России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2016 г.
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 3376
отображено с 21 по 40

Новости за 2016 г.

11.01.2016

СМИ: США усиливают военное присутствие под "ежедневные просьбы" Европы

Командующий силами США и объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав пообещал добиваться дальнейшего усиления военного присутствия США в регионе, пишет военное издание Stars and Stripes. "За последний год Бридлав добился увеличения наземных, воздушных и морских сил, в том числе за счет расширения ротации войск, направленных из США. Дополнительно Бридлав лоббировал в Пентагоне меры по борьбе с нехваткой разведывательных ресурсов", — пишет издание.

11.01.2016

КНДР обнародовала новое видео испытаний пуска ракеты с подводной лодки

Северная Корея обнародовала новое видео испытания баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ), предположительно, оно могло быть проведено в декабре. Видео было продемонстрировано Центральным телевидением КНДР. Оно заметно отличается от того, что освещало испытания БРПЛ, проведенные в мае прошлого года.

11.01.2016

Армия и оборонная промышленность-2015: не только Сирия

По планам Минобороны РФ, в 2016 году на боевое дежурство в РВСН заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами. Дальняя авиация получит два модернизированных Ту-160 и семь Ту-95МС. В сухопутные войска будут поставлены два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», а также один бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3». Шесть батальонов будут перевооружены новыми танками и боевыми машинами пехоты. Воздушно-космические силы и авиация ВМФ получат более 200 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Пять зенитных ракетных полков перевооружат зенитной ракетной системой С-400. В боевой состав ВМФ будут введены две многоцелевые подводные лодки и семь боевых надводных кораблей.

11.01.2016

США и Япония начали подготовку к производству ракет-перехватчиков SM-3

США и Япония начали подготовку к совместному производству c 2017 года и морскому испытанию новой ракеты-перехватчика под предлогом защиты от северокорейских баллистических ракет, сообщает в воскресенье телеканал NHK. По данным телеканала, военные ведомства двух стран готовятся производить в Японии компоненты ракет SM-3 Block 2A и в начале будущего года провести их испытание в Тихом океане в районе Гавайских островов с кораблей, оснащенных системой ПРО "Иджис" (Aegis).

11.01.2016

Bloomberg назвал ошибки Пентагона, подобные отправке ракеты на Кубу

Случай с ошибочной доставкой ракеты Hellfire на Кубу вместо США свидетельствует о неэффективности военной логистики Пентагона, более того, подобные провалы происходят с вопиющей частотой, пишет колумнист Bloomberg, специалист по вопросам национальной обороны Тобин Харшоу. "Никто никогда не хвастался эффективностью Пентагона, но даже при этом всем, кто пытался защитить провалы логистики и расточительность министерства обороны, было чудовищно стыдно", — отмечает Харшоу.

11.01.2016

NI: США критически не хватает авианосцев для решения глобальных задач

В 2016 году американский флот столкнется с существенной нехваткой авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, пишет The National Interest. От отсутствия необходимого количества судов пострадают прежде всего военная кампания США в Сирии против боевиков "Исламского государства", а также операция американского ВМФ в Южно-Китайском море, отмечает издание.

11.01.2016

РВСН запланировали 16 пусков межконтинентальных баллистических ракет в 2016 году

Также в следующем году РВСН планируют провести более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений

Ракетные войска стратегического назначения РФ запланировали 16 испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет, принятых на вооружение, на 2016 год. Об этом 10 января журналистам сообщили в Минобороны РФ.

11.01.2016

Spiegel: Российские боевые роботы теперь умещаются в рюкзаке

Производитель российского оружия разработал боевого мобильного робота, который умещается в обычном рюкзаке рюкзаке. Устройство может помочь солдатам в борьбе против террористов - но разработки такого рода являются спорными. Они созданы, чтобы убивать. Боевые роботы - в виде беспилотных самолетов-дронов, уже давно в зонах военных действий. В большинстве случаем, это устройства с дистанционным управлением.

12.01.2016

Совбез РФ обсудил меры безопасности на спортивных мероприятиях

Межведомственная комиссия Совбеза РФ по общественной безопасности отметила недостатки органов государственной власти в обеспечении охраны порядка во время спортивных и зрелищных мероприятий. "Межведомственная комиссия Совета Безопасности РФ обсудила меры по предупреждению противоправных действий со стороны членов неформальных объединений болельщиков спортивных команд в период подготовки и проведения официальных спортивных и зрелищных мероприятий. Отмечено, что в деятельности органов государственной власти на данном направлении имеется ряд существенных недостатков", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

12.01.2016

За 10 дней 2016 года авиацией ВКС России выполнено 311 боевых вылетов, нанесены удары по 1097 объектам боевиков в Сирии

Авиация ВКС России продолжает наносить удары по формированиям международных террористических организаций на территории Сирии, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Ниже выступление С.Рудского приведено в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

12.01.2016

Lockheed Martin Mission Systems and Training продолжит работы по комплексу ПРО Aegis Ashore для Польши

Lockheed Martin Mission Systems and Training (Мурестаун, штат Нью Джерси, США) получила изменение в финансировании на сумму 9 206 305 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-14-C-5114 от 28 декабря 2015 года для выполнения работ по испытанию системного уровня и вспомогательным единовременным инженерным решениям по комплекту оборудования берегового комплекса ПРО AEGIS Ashore в интересах Польши.

12.01.2016

Продолжит ли Германия продавать оружие Саудовской Аравии?

Немецкие политики говорят о необходимости пересмотреть отношения ФРГ с Саудовской Аравией. Стратегическое партнерство стран и экспорт немецкого оружия в королевство теперь под вопросом. Казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии в первые дни 2016 года стала причиной резкого обострения противостояния суннитов и шиитов на Ближнем Востоке. Это не могло остаться без внимания всех мировых держав. "Правительство Германии было шокировано казнью 47 заключенных в Саудовской Аравии", - заявил 4 декабря официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

12.01.2016

Барак Обама обвинил оружейное лобби США во лжи

Президент США Барак Обама в ходе телевизионных дебатов раскритиковал Национальную стрелковую ассоциацию США (НСА) - одно из самых влиятельных оружейных лобби страны. Обама заявил, что "конспирология", которую распространяет НСА, мешает властям бороться с ростом насилия, вызванным использованием оружия. Ассоциация, по словам Обамы, обвиняет федеральное правительство и его самого в том, что они якобы хотят изъять все оружие, что позволит ввести военное положение в стране.

12.01.2016

В условиях "гибридной войны": что поставляет Беларусь для ВПК Украины?

Соглашение о военно-техническом сотрудничестве Беларуси и Украины не расторгнуто, но количество совместных проектов сократилось, говорят эксперты обеих стран

Военное сотрудничество Минска и Киева еще до начала конфликта в Донбассе было, как говорят эксперты, "узкоспециальным". Среди наиболее известных проектов - совместное производство противотанковых ракетных комплексов "Скиф" и ремонт вертолетов - украинский концерн "Мотор Сич" выкупил контрольный пакет акций Оршанского авиаремонтного завода.

12.01.2016

На охоту выходят «Сорю»

Япония наращивает возможности подводного флота

Япония, по конституции, в конце 1940-х годов отказалась от использования военной силы как средства решения международных проблем. Поэтому в национальных СМИ зачастую избегают обсуждать состояние дел в силах самообороны и сравнивать их с армиями других государств. Вместе с тем Япония обладает солидным военным потенциалом, особенно это касается её подводного флота. О его возможностях рассказывает корреспондент ТАСС в Токио Василий Головин.

12.01.2016

Великобритания впервые использовала в Сирии новейшие ракеты Brimstone

Великобритания впервые использовала тактические ракеты Brimstone нового поколения в Сирии, нанеся несколько воздушных ударов по объектам «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

13.01.2016

Эксперты: бытовые дроны могут применяться для терактов

Террористы могут использовать дистанционно управляемые летательные аппараты, так как те способны оказаться простыми, доступными и эффективными летающими взрывными устройствами, говорится в докладе оксфордского исследовательского центра Remote Control Group.

13.01.2016

«Тайфуны» и F-16 на страже балтийского неба

Министерство обороны Литвы заявило, что в 2015 году самолеты НАТО, патрулирующие воздушное пространство Балтии, поднимались в небо 160 раз для перехвата и сопровождения российских самолетов, сообщает Lithuania Daily 6 января. В 2014 году перехватов было 140, что меньше на 14% от уровня 2015 года. Деятельность российской военной авиации над Балтийским морем резко повысилась после усиления напряженности в отношениях Москвы и странами Запада после аннексии (annexation) Россией Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины.

13.01.2016

ИГИЛ. Р-13М в качестве ЗРК

Террористическое «Исламское государство», видимо, пытается создать ЗРК с использованием ракет воздушного боя Р-13М советского производства, сообщает janes.com 10 января. Но даже если террористы сумеют преодолеть технические трудности и создадут ЗРК, способный стрелять ракетами этого типа, он не будет представлять большую угрозу для военной авиации западной коалиции и гражданских самолетов. Вероятно, эти ракеты были захвачены боевиками на одной из сирийских военно-воздушных баз.

13.01.2016

Рогозин: сильный военный союзник защитит Сербию от любого агрессора

Сильный военный союзник защитит Сербию от любого агрессора и сделает невозможным повторение сценария 1999 года, заявил российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, который приехал в Белград для участия в российско-сербском комитете по экономическому сотрудничеству.

2006-2020, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна