России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2016 г. » Ноябрь 2016 г.
«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 353
отображено с 21 по 40

Новости за Ноябрь 2016 г.

02.11.2016

Российская военная база в Венесуэле? (Gli Occhi Della Guerra, Италия)

"Российская федерация построит воздушно-морскую военную базу на Карибском побережье Венесуэлы". Такое заявление о проекте экспансии российских вооруженных сил на южноамериканском континенте сделал несколько дней назад в Госдуме, нижней палате российского парламента, заместитель министра обороны России Николай Панков.

02.11.2016

Как остановить обезумевшую ядерную пушку Путина (Newsweek, США)

Путин воспринимает Америку как угрозу российским жизненно важным геополитическим интересам. Сославшись на враждебные действия США против России, президент РФ Владимир Путин недавно отменил важное соглашение, заключенное в первые годы после окончания холодной войны, по ликвидации 34 тонн оружейного плутония. Этого количества достаточно для 17 тысяч зарядов.

02.11.2016

Как и чем Франция бомбит ИГИЛ в Ираке и Сирии

Французские ВВС за два года операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России, - прим. ИноСМИ) в Ираке и Сирии использовали 1600 единиц боеприпасов, бомб и ракет. Об этом недавно сообщил, выступая в Сенате Франции командующий ВВС страны Андре Ланата, назвавший удары по ИГ "невиданными" по ритму и интенсивности для французских ВВС.

02.11.2016

Москва отправляет в Средиземное море подводные лодки "Акула" (Il Giornale, Италия)

Две "Акулы", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр", были идентифицированы подводной лодкой Королевского военно-морского флота. Третья российская подводная лодка класса "Кило" была зафиксирована в Ла-Манше. Их задача может быть связана с Алеппо.

02.11.2016

Третья мировая может начаться в Прибалтике (Atlantico, Франция)

На фоне наблюдающегося в последние годы в Прибалтике роста числа инцидентов между силами России и НАТО, усиление напряженности в этом регионе, где российская угроза воспринимается особенно остро, вызывает опасения насчет возникновения открытого конфликта.

02.11.2016

Потери афганских сил безопасности в войне против талибов растут

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Hausse sensible des pertes subies par les forces de sécurité afghanes», в 2015 году в Афганистане в боевых действиях против талибов погибло порядка 5000 афганских сотрудников сил безопасности и военнослужащих национальной армии. А для НАТО такой уровень потерь уже является серьезной причиной для обеспокоенности.

02.11.2016

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 1 ноября провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил РФ. Основные тезисы доклада С.Шойгу приведены в изложении пресс-службы Минобороны РФ.

03.11.2016

Дума ратифицировала соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск

Госдума в среду приняла закон о ратификации соглашения между РФ и Абхазией об объединенной группировке войск. Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск ВС России и ВС Абхазии.

03.11.2016

РФ и Белоруссия учтут активность НАТО при планировании учений "Запад-2017"

Россия и Белоруссия проведут в сентябре следующего года стратегические учения "Запад-2017", при планировании которых будет учтена ситуацию у границ Союзного государства, связанная с ростом активности НАТО, заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

03.11.2016

Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию принимать ответные меры

Россия вынуждена принимать оборонительные меры в связи усилением активности НАТО на западной границе Союзного государства, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии.

03.11.2016

Шойгу рассказал о российско-белорусском военном сотрудничестве в 2017 году

План российско-белорусского военного сотрудничества на 2017 год включает более 130 мероприятий, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. "Сегодня с белорусским коллегой подписали ряд важных документов на период 2017 и последующих годов", - сказал Шойгу в среду в Минске, подводя итоги заседания Совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

03.11.2016

Россия строит и восстанавливает базы в Крыму, подчеркивая военную мощь (Reuters, Великобритания)

Ракетные бункеры, укрытые в зеленых холмах на южном побережье Крыма, известны здесь как "Объект 100". До недавних пор туристы платили по $50 за посещение этих заброшенных сооружений советской эпохи, которые во времена холодной войны служили защитой от нападения со стороны Черного моря.

03.11.2016

Военные новости: ставка США на военные инновации

Военные новости, не попавшие на первые полосы

Министр обороны США Эш Картер (Ash Carter) 28 сентября заявил о создании в Пентагоне должности Директора по инновациям, чтобы военные быстрее внедряли новейшие технологии в своем ведомстве. Новый директор будет подчиняться непосредственно министру обороны и выступать его советником. Саму должность порекомендовал ввести Эрик Шмидт (Eric Schmidt), глава созданного Пентагоном еще в марте 2016 года "Совета по оборонным инновациям" (Defense Innovation Advisory Board).

03.11.2016

Польша всегда останется мишенью для нападения (Rzeczpospolita, Польша)

Анджей Талага об отношениях Польши и Запада с Россией

На прошедшей неделе "звездой" политики безопасности стал гостивший в нашей стране британский генерал Ричард Ширрефф (Richard Shirreff) - автор нашумевшей книги "2017 год: Война с Россией". СМИ, гонящиеся за сенсациями, размышляли, действительно ли в следующем году разразится война или все же нет. Однако вопрос поставлен неверно. Война уже идет. Важно умело ее вести и не проиграть, прежде чем начнутся военные столкновения.

03.11.2016

Шаманов: поход "Адмирала Кузнецова" в Средиземное море является "демонстрацией флага"

Ранее газета Times утверждала, что РФ готовит "полномасштабное наступление на Алеппо" после усиления российской группировки в Сирии

Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря является "демонстрацией флага" и частью графика ротации войск, заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 1" председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

03.11.2016

США не боятся китайских и российских стелсов

Дебют первого китайского стелс-истребителя J-20 на международной авиавыставке в Чжухае вызвал большой интерес в мире, сообщает "Военный Паритет". Однако Пентагон больше озабочен работами Китая в области создания ракет большой дальности для поражения авианосцев (long-range, aircraft carrier-killing missiles), чем китайскими стелс-самолетами.

03.11.2016

Китай усиливает шпионаж против США

Издание The Washington Free Beacon утверждает, что ему в руки попал доклад комиссии Конгресса США, документирующий все более активные действия китайской разведки в Штатах. Китайская разведка активно внедряется в структуры национальной безопасности США. Об этом в четверг, 27 октября, сообщило издание The Washington Free Beacon со ссылкой на проект доклада, подготовленный в комиссии Конгресса США по отношениям между Соединенными Штатами и КНР в сфере экономики и безопасности.

07.11.2016

Столкновение между Россией и Израилем — вопрос времени (Mako, Израиль)

Израильские военные крайне обеспокоены присутствием российских войск на Ближнем Востоке, особенно размещением современных ракетных систем, а также работой военной разведки, собирающей секретную информацию об Израиле. "Количество и качество российского оружия в регионе поразило нас", — говорят высокопоставленные военные в беседах за закрытыми дверьми.

07.11.2016

Первый успех антиигиловской коалиции (День, Украина)

Взятие Мосула серьезно ограничивает возможности Москвы в давлении на Киев.

Иракская армия вошла в Мосул. Обозначился первый успех сил коалиции. В ожесточенном бою иракским военным удалось взять под контроль здание телецентра.

07.11.2016

Превосходство российской армии (Aftonbladet, Швеция)

В короткие сроки Россия способна мобилизовать 150 тысяч человек и быстро захватить большую часть Прибалтики. "Совершенно очевидно, что они в первую очередь отрабатывают методы высокоинтенсивной регулярной войны, полномасштабные боевые действия", - говорит Фредрик Вестерлунд, военный аналитик Шведского института оборонных исследований.

2006-2023, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна