новостей 132
отображено с 1 по 20
Новости за Октябрь 2014 г.
01.10.2014
Для этого есть немало способов – от изощренных до достаточно банальных
Украина в вооруженном противоборстве с формированиями юго-востока потерпела унизительное поражение. В боях с ополченцами армия незалежной растеряла практически все свое тяжелое вооружение, были сбиты почти все и без того немногие исправные самолеты и вертолеты, украинские части понесли значительные потери в личном составе. Но так и не было показано главного – боевого духа и умения воевать даже с иррегулярными формированиями.
01.10.2014
Североатлантический альянс угрожает миру своим бессилием
Военное могущество НАТО – миф. Но в него очень многие верят – и не только на Западе, на постсоветском пространстве тоже. Этот миф приносит России конкретный вред. На примере Украины необходимо показать: НАТО не шевельнет пальцем и не прольет ни капли крови своих солдат и офицеров ради защиты постсоветских государств.
01.10.2014
Более 150 тысяч военнослужащих приняли участие в стратегических командно-штабных учениях «Восток-2014», которые президент назвал «крупнейшим мероприятием подобного рода, которое мы когда-либо проводили». Учения действительно масштабнее, чем даже во времена расцвета СССР. Согласно легенде обороняющиеся войска Северной федерации защищали побережье от нападения страны Миссурия.
01.10.2014
Россия оставила за собой право военного ответа, если авиаудары международной коалиции во главе с США будут наноситься по объектам правительственных войск и инфраструктуры режима Башара Асада (Bashar al-Assad ), сообщает WND.com 29 cентября. В кулуарах переговоров с представителями ООН Россия выразила озабоченность, что удары коалиции по территории Сирии являются нарушением международного права. Россия предупредила, что потенциально может нанести ответный удар, если США или арабские страны будут бомбить любые цели в Сирии, находящихся под контролем правительства этой страны.
01.10.2014
Президент РФ Владимир Путин внес сегодня на ратификацию в Госдуму соглашение об основных принципах создания системы скрытого управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Соглашение было подписано в Москве 14 июня 2009 года.
01.10.2014
Правительство Норвегии рассматривает возможность увеличения вклада королевства в создание системы противоракетной обороны НАТО в Европе. Об этом сообщила сегодня электронная версия газеты «Бергенс тиденде». Как отметило издание, Норвегия в настоящий момент ведет переговоры о возможности присоединения к Форуму по вопросам противоракетной обороны морского театра военных действий /Maritime Theatre Missile Defense Forum/.
02.10.2014
Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй Мировой войны, однако они должны знать, что США могут ответить на угрозу своим союзникам военными методами. Об этом заявил во вторник замминистра обороны США Боб Ворк, выступая в американском Совете по международным отношениям.
02.10.2014
Сотрудничество Франции с Россией по созданию универсальных десантных кораблей (УДК) типа «Мистраль» ставит под сомнение возможность выбора французских компаний в качестве подрядчиков для создания польской системы ПРО. «Не могу скрыть тот факт, что «Мистраль» не поможет нам принять положительные решения» в отношении французских поставщиков ракетного щита», - заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью газете «Жечпосполита».
02.10.2014
Третья партия ударных вертолетов Ми-35 доставлена в Ирак на прошлой неделе
Об этом сообщает газета Famagusta Gazette со ссылкой на заявление, появившееся на официальном интернет-сайте министерства обороны Ирака. «Основной боевой задачей вертолетов станет нанесение ударов по позициям «Исламского государства», - отмечается в сообщении иракского военного ведомства. Точное число Ми-35, доставленных в этой партии, в публикации не указывается.
02.10.2014
Стратегические ракеты должны гарантированно стартовать в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления
Под руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Сергея Каракаева во вторник началось командно-штабное учение с Барнаульским ракетным соединением. Сообщив об этом, официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров отметил, что в общей сложности к учению на Алтае привлечено более 4 тыс. военнослужащих и около 400 единиц военной техники. Соединение вооружено подвижным грунтовым ракетным комплексом «Тополь». В ходе начавшихся маневров предстоит отработать широкий перечень задач и вводных.
02.10.2014
Последние события на международной арене заставляют некоторых специалистов предсказывать начало новой холодной войны и гонки вооружений. Как именно будут развиваться события в будущем, пока до конца не ясно. Тем не менее, уже сейчас некоторые действия крупнейших стран мира рассматриваются как доказательство фактического начала конкуренции между государствами в военно-технической области.
03.10.2014
Пентагон утверждает, что бомбардировки позиций «Исламского государства» обходятся американским налогоплательщикам до $10 млн в день. Согласно новому докладу, подготовленному специалистами неправительственного вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок, кампания против ИГ будет стоить от $2,4 млрд до $22 млрд ежегодно. По подсчётам аналитиков, на авиаудары уже было потрачено от $780 до $930 млн.
03.10.2014
Индия и США в принципе достигли взаимопонимания о продлении оборонного соглашения еще на 10 лет, сообщает defencenews.in 1 октября. Предыдущее соглашение было подписано в 2005 году и срок его действия истекает в 2015 году. Министр обороны США Чак Хэйгел (Chuck Hagel, на фото слева) призвал премьер-министра Индии Нарендру Моди (Narendra Modi, на фото справа) обсудить вопросы, касающиеся сотрудничества в области обороны и борьбы с терроризмом. Договор заложил прочный фундамент в сотрудничестве обеих стран в области безопасности, военно-технического сотрудничества и военного обмена.
03.10.2014
Вместо «поездки на кладбище» (Центр хранения авиационной техники в Дэвис-Монтане, шт. Аризона) штурмовики A-10 Thunderbolt II приведены в боевую готовность и отправляются на Ближний Восток наносить удары по исламским террористам, сообщает Poder Aereo 1 октября. В боевую командировку отправится неназванное количество штурмовиков и 300 человек летного и технического персонала базы Форт-Уэйн ВВС Национальной гвардии США (122-е авиакрыло, шт. Индиана).
03.10.2014
Арктику прикроют две мотострелковые бригады
Главком Сухопутных войск Олег Салюков поделился планами армейского командования по наращиванию боевого потенциала самого многочисленного вида наших Вооруженных сил. По словам генерала, для защиты национальных интересов России в Арктике там создают межвидовую группировку войск. Сухопутчики в ней будут представлены двумя соединениями.
03.10.2014
Государственный департамент США опубликовал очередные официальные американские данные о составе стратегических ядерных сил США и России в рамках обмена данными по российско-американскому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3. Данные приводятся по состоянию на 1 сентября 2014 года.
03.10.2014
Правительство Норвегии намерено пересмотреть концепцию долгосрочного развития вооруженных сил королевства. По информации ИТАР-ТАСС, об этом заявила министр обороны страны Ине Эриксен Сёрейде, отметив, что причиной такого решения стали масштабные изменения ситуации в сфере международной безопасности.
03.10.2014
Соглашения о стратегическом партнерстве между ОАО "Воентелеком" и "Объединенной приборостроительной корпорацией" (ОПК) подписано в Ялте в рамках конференции "Инновационные технологии радиоэлектроники регионам России". Как пояснили в пресс- службе корпорации, "партнерство предполагает научно-техническое сотрудничество холдингов в сфере развития телекоммуникационных технологий, цифровых систем связи и автоматизированных систем управления (АСУ) для гражданского и военного применения".
03.10.2014
США опасаются возможного сближения Китая и России
Америка опасается, что Москва и Пекин в будущем могут усилить военное сотрудничество и бросить вызов сложившемуся миропорядку, следует из заявления заместителя министра обороны США Роберта Ворка. Как и полагается военным, изучаются все возможные сценарии: от военного альянса между Китаем и Россией до открытого противостояния между ними.
06.10.2014
1 октября министр обороны Чак Хэйгел (Chuck Hagel) встретился с министром иностранных дел Китая Ван И (Wang Yi) в Пентагоне, сообщает веб-сайт военного ведомства США. Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби (John Kirby) сообщил, что были обсуждены перспективы американо-китайских военных отношений, стороны подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении региональной и глобальной безопасности, обменялись мнениями об угрозе со стороны Исламского государства в Ираке и Леванте (ИГИЛ) и международной реакции на эпидемию лихорадки Эбола в Западной Африке.