама Ахмед аль-Гинди.

25.06.2012

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

18.04.2012

ВМС Индии в XXI веке — часть I

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощи

На современном этапе развития основные задачи индийских ВМС сформулированы следующим образом: недопущение вторжения противника со стороны моря или установления им морской блокады Индии, охрана территориальных вод, защита морских коммуникаций и национальных интересов страны, обеспечение безопасности ее исключительной экономической зоны.

04.04.2012

ВМС Германии возвращаются в океан — часть I

Дойче марине в XXI веке: без лишней огласки

Изменение геополитической ситуации в мире в конце XX века было отражено в программе развития ВМС Германии (дойче марине) «Флот-2005». Она направлена на создание сбалансированного флота, повышение его боевых возможностей, обеспечение самостоятельных действий не только на северном фланге НАТО. Однако пока в ее основе сохранен блоковый аспект.

14.03.2012

Бразильские ВМС в XXI веке

В условиях острых финансовых ограничений ВМС Бразилии продолжают поддерживать курс на сохранение и усиление своих боевых возможностей, укрепление военно-политических позиций в Латинской Америке. Кроме того, Бразилия традиционно является крупной морской державой, экономика которой находится в большой зависимости от состояния торгового судоходства.

16.06.2011

Филиппины планируют закупку подлодки к 2020 г.

ВМС Филиппин планируют в целях обеспечения национальной безопасности в ближайшие девять лет приобрести подводную лодку, сообщает Jane's Navy International. Это решение укладывается в тенденции военного строительства в регионе — за последние два года к созданию и укреплению подводного флота приступили соседи Филлипин по региону: Индонезия, Малайзия, Сингапур и Вьетнам.

17.02.2011

Турецкий подводный флот - безраздельный властелин глубин Черного моря

10 января 2011 года Турция подписала соглашение о займе в сумме 2,19 млрд евро (2,9 млрд дол) с целью финансирования программы строительства шести подводных лодок.

24.09.2010

Усиление подводного флота ВМС Китая приведет к разогреву рынка НАПЛ в регионе ЮВА

На верфи компании «Чайна шипбилдинг индастри корп.» (CSIC) в Ухане 9 сентября состоялся спуск на воду неатомной подводной лодки нового проекта, сообщает «Джейнс нэви интернэшнл» со ссылкой на китайские источники.

14.07.2010

Минобороны Индии намерено начать программу закупки НАПЛ нового поколения

Совет по оборонным закупкам, возглавляемый министром обороны Индии А.K. Энтони, одобрил план по реализации программы постройки для ВМС Индии шести НАПЛ нового поколения, стоимость которых оценивается в 50 тыс. кроров рупий (10,7 млрд дол).

08.09.2008

ЧФ проигрывает "натовским" кораблям. Мы продолжаем терять свои позиции в Черноморском бассейне

После разгрома грузинских войск в Южной Осетии и их бегства из приграничных к Абхазии районов подразделения Российской армии полностью освободили территорию признанных Москвой республик. Но тут подоспела «гуманитарная помощь» режиму Саакашвили в виде боевых кораблей ряда стран НАТО…

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна