России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2014 г. » Октябрь 2014 г.
«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 132
отображено с 41 по 60

Новости за Октябрь 2014 г.

09.10.2014

«Агни-5» из ТПК. Индия пустилась вслед за Китаем

Вслед за испытанием в Китае усовершенствованной МБР DF-31B с дальностью стрельбы 10000 км Индия готовится к очередному запуску своей стратегической мобильной ракеты Agni-V, сообщает The New Indian Express 7 октября. Ранее было осуществлено два пуска ракеты (19 апреля 2012 г. и 15 сентября 2013 г.). В июне этого года был смоделирован пуск БР из транспортно-пускового контейнера.

09.10.2014

"Тополя" размножаются

В Китае создают мобильные ракетные комплексы

Китай выполнил первый испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты, осуществленный с мобильной пусковой установки. Об этом сообщил со ссылкой на Пентагон специализированный американский сайт defenseworld.

09.10.2014

Китай планирует запустить группу спутников морского наблюдения

Китай планирует вывести на орбиту в 2019 году группировку спутников морского мониторинга «Хайян-3» для наблюдения за кораблями, нефтедобывающими платформами, стихийными бедствиями, а также прибрежными и морскими ресурсами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа. На спутниках будет использоваться оборудование с применением технологии радиолокационного синтезирования апертуры (РСА).

10.10.2014

Ракетный эшелон БЖРК «Молодец» возвращается

Михаил Тимошенко о судьбе «Молодца» на страницах tvzvezda.ru

Последний ракетный эшелон распилили на гвозди почти десять лет назад, но, к ужасу заокеанских военных стратегов, он возвращается. Недавно 4-й ЦНИИ головной «по тарелочкам» в Минобороны - успешно отчитался по теме «Молодец», проведенной, как сказано, «в интересах создания перспективных ракетных комплексов подвижного (железнодорожного) базирования». «Молодцы» составляли основу группировки ответного удара, постоянно перемещаясь в радиусе 1500 км от точки базирования. И поскольку они не отличались от обычных составов, то, выезжая на железнодорожную магистраль, попросту исчезали для разведки противника.

10.10.2014

Российская армия должна быть готова к защите от химических и биологических атак - Шойгу

События на Ближнем Востоке свидетельствуют о сохраняющейся угрозе применения химического и биологического оружия, заявил в четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил. "В современных условиях сохраняется опасность применения химических и биологических отравляющих веществ. Об этом свидетельствуют недавние события на Ближнем Востоке", - сказал он.

10.10.2014

Россия из космоса отследит пуски перспективных баллистических ракет

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, единая космическая система придет на смену средствам предупреждения о ракетном нападении, разработанным еще в советское время. В состав ЕКС войдут космические аппараты нового поколения, а также модернизированные командные пункты.

Создание единой космической системы (ЕКС) позволит России обнаруживать пуски как существующих, так и перспективных баллистических ракет, заявил в четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

10.10.2014

Россия: возвращение к ядерному паритету

Впервые за длительное время Россия превзошла США по количеству боеголовок на развернутых стратегических носителях - пусть и на символическую одну единицу, 1643 против 1642. При этом планы развития Ракетных войск стратегического назначения позволяют сохранить за Россией не только баланс сил на планете, но и статус великой державы.

10.10.2014

Китайцы пошли по русскому пути

Пекин успешно испытал аналог российской межконтинентальной ракеты «Тополь»

Китай выполнил первый испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты DF-31B. По мнению американцев, старт ракеты был произведен с подвижного сухопутного мобильного комплекса, аналогичного российскому межконтинентальному комплексу РТ-2ПМ «Тополь». Уже в ближайшие годы китайские стратегические ядерные силы могут стать третьими в мире после России и США.

10.10.2014

В США работают над программой по предоставлению Украине летального вооружения

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шоллей заявил, что Вашингтон работает над программой по предоставлению Украине летального вооружения, сообщает "Голос Америки". "Мы хотим видеть Украину и ее армию сильной", - подчеркнул Д.Шоллей. Как сообщалось, П.Порошенко в середине сентября в ходе визита в США отмечал, что украинским военным "нужно больше политической поддержки всего мира, им нужно больше оружия как летального, так и нелетального" и что "никто не может выиграть войну только одеялами".

10.10.2014

Глава болгарского МИД выступил с заявлением по поводу комментария Дмитрия Рогозина

Болгария не обязана объяснять свои суверенные решения третьим странам. Это заявил министр иностранных дел Даниэл Митов по поводу комментария вице-премьера России Дмитрия Рогозина в социальной сети Twitter который заявил, что «какой-то Шаламанов убедил премьер-министра Близнашки в очередной раз предать Россию». Речь идет о решении Болгарии отказаться от использования устаревших российских истребителей.

10.10.2014

Минобороны принимает на вооружение спутники нового поколения

На смену разработанным десятилетия назад средствам предупреждения о ракетном нападении придут новые, структурно замкнутые на Единую космическую систему - ЕКС. 9-го октября министр обороны Сергей Шойгу назвал ее развитие одним из ключевых направлений в совершенствовании сил и средств ядерного сдерживания России.

10.10.2014

«Воронеж» не даст бомбить страну

Министр обороны заявил о развити космической системы ядерного сдерживания

Министр обороны Сергей Шойгу заявил в четверг на селекторном совещании о развитии Единой космической системы (ЕКС), которая должна стать одним из ключевых средств ядерного сдерживания. В военном ведомстве не скрывают, что новая система — это наш ответ американской ПРО. Называется новая система РЛС «Воронеж-ДМ».

13.10.2014

Надежно ли защищены стратегические ракетные системы

Чрезмерная зависимость в микроэлектронике от импортных комплектующих создает угрозу национальной безопасности России

Проблемы защищенности и безопасности систем связи, управления стратегическим оружием, банковской сферы, планирования промышленной деятельности до 90-х годов прошлого века обеспечивались принимаемыми в нашей стране решениями.

13.10.2014

Минобороны нацелилось на космос

Систему предупреждения о ракетном нападении поднимут на недосягаемую высоту

9 октября, на селекторном совещании в Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что Россия развивает Единую космическую систему (ЕКС) для обнаружения пусков баллистических ракет, которая станет одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания. «В результате мы сможем обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе старты опытных образцов из акватории Мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания», – сказал министр.

13.10.2014

Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря

Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

13.10.2014

Засек и уничтожил

Единая космическая система усилит противоракетную оборону России

На смену разработанным десятилетия назад средствам предупреждения о ракетном нападении придут новые, структурно замкнутые на Единую космическую систему - ЕКС.

13.10.2014

«Тундра» прикроет сверху

Закрывается брешь в космической обороне России

Заявление министра обороны Сергея Шойгу о создании Россией Единой космической системы обнаружения пусков баллистических ракет может оказаться действительно важным сигналом. До последнего времени именно космический компонент системы имел существенный недостаток – и вот теперь, похоже, специальные спутники «Тундра» готовы к выводу на орбиту. Россия создает Единую космическую систему (ЕКС) для обнаружения пусков баллистических ракет. Система должна стать одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

13.10.2014

Москва и Пекин должны опасаться Вашингтона

Первый заместитель главы МО США пригрозил войной главным геополитическим соперникам Америки

После пяти месяцев пребывания на посту первого заместителя министра обороны США Роберт Уорк, назначенный на эту должность Бараком Обамй 1 мая с.г., выступил в последний день прошлого месяца перед членами Совета по международным отношениям и рассказал о задачах, которые приходится решать руководству Пентагона на современном этапе.

13.10.2014

Вашингтон готов вооружить Киев

Украина получит боевые корабли, самолеты и высокоточные боеприпасы со складов альянса и бывших стран Варшавского договора

Вашингтон разрабатывает программу поставок украинской армии летального вооружения. То есть готовится передать Украине оружие, несущее смерть. «Да, Порошенко просил нас о летальной помощи. Мы решили не предоставлять ее на данном этапе. Мы работаем над программой, которая может привести к этому», – заявил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолле.

13.10.2014

"Минный лабиринт" спустя 20 лет

России необходимо в кратчайшие сроки выбрать свой вариант решения давно назревшей проблемы

В современном мире, «разрываемом» в последние годы частыми тревожными сообщениями о возникающих вооруженных конфликтах международного и немеждународного характера, прочно укоренились и стали популярными термины: «мины», «минная опасность», «подрывы на минах» и т.п. Несколько десятилетий тому назад они применялись лишь узким кругом специалистов и мины не представляли серьезной угрозы населению земли.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна