По окончании селекторного совещания начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России – первый заместитель Министра обороны генерал армии Валерий Герасимов провел брифинг для журналистов, на котором подробно рассказал о целях создания Национального центра управления обороной Российской Федерации, его задачах и роли в укреплении обороноспособности страны.
отображено с 1 по 6
Новости за 5 Ноября 2014 г.
Беззащитные рубежи космоса
Сможет ли Россия восстановить деградировавшую орбитальную систему предупреждения о ядерной атаке
Военное ведомство РФ озадачилось развитием средств ядерного нападения в мире. 30 октября замминистра обороны Юрий Борисов, заявил, что это вынуждает Россию активно заниматься развитием системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), и, в частности, его космического и наземного сегментов.
Проблемы развития ВМС Индии на фоне усиления Китая и роста интереса США к Индо-Тихоокеанскому региону
Стратегический курс США на наращивание своего военного присутствия в Индо-Тихоокеанском регионе сопровождается повышенным интересом к развитию ВМС Китая и Индии, пишет сегодня DefenseNews.in. В «Морской доктрине Индии» от 2009 года выработаны первоочередные меры по наращиванию возможностей ВМС страны, где главенствующее место отведено строительству авианосцев, атомных и неатомных подводных лодок и развитию противолодочной авиации. К сожалению, реализация этой доктрины сопровождается серьезными проблемами.
Больше угрозы меньшими средствами
ВМС Франции наращивают мощь, несмотря на бюджетные сокращения
Хотя планируемые бюджетные ограничения и окажут определенное негативное влияние, однако к 2025 году французские ВМС будут располагать полным арсеналом средств, необходимых для выполнения разнообразных задач на море при любой интенсивности боевых действий.
Глубже, тише, дальше и надежнее
Страны Европы сделали акцент на увеличении возможностей подводных лодок национальных ВМС
На международном военно-морском салоне «Евронаваль-2014» аналитический центр AMI International опубликовал очередной 20-летний мировой прогноз развития военно-морской техники (ВМТ). Его данные говорят о том, что вплоть до 2032 года рынок ВМТ будет уверенно расти. В частности, реализуются 522 новые программы, по которым предстоит построить свыше 3800 новых кораблей, подводных лодок и аппаратов.
Арктика готовится к встрече незваных гостей
Для обеспечения национальной безопасности России в арктической зоне поэтапно развивается инфраструктура, формируются воинские части и соединения. Ведется строительство объектов на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на Мысе Шмидта.
В ближайшее время предусмотрено сооружение 13 аэродромов, одного наземного авиационного полигона, 10 технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации.