России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2014 г. » Декабрь 2014 г.
«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 206
отображено с 1 по 20

Новости за Декабрь 2014 г.

01.12.2014

РВСН получат новую ракету прорыва ПРО

Испытания перспективной межконтинентальной ракеты РС-26 «Рубеж» должны завершиться в декабре 2014 года, сообщает ТАСС. Ракета мобильного наземного базирования нового поколения создается на основе РС-24 Ярс. «Испытания пока не завершены. По планам, МБР должна быть принята в 2015 году. В декабре [2014 года] планируется завершающий пуск с последующим принятием решения о начале серийного изготовления», — сказал собеседник агентства. Главным отличием перспективной ракеты станет усовершенствованный комплекс средств прорыва ПРО и разделяющаяся головная часть с боевыми блоками индивидуального наведения нового поколения.

01.12.2014

Боевые действия будущего: сетецентрическая война

Концепция, основанная на достижении превосходства за счет инфокоммуникационных систем

Информационная революция и кибернетизация стали одними из главных направлений развития ведущих армий мира. Сетецентрические и беспилотные системы являются перспективными направлениями и у нас в стране, а подобные разработки создаются на предприятиях КРЭТ.

01.12.2014

Путин определился с внешними и внутренними угрозами

В ближайшие дни президент утвердит новую Военную доктрину

Обновленная Военная доктрина (ВД) России, проект которой подготовили Совет безопасности и Минобороны, будет принята и подписана президентом уже в ближайшее время. Скорее всего это произойдет накануне или после выступления Владимира Путина с Посланием Федеральному собранию 4 декабря.

01.12.2014

Войска ВКО: Россия защитилась от ракетного нападения сплошным радиолокационным полем

В 2015 году на опытно-боевое дежурство будут поставлены две новые РЛС "Воронеж" - в Барнауле и Енисейске

Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) в этом году решили задачу, поставленную президентом России - создали сплошное радиолокационное поле, защищающее территорию страны от ракетного нападения. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель командующего войсками Космического командования Войск ВКО генерал-майор Анатолий Нестечук.

01.12.2014

Если завтра война

Что противопоставить превосходству Запада

Наш ядерный щит безопасность не гарантирует – такой вывод следует из интервью, которое президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид ИВАШОВ (с 1996 по 2001 год – начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны) дал заместителю ответственного редактора «Независимого военного обозрения» Олегу Одноколенко.

01.12.2014

Военный бюджет особого периода

В Госдуме РФ на прошлой неделе в третьем (окончательном) чтении принят проект Федерального закона № 611445-6 «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Одна из его главных особенностей – значительный рост расходов на национальную оборону в 2015 году. В сравнении с 2014 годом они вырастут сразу на 33% – с 2,471 трлн руб. до 3,287 трлн руб.

01.12.2014

Опасайтесь супероружия российских ВВС: истребитель-невидимка Т-50 ("The National Interest", США)

Российский истребитель-невидимка Т-50 ПАК ФА компании «Сухой» может стать грозным соперником таких американских боевых самолетов пятого поколения, как F-22 Raptor производства Lockheed Martin и единого ударного истребителя F-35. На самом деле, по некоторым параметрам новый российский самолет превзойдет оба американских истребителя, однако у ПАК ФА есть свои недостатки.

01.12.2014

Генеральный секретарь НАТО Йен Столтенберг дал интервью российским журналистам

Российские журналисты Олеся Рябцева и Алексей Венедиктов, побывали в гостях у генерального секретаря НАТО Йена Столтенберга

"Россия силой изменила национальные границы и продолжает пытаться менять границы опять же силой. Это разрушает возможности для создания отношений партнерства с Россией, в которых мы заинтересованы" - Йен Столтенберг.

01.12.2014

Научная вертикаль в обороне России

В стране все же должны появиться новейшие виды оружия

Американские СМИ пугают своих читателей новым тактическим ядерным оружием. «Россия разработала крылатые ракеты нового поколения дальнего радиуса действия, которые вскоре будут развернуты на подводных лодках Черноморского флота и на ракетных кораблях Каспийской флотилии», – написал в статье «Может ли новое ядерное оружие помочь России победить в третьей мировой войне?» эксперт в области ядерной безопасности, член Американского ядерного общества Джеймс Конка.

01.12.2014

Санкции против России: "Азия смеется над немецкими производителями"

Zeppelin GmbH, немецкий поставщик машинного оборудования, история которого начинается с изобретателя первых дирижаблей графа Фердинанда фон Цеппелина, уже привык к политическим бурям

Компания, которая продает и обслуживает строительное и горное оборудование, после ухода из авиации в 1950 году, пережила остановку производства после Первой мировой войны и эмбарго США на поставку гелия, в качестве наполнителя для их дирижаблей после Второй мировой войны.

01.12.2014

Азербайджан перешел на российское вооружение

Баку выделяет на национальную армию сумму, превышающую бюджет Армении

Военные расходы Азербайджана в 2015 году предусмотрены в размере 3783 млн манатов. Это на 27,2% больше показателей 2014 года. Оглашая эти данные в ходе обсуждения проекта госбюджета в парламенте страны, министр финансов Самир Шарифов отметил, что указанная сумма составляет 17,9% бюджетных ассигнований. В долларовом эквиваленте эти расходы равны примерно 5 млрд долл., что является очередным рекордным показателем. Эта сумма на 2 млрд долл. больше, чем сводный госбюджет Армении.

01.12.2014

Франция разрабатывает ядерную ракету воздушного базирования нового поколения

Франция начала работы по созданию ракеты воздушного базирования с ядерной боевой частью для замены имеющейся ракеты с акцентом на «стелс» и гиперзвуковые технологии ядерного оружия нового поколения, заявил министр обороны Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian). Об этом сообщает Defense News 29 ноября.

02.12.2014

Национальный центр управления обороной России начинает функционирование в полном объеме

Работа Национального центра управления обороной России выходит на полную мощность, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации. Решение о его создании было принято президентом России – Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Владимиром Путиным в целях совершенствования централизованного управления военной организацией страны и ее экономикой при решении вопросов вооруженной защиты государства.

02.12.2014

Россия делает ставку на оборонку

Приоритетное развитие оборонной промышленности - новый экономический курс государства, считает Александр Хроленко

Россия продолжает курс на развитие и модернизацию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и вооружённых сил (ВС). Оборонной проблематике были посвящены сразу три совещания подряд под руководством Владимира Путина — 24, 26 и 27 ноября.

02.12.2014

С.Шойгу: за сравнительное короткое время сформирован новый механизм в системе управления военной организацией государства

В Ситуационным центре Вооруженных Сил России 1 декабря под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание в режиме видеоконференции. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, мероприятие началось с проведения торжественного ритуала заступления на боевое дежурство оперативной дежурной смены Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации.

02.12.2014

В Арктике начинает действовать объединенное стратегическое командование "Север"

С 1 декабря ОСК начинает принимать в свой состав соединения, воинские части и корабли, выводимые из подчинения Западного, Центрального и Южного военных округов

В арктической зоне на базе Северного флота начинает действовать новое объединенное стратегическое командование (ОСК) "Север". Об этом 24 ноября в Сочи на совещании с военачальниками сказал президент РФ Владимир Путин.

03.12.2014

Передислокация в небытие

Система подготовки командных кадров была уничтожена в одночасье

В октябрьском № 40 (558) газеты «Военно-промышленный курьер» было опубликовано открытое письмо известнейших военных ученых секретарю Совета безопасности РФ Н. П. Патрушеву и министру обороны РФ С. К. Шойгу. В письме были приведены факты непрерывной реформаторской чехарды в военной науке и военном образовании и на примере 4-го ЦНИИ МО показано, к каким крайне негативным последствиям это может привести.

03.12.2014

Военные самолеты смогут сажать на автострады

Накануне ввода большого числа скоростных автомагистралей в России Минобороны готовит изменения в правила дорожного строительства

Минобороны (МО) России возрождает существовавшую в СССР практику использования автодорог в качестве военных аэродромов. Как сообщили "Известиям" в министерстве, сейчас МО разрабатывает требования к так называемым авиационным участкам дорог (АУД) - по их протяженности, выдерживаемой нагрузке и дублирующей инфраструктуре.

03.12.2014

Центр управления обороной вышел на боевой режим

Система управления Вооруженными силами страны выходит на новый уровень. Созданный за короткое время Национальный центр управления обороной (НЦОУ) перешел на боевое дежурство. Сфера ответственности нового органа управления будет гораздо шире, чем забота о собственно и только военных делах.

03.12.2014

"Север" Арктики

Создано новое стратегическое командование

С 1 декабря в Арктике начала официально функционировать новая военная структура - Объединенное стратегическое командование "Север".

Таким образом, дан старт выполнению решения Верховного главнокомандующего, о котором президент Владимир Путин объявил на совещании с руководством минобороны 24 ноября.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна