России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2015 г. » Февраль 2015 г. » 3 Февраля 2015 г.
новостей 8
отображено с 1 по 8

Новости за 3 Февраля 2015 г.

03.02.2015

Россию никому не покорить

30 января в Москве в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу прошло первое в 2015 году заседание Коллегии Министерства обороны России. Рассматривались важнейшие вопросы дальнейшего укрепления Вооружённых Сил страны в свете реализации военным ведомством требований, содержащихся в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря прошлого года. В заседании приняли участие представители федеральных органов государственной власти, Общественного совета при Минобороны, руководящий состав Вооружённых Сил.

03.02.2015

Оборона: что, где, когда

Группировки войск на стратегических направлениях усилят

Министр обороны Сергей Шойгу провел первую в этом году коллегию ведомства, где шел разговор о развитии Вооруженных сил в условиях западных санкций и усложнившийся военно-политической ситуации вокруг нашей страны. Что, когда и как делать, генералам в целом понятно. Задачу, определенную президентом РФ в Послании Федеральному Собранию, - не допустить военного превосходства над Россией - никто не отменял.

03.02.2015

Планы российского Минобороны серьезно тревожат страны Запада

Первое с начала года заседание коллегии Минобороны прошло в минувшую пятницу в Национальном центре управления обороной РФ. Главной темой обсуждения был вопрос о реализации военными Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ от 4 декабря 2014 года. Выступивший на заседании со вступительным словом глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу сделал ряд принципиальных заявлений. Планы российского Минобороны серьезно тревожат страны Запада.

03.02.2015

Семь шагов за горизонт кризиса

Текущие события, даже самые острые, не должны отвлекать внимание от перспективы

Обстановка острого международного кризиса – не самое подходящее время для размышлений о долгосрочных задачах внешней политики. Кризис требует от политиков и практикующих экспертов максимальной концентрации на ближайших целях, резко сужает горизонты перспективного планирования, заставляет забыть о многом, что еще недавно казалось крайне важным и срочным. В момент кризиса тактика доминирует над стратегией, а принятие решений в большей степени определяется логикой происходящих сегодня событий, чем представлениями об отдаленных последствиях раскручивания кризисной спирали.

03.02.2015

Гонка вооружений 2.0

У России нет ресурсов, чтобы победить в «холодной войне» с США

Администрация США предлагает конгрессу увеличить расходы на оборону в следующем финансовом году до $561 млрд. Де-факто это можно считать не только реакцией на обострение ситуации на Ближнем Востоке, но и ответом на действия Кремля на Украине и масштабную программу перевооружения армии, которую осуществляют российские власти. Проблема только в том, что США находятся на пике экономического роста, а в России в этом году ожидается рецессия в 3–5%.

03.02.2015

В США собрались рассмотреть возможность поставок оружия Украине

Высокопоставленные американские чиновники и военные после новых поражений украинской армии вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. Об этом пишет New York Times. Поставки оружия, по информации газеты, поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Данный вопрос, как утверждает издание, будет обсуждаться на этой неделе в ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри, при этом в переговорах может принять участие председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси.

03.02.2015

Новые цели Пентагона — часть II

Военный бюджет США перераспределяется для решения внутренних проблем

Осуществление программ развития вооружений и военной техники зависит от своевременного финансирования. Даже незначительные перебои могут сдвинуть срок выполнения того или иного проекта. И они весьма вероятны из-за разногласий между Белым домом и конгрессом относительно бюджета национальной безопасности.

03.02.2015

Халтура в ответ на вызовы

Военная доктрина осталась декларацией, малопригодной для практического применения

В июле 2014 года в соответствии с указанием президента Российской Федерации Владимира Путина стартовал процесс уточнения национальной Военной доктрины. Необходимость ее переработки, причем радикальной, отмечали многие военные эксперты. В результате после полугодовой работы в нее внесены несущественные и порой весьма сомнительные изменения. Гора родила мышь.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна