России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » 2020-й год
новостей 1412
отображено с 1381 по 1400

новости по теме 2020-й год

13.11.2008

Совбез РФ разрабатывает проект Стратегии национальной безопасности России до 2020 г.

Совет безопасности России осуществляет разработку проекта Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 г, сообщили в пресс-службе Совбеза.

05.11.2008

Укрепление России, Китая и Индии может привести к международному конфликту

По мнению директора национальной разведки США Майка Макконнела, высказанного им на конференции в Нэшвилле, переход к новой международной системе будет сопровождаться большими рисками и трудностями из-за укрепления развивающихся стран и исторического перехода богатств и экономической мощности с Запада на Восток. «Стратегическое соперничество, наиболее вероятно, возникнет в отношении торговли, демографии, доступа к природным ресурсам, инвестициям и технологическим инновациям», - отметил он. Если нынешние тенденции сохранятся, к 2025 году Китай будет на пути к тому, чтобы стать крупнейшей мировой экономикой, огромной военной силой и, вероятно, самым большим в мире импортером природных ресурсов. Богатые и обладающие значительной мощью Россия с Индией будут близки к нему.

02.10.2008

Россия вслед за НАТО тоже создает Силы быстрого реагирования

В Российской армии появятся Силы быстрого реагирования. Минобороны планирует провести формирование новых сил в сжатые сроки. Уже известно, что они будут сформированы на основе Воздушно-десантных войск, частей морской пехоты и специального назначения, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в военном ведомстве.

30.09.2008

Медведев готовит армию к войне.

Россия готовит стратегию-2020 для армии. "Война может вспыхнуть внезапно"

Президент России Дмитрий Медведев огласил программу перевооружения армии, утвердив параметры боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года. В числе прочих мер глава государства пообещал создать в стране систему воздушно-космической обороны для защиты от ядерного оружия и террористических атак. Как пояснил представитель Генштаба, для создания подобной системы "оптимальным решением является объединение всех средств противовоздушной и ракетно-космической обороны".

29.09.2008

Россия намерена укреплять ядерный щит

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва намерена к 2020 году обеспечить "гарантированное решение проблемы ядерного сдерживания" и для этого создавать новые образцы вооружений.

29.09.2008

Наращивание Россией военной мощи не повлияет на баланс сил - Райс

Наращивание Россией военной мощи не повлияет на баланс сил, заявила в пятницу госсекретарь США Кондолиза Райс, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева о мерах по военному строительству.

29.09.2008

Райс не согласилась с Медведевым в вопросе о "мировом балансе"

Планы России по модернизации своего стратегического ядерного потенциала не приведут к изменению мирового "баланса сил в плане ядерного сдерживания". Как передает ИТАР-ТАСС, уверенность в этом высказала госсекретарь США Кондолиза Райс. Шеф американской дипломатии находится в Нью-Йорке в рамках участия в работе 63-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

29.09.2008

Дмитрий Медведев поставил пять задач развития Вооружeнных сил России

Президент России Дмитрий Медведев встретился с командующими военными округами Вооружeнных сил России на полигоне Донгуз (Оренбургская область).

19.09.2008

Игорь Сечин открыл союзную Америку. Россия мобилизует Венесуэлу и Кубу на борьбу с США

После войны в Грузии Россия резко активизировала свою внешнюю политику в Латинской Америке. Представительная делегация РФ во главе с вице-премьером Игорем Сечиным вчера завершила визит в Каракас и Гавану. По информации "Ъ", среди ключевых тем визита были не только вопросы экономического сотрудничества, но и развитие союзнических отношений между РФ, Венесуэлой и Кубой. В Москве полагают, что создание такого союза станет достойным ответом на активизацию США на постсоветском пространстве.

05.08.2008

Образ врага. Россия и США обнародовали свои оборонные стратегии

«Концепция строительства Вооруженных сил РФ до 2030 года» -- новый документ под таким названием появился в Министерстве обороны России. О его выработке тогда еще президент РФ Владимир Путин говорил в феврале этого года, когда на заседании Госсовета рассматривалась концепция развития страны до 2020 года. "Для укрепления национальной безопасности необходима новая стратегия строительства Вооруженных сил до 2020 года", -- сказал он тогда, отметив, что необходимо создавать новые виды вооружений с использованием передовых технологий, поднимать престиж военной службы и повышать довольствие военнослужащих.

21.07.2008

Вечная война. О перспективах развития вооружения

Развитие человечества неразрывно связано с совершенствованием средств уничтожения человека. XX век вошел в историю как период наиболее бурного развития оружия, сопровождавшегося двумя мировыми войнами (или даже тремя, с учетом "холодной войны"). Начало XXI не принесло мир на Землю, а, наоборот, ознаменовалось интенсивным развитием высокоточного и нелетального оружия, беспилотных, роботизированных и космических боевых систем, а также информационно-аналитических комплексов управления. Не исключено, что дальнейшее развитие средств уничтожения приведет к перемещению боевых действий с земной поверхности в космос и на другие планеты. Земля становиться слишком мала для современных военных игр.

18.07.2008

Россия выигрывает у США "арктическую гонку"

Россия в "арктической гонке" выигрывает у США, и американская администрация должна срочно скорректировать свои подходы к освоению Арктики, констатировали участники состоявшихся вечером в среду слушаний в конгрессе, где обсуждались потребности США в ледокольном флоте.

07.07.2008

Россия возвращается в военно-космическую гонку

Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин назначен заместителем министра обороны по вооружению. Военные эксперты обращают внимание на резкую реакцию, которую вызвало в Москве желание США вывести оружие в космос. Рост приоритета Космических войск в системе Вооруженных сил России вполне согласуется с намерением премьер-министра Владимира Путина изменить систему финансирования армии. По его словам, в обозримом будущем 70% военных затрат российского бюджета должны идти на развитие армии и лишь 30% - на ее содержание.

19.06.2008

Франция избавляется от балласта и создает мобильную армию

Вчера президент и главком вооруженных сил Франции Николя Саркози представил принципы военной реформы, изложенной в "Белой книге" по вопросам обороны и национальной безопасности, работа над которой велась с 2007 года. В конце июня документ поступит в парламент страны. Прежняя доктрина национальной безопасности была принята в 1994 году.

26.05.2008

Россия беззащитна. Перед ядерным ударом

На военно-научной конференции в Смоленске в четверг начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Фролов заявил, что российские средства противовоздушной обороны не способны в полной мере противостоять средствам воздушного нападения (СВН), которые уже созданы в мире. Он отметил, что системы ПВО необходимо модернизировать. Эта задача, по его мнению, должна быть решена уже в 2020 году.

23.05.2008

ПВО в состоянии полной неспособности

Российская ПВО в своем нынешнем состоянии уже в ближайшие годы не сможет дать отпор воздушному противнику. Такая нелестная оценка прозвучала из уст самого начальника войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-полковника Николая Фролова. Эксперты отмечают: самокритика может стать инструментом в борьбе между войсковыми ПВО и стратегическими ПВО ВВС за влияние в Минобороны.

08.05.2008

"Война - это формирование картины будущего"

Мыслями о военной доктрине будущего, проблеме ПРО, роли ООН и НАТО делится российский эксперт генерал-майор Алексей Владимиров.

14.04.2008

России угрожает морская коалиция американцев

На днях главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий обнародовал план развития отечественного флота. Наиболее важная часть плана -- строительство пяти-шести авианосцев к середине столетия. Авианосцы и образованные на их основе авианосные ударные группы являются ныне главным показателем военно-морской мощи государств. В случае реализации этой амбициозной программы российский флот может стать наиболее серьезным конкурентом американцев в Мировом океане.

02.04.2008

Депутат Госдумы Зайцев: вопросы ядерной безопасности не должны становиться разменной картой во внешней политике

Как уже сообщал "Полит.ру", украинская национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" подписала контракт с компанией Westinghouse Electric Company (США) о коммерческих поставках ядерного топлива на Южно-Украинскую атомною электростанцию в 2011-2015 годах.

03.03.2008

Россия потратит на армию не более трех процентов ВВП

Первый вице-премьер Сергей Иванов заверяет, что военные расходы России останутся на уровне менее трех процентов ВВП и Москва не будет развертывать новые военные базы за границей. "Часто Россию обвиняют в излишней агрессивности. Никакой излишней агрессивности я не вижу", - сказал Иванов в интервью Си-Эн-Эн. Он напомнил, что перед страной "стоит очень амбициозная задача - к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира".

2006-2020, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна