России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2015 г. » Декабрь 2015 г. » 14 Декабря 2015 г.
новостей 27
отображено с 21 по 27

Новости за 14 Декабря 2015 г.

14.12.2015

Нетаньяху и Яалон ответили России по поводу авиаударов в Сирии

Премьер-министр и министр обороны ответили на российское «принципиальное порицание»

Как накануне сообщал Израиль7, министерство иностранных дел России выступило с «принципиальным порицанием» Израиля за авиаудары по целям в сирийском городе Димас и возле международного аэропорта Дамаска.

14.12.2015

Американский военный эксперт: российский С-400 практически неуязвим

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" обладают уникальными боевыми возможностями и являются практически неуязвимыми, считает американский эксперт в области безопасности Тайлер Рогоуэй. Эксперт уверен, что российская ПВО настолько хороша, что не может быть уничтожена американским Боингом EA-18 "Гроулер" или любым другим орудием, действующим без поддержки. Особенно опасным ракетный комплекс выглядит, когда является частью комплексной системы ПВО.

14.12.2015

Россия не собирается бряцать оружием

Тем не менее расходы на национальную оборону решено увеличить

Тема модернизации Вооруженных сил затрагивалась Владимиром Путиным в ежегодных Посланиях Федеральному собранию с начала 2000 года, особенно часто в – период двух первых его сроков пребывания на посту президента. Наиболее полно она была развернута в 2002, 2003, 2006 годах. Причем в 2006 году ей был посвящен отдельный большой раздел Послания, в котором задачи ставились на период до 2020 года.

14.12.2015

Российские истребители в Азии: политика по-прежнему играет решающую роль (thediplomat.com)

Общеизвестно, что Россия экспортирует свои боевые самолеты по всему миру. С момента начала холодной войны советские МиГи, Су и Яки составляют основу военно-воздушных сил многих стран на разных континентах. Частично это связано с особенностями политики времен холодной войны, в рамках которой страны как правило были обязаны закупать военную технику у производителей, принадлежащих к тому же военно-политическому блоку, что и они сами.

14.12.2015

После сбития Су-24 Турция срочно нуждается в ЗРК большой дальности

Турция обдумывает, как решить проблему с закупкой ЗРК большой дальности после того, как тендер Т-Loramids был аннулирован, где победила китайская компания с комплексом HQ-9, сообщает defensenews.com 12 декабря (по данным Военного Паритета, китайская компания CPMIEC предложила самую низкую стоимость продажи, равную 3,4 млрд долл США, российская заявка с С-300 была отклонена на раннем этапе как слишком дорогостоящая — 9 млрд дол).

14.12.2015

Это надолго

Россия продолжает антитеррористическую операцию в Сирии

8 декабря 2015 года дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» ВМФ России, находящаяся в Средиземном море, нанесла удар крылатыми ракетами по позициям террористов в Сирии. «Лента.ру» попыталась разобраться в перспективах происходящего.

14.12.2015

Летела, падая, ракета…

Сегодня, когда американцы продолжают работы по ПРО, а баллистические ракеты большой дальности стали доступны немалому числу государств, в российском экспертном сообществе стал дискутироваться вопрос, а не пора ли и России подумать об обороне в этом плане. Среди этой группы аналитиков – главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН доктор политических наук Александр Савельев.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна