России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » 2020-й год
новостей 1412
отображено с 1 по 20

новости по теме 2020-й год

06.04.2017

У этой российской субмарины очень важное предназначение: уничтожать американские авианосцы (The National Interest, США)

Подводная лодка проекта 949 - очень большая, что позволяет ей нести на борту тяжелое вооружение. Длина основного серийного образца - полтора футбольных поля (154 метра), а надводное водоизмещение 12 500 тонн. Таким образом, эта лодка занимает по своим размерам четвертое место в мире. Несмотря на такие габариты, субмарины данного проекта способны развивать отличную максимальную скорость под водой в 32 узла, а глубина их погружения достигает 500 метров. Тем не менее, об этой лодке сложилось такое впечатление, что погружается она очень медленно и не обладает большой маневренностью.

05.04.2017

Вывести Пхеньян на чистую воду — и Пекин тоже (The American Conservative, США)

Трамп может посрамить своих нерешительных предшественников.

Financial Times редко волнуются по поводу новостей, но вчера эта газета посвятила почти всю свою первую страницу эксклюзивному интервью с Дональдом Трампом. Можно предположить, что этот материал даже важнее, чем кажется редакции Financial Times.

05.04.2017

Страктом: США не успеют модернизировать стратегические силы к 2020 году

США не успеют провести модернизацию своих стратегических ядерных сил к 2020 году, как намерена это сделать Россия, сообщил глава Стратегического командования ВС США (СТРАТКОМ) генерал Джон Хайтен. "Мы не модернизируем (силы) к 2020 году", - сказал Хайтен на слушаниях в сенате.

05.04.2017

Подводный флот стран НАТО: состояние и перспективы

Растущий европейский подводный флот создает возможности для производителей. Однако жесткая конкуренция вскоре может привести к соперничеству за контракты между развивающимися странами, полагает британский военный эксперт. Блог bmpd предлагает вашему вниманию перевод статьи сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) Тома Уолдвина «After Norway’s submarine selection: challenges in a crowded market».

03.04.2017

Патрушев рассказал о роли научного совета при Совете безопасности

Работа научного совета при Совете безопасности РФ позволила выработать меры, которые способствовали повышению уровня национальной безопасности России, его интеллектуальный потенциал надо использовать в дальнейшем, заявил секретарь СБ Николай Патрушев.

30.03.2017

Как Китай подрывает технологическое преимущество США и Европы

Инвестиции КНР в технологические стартапы США и Европы и технологические достижения Китая стали горячей темой после недавней публикации статьи в The New York Times и колонки Дэвида Додвелла в South China Morning Post. Китайские компании вкладывают миллиарды долларов в западные стартапы, которые работают над новейшими технологиями, в том числе и двойного назначения.

28.03.2017

Насколько важна преемственность ВПК России и СССР?

В течение последнего десятилетия военно-промышленный комплекс (ВПК) России начал активно работать в интересах собственных Вооруженных сил. Достаточно высокими темпами идёт перевооружение многих видов войск, в особенности это касается Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-космических сил (ВКС), в меньшей степени – Военно-морского флота (за исключением подводного флота).

24.03.2017

В.Путин: наши Вооруженные силы способны отразить любую агрессию против России

За последние годы серьезно укрепились наши Вооруженные силы: они способны отразить любую агрессию против России, защитить и наших граждан, нашу страну, и наших союзников, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности.

24.03.2017

Путин: стратегические ядерные силы будут до 90% оснащены новым вооружением к концу 2020 г.

Президент РФ заверил, что власти страны и далее будут развивать оборонный потенциал России

Стратегические ядерные силы (СЯС) в приоритетном порядке будут оснащаться новыми вооружениями, до конца 2020 года этот показатель для СЯС составит до 90%, сообщил президент РФ Владимир Путин.

24.03.2017

Путин: стратегические ядерные силы оснастят новыми вооружениями

Стратегические ядерные силы России будут оснащаться новыми вооружениями в приоритетном порядке, сообщил президент РФ Владимир Путин. "Мы будем и дальше развивать оборонный потенциал страны, оснащать все виды и рода войск вооружением и техникой нового поколения. В первую очередь это касается стратегических ядерных сил", - сказал президент на церемонии представления ему офицеров, назначенных на высшие командные должности.

23.03.2017

СМИ: Россия сокращает военные расходы

Портал janes.com сообщил о том, что Федеральное казначейство России опубликовало очередной отчет, в котором подтвердило снижение бюджетных расходов на оборону. Согласно отчету, расходы Минобороны РФ в текущем году будут урезаны с 3,8 ($65,4 млрд) до 2,8 трлн рублей ($48,4 млрд).

17.03.2017

Чем вооружился Крым после воссоединения с Россией

ТАСС рассказывает о том, какая техника поступила на полуостров за три года

Три года назад, 16 марта 2014 года, Крым официально вошел в состав Российской Федерации. До этого Черноморский флот (ЧФ) базировался на полуострове по украинско-российским договорам и с 1997 года был усилен всего лишь одним ракетным кораблем на воздушной подушке "Самум" и фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

15.03.2017

Более 400 ядерных боеголовок только на Кольском полуостров (TV 2 Norge, Норвегия)

Путинские боевые подводные лодки на севере могут использовать ядерные ракеты, способные достичь любого места в Европе

Через 30 лет после того, как последний советский руководитель предложил сделать север Европы безъядерной зоной, "часы Судного дня" переставлены на полминуты ближе к полуночи.

15.03.2017

Мир на гранях войны

Мало учитывать сегодняшние вызовы, надо прогнозировать будущие

Гибридные действия активно внедряются США и странами НАТО в практику на международной арене. Во многом это обусловлено тем, что такой вариант действий не подпадает под определение агрессии.

Сочетание таких методов получило в западных СМИ название "гибридная война". Однако использовать этот термин как устоявшийся пока преждевременно.

14.03.2017

Америка идет на прорыв ПВО России

В США озаботились недостаточной мощью своей ядерной триады

Заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва, выступая на слушаниях в Конгрессе, негативно отозвался о состоянии американской стратегической авиации. По его мнению, установленные на дальних бомбардировщиках системы вооружения через 10 лет не смогут преодолевать противовоздушную оборону России.

10.03.2017

Владимир Гутенев провел мастер-класс для слушателей Военной академии РВСН им. Петра Великого

Ожидается, что результатом курса станет повышение уровня развития целевой аудитории, расширение универсальных и общепрофессиональных компетенций военнослужащего для организации и взаимодействия Армии и Общества. Тема мастер-класса Первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева касалась научно-технического аспекта политики обеспечения безопасности государства.

10.03.2017

«Ядерные поезда» России отправляются в путь

В России готовится к финальному этапу испытаний новое ядерное оружие – боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин», создаваемый на основе его предшественника, БЖРК «Молодец» (SS-24 Scalpel), который стоял на боевом дежурстве с 1987 по 2005 год и был снят с вооружения по договоренности с США от 1993 года. Что вынудило Россию снова вернуться к созданию этого оружия?

10.03.2017

"В ходе чисток удар пришелся по "атлантистам""

Что представляет собой сегодня турецкая военная машина

"Лента.ру" взяла интервью у одного из ведущих военных экспертов, главного редактора журнала Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, соредактора книги "Турецкая военная машина: Сила и слабость", подготовленной к изданию московским Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

06.03.2017

Рост ВВП Китая в 2017 год сократится до минимальных почти за 30 лет 6,5%

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отметил, что этот целевой показатель отражает "объективную реальность" экономики страны

Правительство Китая понизило целевой показатель роста ВВП на 2017 год до 6,5%. Это минимальный показатель с 1990 года. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая с докладом о работе правительства на открывшейся пятой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламента) 12-го созыва, отметил, что этот целевой показатель отражает "объективную реальность" экономики.

22.02.2017

Этот союзник не подведет

Главком ВМФ адмирал Владимир Королев: что из себя представляет военный флот России

На вопросы "Российской газеты" в канун Дня защитника Отечества отвечает главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

2006-2023, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна