России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » 2020-й год
новостей 1412
отображено с 1361 по 1380

новости по теме 2020-й год

12.03.2009

К оружию нового века

Как уже сообщала "Красная звезда", в рамках пресс-клуба Министерства обороны РФ начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Владимир Поповкин рассказал журналистам о формировании государственного оборонного заказа, перевооружении соединений и воинских частей новыми (модернизированными) образцами вооружения и военной техники.

06.03.2009

К исходу 2015 года 30 проц. военного бюджета будет расходоваться на содержание армии, а 70 проц. - на ее оснащение

К исходу 2015 года 30 проц. военного бюджета будет расходоваться на содержание армии, а 70 проц. - на ее оснащение, сообщил на пресс-конференции начальник вооружения Вооруженных сил - заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Поповкин.

05.03.2009

Китай объявил об увеличении военного бюджета

Военные расходы Китая в 2009 году возрастут на 14,9 процента, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя парламента страны Ли Цзаосина. В наступившем году Пекин выделит на оборонные нужды около 70,2 миллиарда долларов.

02.03.2009

Глобальная модернизация. Стратегические ядерные силы России ожидает полное переоснащение

К 2020 году стратегические ядерные силы России ожидает полное переоснащение. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов в интервью "Российской газете", опубликованном 26 февраля 2009 года. Новая госпрограмма вооружений, в рамках которой "ядерному щиту" страны обещано долгожданное обновление, будет принята на период с 2011 по 2020 годы. Правительство уже неоднократно давало понять, что, невзирая на грядущее сокращение армии, эта немаловажная составляющая Вооруженных сил затронута почти не будет.

27.02.2009

Броня. Вице-премьер Сергей Иванов: Оборонный заказ надежно защищен от кризиса

Министерство обороны и другие силовые ведомства работают над новой государственной программой вооружений. Их предложения затем пройдут через сито Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

27.02.2009

Иванов пообещал полностью обновить ядерные силы к 2020 году

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов в интервью "Российской газете", опубликованном в номере от 26 февраля, заявил, что новая госпрограмма вооружений предусматривает полное переоснащение стратегических ядерных сил России к 2020 году.

26.02.2009

НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ПОБЫВАЛ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. Николай Макаров изучал в ОАЭ иностранную боевую технику

Минувший уик-энд начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров провел в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В Абу-Даби проходит Международная выставка сухопутных вооружений и средств противовоздушной обороны (ПВО) -"Айдекс-2009".

20.02.2009

"Кризис вносит коррективы в реализацию наших замыслов"

Концепция воздушно-космической обороны (ВКО), утвержденная указом президента России и рассчитанная на период до 2016 года, реализуется в России уже год -- с января 2008-го. Вскоре после решения о создании ВКО главком Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Александр Зелин заявил: темпы перевооружения войск на перспективные авиационные комплексы и системы ПВО очень низки. Отсюда недостаточные возможности по защите суверенитета страны в воздушном пространстве: к 2020 году практически вся территория России может стать уязвимой для средств воздушно-космического нападения иностранных государств.

12.02.2009

Парируя угрозы с воздуха и космоса

Анализ возможных угроз военной безопасности России показывает, что Военно-воздушным силам и в будущем будет принадлежать ведущая роль в решении этих задач в мирное и военное время. О том, какие преобразования и изменения в процессе формирования нового облика Российской армии ожидают Военно-воздушные силы, рассказывает главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

11.02.2009

При переходе ВВС РФ на перспективный боевой состав будет сокращено 30 проц. офицеров - Зелин

При переходе ВВС РФ на перспективный боевой состав будет сокращено 30 проц. офицеров, сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

11.02.2009

Все для сдерживания агрессоров

К 2020 году российские Военно-воздушные силы должны будут обрести качественно новый вид: новые самолеты, боевые вертолеты - все для того, чтобы обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров.

23.01.2009

Вот тогда и повоюем. Минобороны раскрывает планы реформирования Вооруженных сил РФ

В октябре 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о грядущем реформировании российской армии. Изначально руководство военного ведомства весьма поверхностно обрисовало изменения, которые ожидают Вооруженные силы. Но постепенно чиновники начали раскрывать свои планы более детально. Появились и недовольные, которые уже пытаются бороться с реформой самыми неординарными методами. Попробуем представить, какой станет в перспективе российская армия и чем это будет чревато для нее.

23.01.2009

Пекин приветствует Барака Обаму по-военному. Власти КНР опубликовали национальную военную стратегию

Власти КНР опубликовали программный документ по национальной обороне Китая. Пекин утверждает, что целью военной политики страны является исключительно защита своей территории, а к мировому и даже региональному господству Китай не стремится. По информации "Ъ", публикация столь миролюбивого документа была специально приурочена к инаугурации нового президента США Барака Обамы.

21.01.2009

Китай обновил программу модернизации армии

Китайское правительство обнародовало 20 января доклад, в котором определены перспективы развития национальной обороны, а также цели, стратегия и планируемые расходы в этой сфере, сообщает DefPro. Он основан на аналогичном документе, опубликованном в 2006 году, и составлен с учетом изменившейся обстановки в мире. В докладе, в частности, говорится о намерениях Пекина провести модернизацию Народно-освободительной армии до 2020 года.

24.12.2008

В 2008 г. началось реформирование ВС РФ

В Вооруженных силах России в 2008 г. началось реформирование, призванное повысить их боевую мощь и мобильность. Как заявил 10 декабря начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, "в России в течение почти 40 лет не проводилась серьезная реорганизация ВС, хотя ряд обстоятельств указывал на необходимость их реформирования". Под военную реформу Минобороны и Генштаб разрабатывают новую Программу вооружений на период 2010- 2020 гг. "Ее реализация позволит переоснастить Вооруженные силы на новые образцы вооружений и военной техники", - подчеркнул Макаров. Одновременно под руководством Совета безопасности активно разрабатывается новая военная доктрина, которая будет "более конкретной и прикладной в отличие от действующей".

19.12.2008

В России в 2009 году примут новую стратегию национальной безопасности

В феврале 2009 года будет одобрена новая стратегия национальной безопасности России. Документ рассчитан до 2020 года. Концептуальный замысел стратегии был одобрен президентом, сообщили в пресс-службе Совета безопасности РФ.

11.12.2008

Ядерное оружие России – противовес вооружениям в Европе

О тактическом ядерном оружии. Тактическое ядерное оружие необходимо России для обеспечения собственной безопасности. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров в среду на выступлении перед иностранными военными атташе, аккредитованными в Москве. По его словам, «Мы тактическое ядерное оружие расцениваем как фактор сдерживания огромного количества вооружений, которое находится в странах Европы». Одновременно начальник Генштаба сделал также ряд других заявлений.

10.12.2008

Ракетные войска стратегического назначения развиваются и совершенствуются

В ноябре завершающегося 2008 года ряд СМИ опубликовали информацию о том, что в США вновь возвращаются к мысли о выводе элементов противоракетной обороны (ПРО) в космос. По сути это шаг назад и возврат к идеям приснопамятных «звездных войн». С учетом того, что пока не наблюдается изменения позиции США по поводу размещения элементов ПРО в Европе и продолжаются испытания перехватчиков баллистических ракет, напрашивается вывод о постепенном, но неуклонном движении вперед по реализации американских планов наращивания своего противоракетного потенциала.

02.12.2008

РВСН признали неосуществимой американскую концепцию безответного ядерного удара

По мнению командующего РВСН России генерал-полковника Николая Соловцова, американская концепция безответного ядерного удара неосуществима на практике, а российская армия в любое время готова к ответно-встречному удару. Об этом он заявил в интервью информагентству "Интерфакс". Кроме этого, уже сейчас ведется работа над новыми образцами ракетного вооружения, которые смогут противостоять космическим элементам системы ПРО в случае их развертывания.

02.12.2008

Россия переоснастит стратегические ракеты в ответ на планы США вывести ПРО в космос

В России разрабатывается новое оснащение стратегических ракет в ответ на планы США вывести в космос ударные средства противоракетной обороны. Согласно заявлению командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Николая Соловцова, полет перспективного боевого оснащения ракет не будет попадать в зону воздействия ударных средств космического эшелона системы ПРО США, сообщает "Интерфакс".

2006-2020, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна