России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2016 г. » Октябрь 2016 г. » 17 Октября 2016 г.
новостей 25
отображено с 21 по 25

Новости за 17 Октября 2016 г.

17.10.2016

Wikileaks узнал о планах Клинтон окружить Китай системой ПРО

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон высказала в частной беседе идею окружить Китай американской системой противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на опубликованные недавно материалы Wikileaks.

17.10.2016

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов» (The Telegraph UK, Великобритания)

Ожидается, что в октябре единственный российский авианосец пройдет через Ла-Манш на фоне довольно напряженных отношений между Лондоном и Москвой, сложившихся в связи с сирийским кризисом. Руководство военно-морского флота Великобритании и их союзники по НАТО разрабатывают планы по сопровождению восьми российских военных кораблей, которые в ближайшее время должны покинуть порт, чтобы принять участие в российской воздушной кампании, направленной против сирийских повстанцев.

17.10.2016

Пентагон берет под колпак ядерные силы РФ

Основу мощи ВМФ России по-прежнему составляют созданные еще в СССР баллистические ракеты

Военное ведомство Литвы сообщило о прибытии на базу в Шяуляе самолета НАТО с системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (AWACS). Не исключено, что это связано с отслеживанием позиционных районов российских мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (МБР), а также оперативно-тактических комплексов "Искандер", которые на днях были передислоцированы в Калининградскую область.

17.10.2016

Польша, возрождение военной европейской державы (Le Huffington Post, Франция)

Польша становится главной военной державой Восточной Европы, стражем на границе с Россией, источником геополитических рисков

Стабильный экономический рост позволил Польше направить бюджетные средства на единственный в своем роде в Европе проект перевооружения. 2000-е годы были для страны периодом модернизации и развития экономики: Польша выделяется на фоне остальной Европы приростом ВВП на 3,5% с 2015 по 2016 год.

17.10.2016

В Украине важно создать Совет оборонной реформы с участием стратегических советников из ряда стран НАТО

Интенсификацию реформирования украинского оборонного сектора обсудили в ходе встречи в Киеве вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и старший стратегический советник от США, генерал Джон Абизейд.

2006-2020, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна