России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2016 г. » Июль 2016 г. » 18 Июля 2016 г.
новостей 8
отображено с 1 по 8

Новости за 18 Июля 2016 г.

18.07.2016

Шойгу: опыт операции РФ в Сирии позволит укрепить Вооруженные силы и создать новое оружие

Министр обороны также заявил, что вероятность возникновения новых военных конфликтов в мире сохраняется

Опыт действий российских военнослужащих в ходе борьбы с террористами в Сирии позволит укрепить Вооруженные силы и создать оружие нового поколения. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военно-научной конференции "Военно-политические итоги применения Вооруженных сил в Сирии и основные стратегические выводы".

18.07.2016

Эксперты: после размещения С-400 в Феодосии Крым будет "многим не по зубам"

Новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" будет в августе направлен на полуостров после испытаний

Создание в Крыму единой воздушно-морской обороны, которая будет включать зенитные ракетные комплексы С-400 и радиолокационные станции (РЛС) загоризонтного обнаружения, позволит жителям полуострова чувствовать себя в безопасности, считают ведущие российские военные эксперты.

18.07.2016

Армянское небо с русским оттенком

Ереван ратифицировал соглашение с Москвой о создании единой системы ПВО

Парламент Армении ратифицировал договор между своей страной и Россией о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО). Этим актом, в поддержку которого было подано 102 голоса, а против только восемь,

18.07.2016

THAAD: какая страна станет "ядерной подушкой безопасности" для Китая?

7 июля США и Южная Корея заявили о достижении окончательного решения по размещению противоракетных комплексов THAAD, несмотря на активные протесты Китая, считающего, что ПРО направлено на сдерживание его ядерного потенциала. Кроме очевидных последствий, размещение THAAD может поменять архитектуру безопасности всей Евразии, ведь теперь единственным и кратчайшим способом удара возмездия по США для китайский ядерных ракет становится путь через Сибирь и Арктику. Невероятным этот сценарий мог считаться еще 30 лет назад, когда Дальний Восток был неприступной "антикитайской стеной", но не сегодня, когда "разворот на Восток" для России становится новой реальностью.

18.07.2016

Stratfor предсказала ослабление турецкой армии из-за грядущих репрессий

Репрессии в турецкой армии после неудавшегося военного переворота 16 июля ослабят ее боевые возможности, считают аналитики американской компании Stratfor. Кроме того, они осложнят проведение операций США в Сирии и Ираке.

18.07.2016

Наша карта Африки

Военный эксперт Руслан Пухов о том, каковы реальные цели российского военного планирования

В 80-е гг. XIX в., когда европейские державы охватила лихорадка колониальных захватов, один из гостей знаменитого германского канцлера Бисмарка обратил внимание, что у того в кабинете отсутствует карта Африки. Бисмарк подвел своего гостя к карте Европы. «Вот здесь Франция, – показал Бисмарк, – вот здесь Россия, а между ними мы. Вот моя карта Африки!»

18.07.2016

National Interest составил топ-5 самых мощных армий к 2030 году

Журнал The National Interest предположил, каким будет баланс военной мощи к 2030 году, когда основные армии мира адаптируются к изменениям характера боевых действий. В основе методологии рейтинга лежат три вопроса: имеет ли армия доступ к национальным ресурсам (включая инновационную технологическую базу), есть ли у нее достаточная поддержка со стороны политических властей (которая при этом не лишила бы армию независимости от власти) и есть ли у нее возможность проводить испытания инновационных разработок в реальных условиях.

18.07.2016

Ложные реальные угрозы

Военный эксперт Майкл Кофман о суете вокруг темы сдерживания России в Прибалтике

Тень угрозы, нависшая с российской стороны, определила настроение лидеров государств – членов НАТО, съехавшихся в Варшаву на очередной саммит. Встреча, прошедшая 8–9 июля, не была такой критически важной, как саммит в Уэльсе в сентябре 2014 г., в ходе которого Североатлантический альянс вернулся к роли оборонного блока, готового к военным операциям на европейском театре, а не только за его пределами.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна