России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2016 г. » Июнь 2016 г. » 20 Июня 2016 г.
новостей 24
отображено с 21 по 24

Новости за 20 Июня 2016 г.

20.06.2016

НАТО закроет брешь в обороне против России (The Wall Street Journal, США)

Этот 64-километровый участок восточной границы Польши, известный под названием "Сувалкский коридор", становится для военного планирования США объектом все более пристального внимания

По заявлениям официальных лиц из союзнических стран, наиболее уязвимым местом западного альянса является 64-километроый участок польской границы, простирающийся от Калининградской области, российского эксклава, до Белоруссии.

20.06.2016

Стратегический партнер России

В целях решения своих задач Москва должна более тесно сотрудничать с Пекином

Активизация Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), их стремление ослабить влияние России на Дальнем Востоке вызывает необходимость поиска контрмер с российской стороны. В этом плане неоценимую помощь могут оказать дружеские отношения России со своим давним партнером и одним из основных акторов в данном регионе - Китаем.

20.06.2016

Мощнейший в мире ледокол обеспечит России лидерство в Арктике

В Санкт-Петербурге создается не имеющий аналогов атомный ледокол "Арктика"

Россия подтвердила свои позиции в одной из наиболее технологически сложных отраслей судостроения - ледокольной. На воду спущен атомный ледокол "Арктика", самый мощный и самый большой из ныне существующих атомоходов. Вслед за ним в строй войдут еще два таких же. Они предназначены для усиления позиций России в Арктике в целом и на Северном морском пути в частности.

20.06.2016

ГРУ отнимает у США оппозицию

Российские спецслужбы перевербовывают умеренных боевиков в Сирии

Россия вербует бывших и нынешних союзников США в Сирии. Об этом пишут американские и арабские СМИ. Так, один из командиров отряда, получавшего помощь от ЦРУ, рассказал корреспонденту американского издания BuzzFeed, что недавно он, как и некоторые другие оппозиционеры, получил интересное предложение.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна