новостей 26
отображено с 1 по 20
Новости за 30 Сентября 2015 г.
30.09.2015
Два самых влиятельных института общественных отношений – армия и политика – совместно вершат судьбы мира
Политика определяет цели и социальный характер войны, решающим образом воздействует на ее интенсивность и способы ведения, направленность основных усилий, степень мобилизации людских и материальных ресурсов. Вместе с тем война оказывает обратное воздействие на политику, замедляет или, наоборот, ускоряет развитие общественно-политических процессов.
30.09.2015
Экономическая война как альтернатива летальному оружию
С 29 июня по 1 июля в Москве проходил Гражданский форум БРИКС, в рамках которого работала открытая дискуссионная площадка по проблеме «Деньги как оружие». Обсуждались такие темы, как трансформация сущности и противоречия современных денег, деньги и власть, симметричные и асимметричные, а также прямые и непрямые финансовые воздействия, деньги и национальные угрозы и другие.
30.09.2015
Сирийский интерес России – фактор, который никто не может игнорировать
События в Сирии и вокруг нее явно развиваются по другому сценарию, чем во всех прочих странах «арабской весны». Забуксовала информационно-пропагандистская машина, сработавшая в Ливии и Египте: альянс западных и арабских СМИ не обеспечивает нужного для принятия соответствующих военно-политических решений уровня обработки общественного мнения.
30.09.2015
В Сирийском конфликте Россия может быть только проигравшей стороной
По имеющимся данным, Россия намерена быстрыми темпами наращивать военное присутствие в Сирии. Очевидно, Москва в скором времени планирует выступить на стороне Башара Асадав вооруженном конфликте в этой стране. Именно в этих целях в Тартус и Латакию перебрасываются вооружение и военная техника ВС РФ, специалисты, бойцы и командиры. Попробуем оценить предпринимаемые Москвой меры с оперативно-стратегических и военно-технических позиций.
30.09.2015
Запад промотал свои мирные дивиденды за 20 лет безудержного потребления и спекуляций. Холодную войну называли «долгим миром». На самом деле, те двадцать лет, что прошли после распада Советского Союза, кажутся намного более мирными. Наверное, было бы логичнее назвать кратким миром период с 1991 по 2010 годы. То была эпоха, вдохновившая кое-кого на заявления о том, что верх одержали «лучшие ангелы нашей натуры». Плохая новость состоит в том, что этот краткий мир по всей видимости закончился.
30.09.2015
Российский президент Владимир Путин и президент США Барак Обама в понедельник разошлись во взглядах из-за разных представлений о ситуации в Сирии — Обама настаивает на необходимости переходного периода от Асада к новому лидеру, а Путин предупреждает о том, что отказ от поддержки нынешнего сирийского правительства был бы ошибкой.
30.09.2015
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин договорились в понедельник направить своих военных на переговоры, чтобы избежать конфликта из-за возможных операций в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.
Лидеры государств также договорились изучить варианты политического разрешения сирийского кризиса, однако не пришли к соглашению относительно дальнейшей судьбы президента Башара Асада.
30.09.2015
Такое решение будет зависеть исключительно от подписания итогового мирного соглашения с Революционными вооруженными силами Колумбии
Колумбия готова выделить до 5 тыс. военнослужащих для участия в миротворческих миссиях ООН. Такое решение будет зависеть исключительно от подписания итогового мирного соглашения с Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК).
30.09.2015
"Никто не может отвергать призыв (президента России Владимира) Путина создать коалицию по борьбе с терроризмом, однако мы должны обратиться к причине (кризиса в Сирии)", - считает он
Предложения России по созданию широкой антитеррористической коалиции для борьбы с "Исламским государством" (ИГ) и другими экстремистскими группировками игнорируют основную причину кризиса в Сирии, которой является президент этой страны Башар Асад.
30.09.2015
На открытии саммита несколько часов назад президент США Барак Обама назвал меньшую цифру - 30 тыс. человек
Участникам проходившего в ООН по инициативе США саммита удалось договориться о предоставлении дополнительных 40 тыс. военнослужащих и полицейских для участия в миротворческих операциях под эгидой всемирной организации.
30.09.2015
Президент РФ Владимир Путин разъяснил, что он имеет в виду, когда говорит, что Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии. "Это означает, что в боевых действиях непосредственно наши военнослужащие принимать участие не будут, не будут воевать", - сказал В.Путин в интервью, которое он дал в преддверии Генассамблеи ООН для телеканалов CBS и PBS.
30.09.2015
В воздушном пространстве стран Балтии 29 и 30 сентября будут проходить очередные тренировочные полёты, в которых будет задействовано 20 самолётов армий стран НАТО и участников программы "Партнёрство ради мира", сообщили агентству BNS в Министерстве обороны Латвии. Там отметили, что 22 тренировочных полёта будут выполнены с литовской военной авиабазы в Шауляе.
30.09.2015
"Секретная оценка обстановки, предоставленная Белому дому разведкой, прогнозирует, что Кремль отдаст приказ о нанесении военных ударов в Сирии, чтобы поддержать находящееся в трудном положении правительство президента Башара Асада и остановить наступление в западном направлении ИГИЛ и других повстанческих группировок", - передает The Los Angeles Times.
30.09.2015
"Отрезвляющим показателем глупости западной политики в Сирии стало то, что президент Владимир Путин смог предположить, проявив несвойственный ему альтруизм, что он единственный из всех людей знает, как решить эту проблему", - пишет редакция The Observer. Российское вмешательство, а точнее, его усиление, представляется остальному миру как исходная точка обновленной международной кампании по борьбе с "Исламским государством", говорится в статье.
30.09.2015
"Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением", - сообщил дипломат. Он не стал пояснять, какие аргументы привела американская сторона
США заблокировали предложенный РФ проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, которое планировалось принять на министерском заседании 30 сентября. Об этом сообщил в понедельник корр. ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
30.09.2015
При этом президент не исключил участия РФ в авиаударах по террористам в Сирии, но только в рамках международного права
Россия думает над тем, как помочь тем, кто реально борется в Сирии с терроризмом, но исключает возможность участия в наземной операции, заявил президент РФ Владимир Путин.
30.09.2015
Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал президента Барака Обаму за проходящую в Нью-Йорке встречу с президентом России Владимиром Путиным. По заявлению Маккейна, встреча "на руку Путину". "Белый дом заявил, что хочет избежать конфликта между военными операциями США и России в Сирии. Любые наши военные командиры могут это сделать. Это не требует встречи глав государств", — заявил Маккейн.
30.09.2015
Документ был распространен по итогам саммита по миротворчеству, завершившемуся в понедельник в ООН
Белый дом опубликовал в понедельник меморандум президента США Барака Обамы, предлагающий ряд реформ проведения миротворческих операций под эгидой ООН. Документ был распространен по итогам саммита по миротворчеству, завершившемуся в понедельник в ООН.
30.09.2015
Элементы противоракетной обороны США на базе в румынском Девеселу заработают до конца текущего года, подтвердил Белый дом по итогам прошедшей в понедельник встречи вице-президента США Джо Байдена и президента Румынии Клауса Йоханниса. На встрече обсуждалась, в частности, "размещение объекта противоракетной обороны в Девеселу, который заработает позднее в этом году", говорится в сообщении Белого дома.
30.09.2015
Соглашение по ядерной программе Ирана не устраняет ракетную угрозу для Европы и не должно вести к отмене планов в области ЕвроПРО.
«Возможности Ирана в области обычных вооружений остаются очень интенсивными и глубокими и могут представлять угрозу многим частям нашего альянса», - приводит ТАСС слова военачальника. «Поэтому мы должны продолжать запланированные действия» в сфере ЕвроПРО, подчеркнул Бридлав.