России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » 11661
новостей 37
отображено с 21 по 37

новости по теме 11661

12.10.2015

В Минобороны опровергли сообщения СМИ США о промахе «Калибров»

Министерство обороны России опровергло сообщения американских СМИ о том, что несколько крылатых ракет комплекса «Калибр» из числа запущенных 7 октября по позициям исламистов в Сирии не долетели до целей. Об этом говорится на официальной странице ведомства в Facebook. В Минобороны отметили, что сообщения американских СМИ со ссылкой на анонимные источники не заслуживают доверия.

09.10.2015

Крылатые ракеты «Калибр»: Россия «зашла с козырей»

Первое боевое применение российских крылатых ракет «Калибр» вызвало немой шок у оппонентов Москвы. Неприятным сюрпризом для стран НАТО и террористических группировок на Ближнем Востоке 7 октября стала атака четырех кораблей Каспийской флотилии ВМС РФ на позиции «Исламского государства» в Сирии. Несмотря на значительную, около 1500 километров, удаленность кораблей от цели, все 26 крылатых ракет морского базирования 3М14 «Калибр» успешно поразили 11 заданных объектов.

09.10.2015

Каспий стал театром военных действий

По объектам террористов в Сирии нанесен удар самым дорогим видом оружия – крылатыми ракетами

Применение российскими военными в Сирии авиабомб старого образца уходит на второй план, а главным поражающим средством становится новейшее высокоточное оружие. В среду, находясь в своей резиденции в Сочи, в день своего рождения президент России Владимир Путин заслушал доклад министра обороны генерала армии Сергея Шойгу о нанесении ракетных ударов из акватории Каспийского моря по военным объектам запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ).

08.10.2015

Удар по ИГ в Сирии стал первым случаем применения российских «Томагавков» в бою - видео

Корабли Каспийской флотилии, нанесшие удар по позициям исламистов в Сирии, впервые в истории ВМФ России применили крылатые ракеты морского базирования в боевой обстановке. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в оборонной промышленности. 26 ракет 3М14 комплекса «Калибр» были выпущены с четырех кораблей по целям на расстоянии свыше 1500 километров. «Это первое боевое применение ракет данного типа, — отметил собеседник — Ранее ракеты 3М14 запускались только в ходе испытаний и учебных стрельб с надводных кораблей и подводных лодок».

22.01.2015

США подтолкнули РФ к военному сотрудничеству с Ираном

Москва и Тегеран объединились в противостоянии западным санкциям

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и его иранский коллега бригадный генерал Хосейн Дехган подписали вчера в Тегеране соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами. Первый за 15 лет визит российского министра обороны в Исламскую Республику Иран (ИРИ) был вызван резким обострением геополитической обстановки в Европе и на Ближнем Востоке, а также скорым выводом войск международной коалиции из Афганистана.

13.05.2014

От "Тулы" до Куры

Российские войска отразили условное ядерное нападение на глазах союзников

Накануне Дня Победы президент России вместе с лидерами ряда стран СНГ (Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии) наблюдал за тренировкой по управлению Вооруженными cилами РФ из Национального центра управления обороной. Военные отрабатывали вопросы применения отдельных частей и соединений ракетных войск, артиллерии, авиации, ПВО, войск воздушно-космической обороны.

04.07.2013

Антинатовский каспийский альянс

Москва и Тегеран готовятся к первым в истории совместным военно-морским маневрам

На днях Астрахань с неофициальным визитом посетил отряд кораблей ВМС Исламской Республики Иран в составе ракетных катеров «Пейкан» и «Джушан». Такое в истории российско-иранских отношений произошло впервые. Военные связи России и Ирана на Каспии будут нарастать.

17.06.2013

Болезни роста и курс на Цусиму

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

19.12.2012

Китайский фактор АСЕАН

Юго-Восточная Азия – одно из основных направлений экспансии КНР

В настоящее время существует два идентичных понятия: географическое – «Юго-Восточная Азия» и политическое – «АСЕАН». После распада Советского Союза Пекин начал постепенно, а в последние годы все активнее завоевывать региональное влияние, утраченное Москвой. Значение здесь Китая практически во всех областях становится все более важным и порой превосходит роль США и их стратегического союзника – Японии. Одна из сфер, в которой Россия может конкурировать в регионе с китайцами и американцами, – военно-техническое сотрудничество (ВТС).

05.09.2012

Страсти вокруг Каспия

Тихое и спокойное море становится предметом раздора

Все возрастающий ажиотаж вокруг энергетических ресурсов Каспийского моря дал толчок для формирования военно-политического узла противоречий в регионе, создающего одну из опасных конфликтных зон в современной мировой политике, которая уже получила «кодовое» международное название – южная дуга нестабильности.

01.08.2012

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

15.05.2012

Невосполнимая задача

В перевооружении армии намечены огромные планы, требующие невероятных усилий и рекордных бюджетных средств. За пределами документов и публикаций пока остается — как, где и кто будет эти задачи решать

23.04.2012

Под боком у дракона

Военно-морские силы Вьетнама на современном этапе

Одним из наиболее динамично развивающихся в последние годы регионов является Юго-Восточная Азия. Можно с уверенностью говорить о возникновении нового геополитического узла планеты. Это определяется сосредоточением в регионе ключевых линий морских коммуникаций, ресурсов, населения численность 600 млн. человек и высокого конфликтного потенциала.

24.11.2011

Страж Каспия

Возрождение Каспийской флотилии, передислоцированной после распада СССР из Баку в Астрахань, началось без малого 20 лет назад

И уже через четыре года её боеготовность была полностью восстановлена благодаря пополнению корабельного состава ракетными и артиллерийскими катерами, тральщиками и судами, переведёнными сюда из других флотов нашего ВМФ.

21.09.2011

Господство над Каспием укрепят «Дагестан» и «Татарстан»

Два новейших сторожевых корабля смогут уничтожить в южном любой флот противника

Новый сторожевой корабль «Дагестан» вышел на первые ходовые испытания в Каспийское море. К весне он должен заступить на боевое дежурство, составив вместе с судном «Татарстан» тандем, способный уничтожить любой флот в Каспийском море.

05.05.2011

Необходимость обновления корабельного состава Каспийской флотилии давно назрела – ЦАМТО

Каспийская флотилия получит до 2020 года 16 новых боевых кораблей, сообщил главком ВМФ России Владимир Высоцкий, выступая в Астрахани на заседании Морской коллегии при правительстве РФ.

20.03.2007

Иранский шах. Ядерная программа Тегерана загнала внешнюю политику России в угол

Уже не один год наши начальники во главе с Владимиром Путиным поносят однополярный мир американской гегемонии и проповедуют многополярность, которая должна восстановить мировое влияние Москвы.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна