России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2014 г. » Август 2014 г.
«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 130
отображено с 101 по 120

Новости за Август 2014 г.

25.08.2014

«Ополченцы вряд ли станут разбираться»

Беспилотникам ОБСЕ грозит опасность из-за того, что украинская армия запускает собственные «изделия»

По мнению экспертов российского ВПК, заявление ДНР о праве уничтожать любые беспилотники, включая аппараты, которые используют наблюдатели ОБСЕ, – не столько угроза, сколько предупреждение: отличить миниатюрного «наблюдателя» от «разведчиков», которые поступают на вооружение украинской армии, сложно. Украинская «оборонка» активно использует наработки советских времен для создания новых аппаратов.

25.08.2014

Америке не нужна ПРО, направленная против России и Китая

Эксперты объяснили парламентариям, почему США должны ограничить возможности своих систем противоракетной обороны

Недавно в Комитете по Вооруженным силам Палаты представителей (КВСПП) американского Конгресса ученые и бывшие сотрудники Пентагона рекомендовали парламентариям пересмотреть программу развития системы противоракетной обороны (ПРО) и адаптировать ее к современным условиям.

25.08.2014

Для российского ВПК Азербайджан является приоритетным покупателем и партнером - депутат ММ

Уровень военных расходов в валовом продукте Азербайджана существенно ниже, чем уровень военных расходов в валовом продукте Армении, заявил в среду депутат Милли меджлиса (парламента) АР Расим Мусабеков в ходе видеоконференции моста Москва — Баку на тему «Российско-азербайджанские отношения: курс на укрепление», прошедшей на площадке РИА Новости.

25.08.2014

Украина отказывается от контрактов на поставку оружия за границу

Часть техники, которую производили для иностранных заказчиков, уже отправили на восток, другую готовят

Украина отказывается от контрактов на поставку оружия за границу - и полностью переключается на обеспечение АТО. Часть техники, которую производили для иностранных заказчиков, уже отправили на восток, другую готовят.

26.08.2014

Украина "израсходует миллиарды гривен" на обновление боевой техники вооруженных сил - Порошенко

До конца нынешнего года Украина "израсходует миллиарды гривен" на обновление боевой техники своих вооруженных сил, а в 2015-2017 гг. - еще 40 млрд гривен (около 3 млрд дол). Об этом заявил в воскресенье на параде по случаю 23-й годовщины независимости украинский президент Петр Порошенко. Порошенко также сообщил, что "прямо с Крещатика" в зону боевых действий на восток страны направится колонна "новой, только закупленной или отремонтированной техники".

26.08.2014

Партия IRL предлагает повысить в Эстонии оборонные расходы на четверть

В воскресенье, 24 августа на съезде Союза Отечества и Res Publica (IRL) планируют обсудить предвыборную программу, первым пунктом которой значится предложение об увеличении оборонных расходов на четверть, то есть с 2% до 2,5% от ВВП. Это означало бы появление в статье оборонных расходов дополнительных 90 миллионов евро к уже имеющимся 370 миллионам евро, передает rus.delfi со ссылкой на Eesti Paevaleht.

26.08.2014

Хафтар: по Триполи ударили Су-24

Ливийская мятежная группировка, возглавляемая отставным генералом Халифой Хафтаром (Khalifah Haftar), взяла на себя ответственность за авиаудар по позициям радикальных исламистов в Триполи, состоявшийся в ночь с 17 на 18 августа. Предположительно, целью авиаудара был склад боеприпасов на авиабазе Митига, которая находится под контролем отрядов исламистов из Мисураты. В настоящий момент они ведут бои против союзников группировки Хафтара — боевиков из Аль-Зинтана.

26.08.2014

Генералы озоновых дыр

Погода противится быть орудием в руках Пентагона

Мировым тайфунам, наводнениям и прочим потопам нанесен значительный ущерб, во всяком случае возможности рукотворного их сотворения. Согласно официальной информации нынешним летом власти Соединенных Штатов окончательно дезактивируют специальный полигон на Аляске – исследовательский центр Министерства обороны HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program), что в переводе означает «Программа высокочастотных активных авроральных исследований».

26.08.2014

Der Spiegel узнал о планах использования европейской системы ПРО против России

Представители стран Балтии и Польши обратились к Североатлантическому альянсу с предложением нацелить систему противоракетной обороны в Европе против России, сообщает веб-сайт немецкого журнала Der Spiegel. Такое обращение поступило в НАТО в преддверии саммита альянса в Уэльсе, намеченного на 4-5 сентября, отмечает журнал. По информации Der Spiegel, альянс может обсудить этот вопрос в будущем, но пока неизвестно, когда это произойдет.

26.08.2014

Наш ответ Обаме

Если Россию хотят перевести в разряд стран-изгоев, то надо в полном объеме соответствовать новому имиджу

Именно такой точки зрения придерживается излишне наэлектризованная, если не сказать воспаленная, часть российского общества. Экономические санкции российского руководства, предпринятые в отношении части стран Евросоюза и Австралии, считаются ястребами местного разлива явно недостаточными.

27.08.2014

СМИ КНР об инциденте с Boeing P-8: битва с США может быть смертельной

Инцидент с самолетом ВМС США Boeing P-8, курсирующим возле китайского острова Хайнань, вызвал волну возмущения в китайских СМИ. Так, китайское англоязычное издание Global Times пишет, что, в случае если самолеты США по-прежнему будут находиться над побережьем Китая и нарушать основные интересы КНР, конфликт между двумя странами будет возрастать.

27.08.2014

НА ТО и целились

Страны Балтии и Польша предложили направить натовские ракеты на Россию

Страны Балтии и Польша предложили нацелить систему противоракетной обороны, которую НАТО создают в Европе, не только на Иран и Северную Корею, но и на Россию. Об этом сообщил немецкий журнал "Шпигель".

27.08.2014

ПРО contra России

Страны Прибалтики и Польша предлагают нацелить европейскую ПРО на Россию

Представители стран НАТО рассматривают возможность развертывания против России системы противоракетной обороны. Инициаторами выступают Польша, Литва, Латвия и Эстония. Руководство альянса к конкретным мерам пока не готово, но уже на следующей неделе в ходе саммита НАТО в Уэльсе могут быть озвучены более детальные предложения по «гарантиям безопасности» странам блока из Восточной Европы.

27.08.2014

«Хранят пулеметы у себя дома»

Военный эксперт объяснил, почему украинское Минобороны заговорило о «швейцарской модели» армии

«Швейцарская модель – уникальна, она предусматривает оборону силами практически всего мужского населения», ‒ отметил военный эксперт Виктор Мураховский, комментируя в интервью газете ВЗГЛЯД обещание министра обороны Украины Валерия Гелетея перестроить украинскую армию по швейцарскому образцу. Модель эффективна, но заявления о реформе воюющей армии говорят о некомпетентности Гелетея, отмечает эксперт.

27.08.2014

Китай построит десантные вертолетоносцы водоизмещением более 40 тыс т

13 ноября 2012 года в интервью телеканалу CCTV4 контр-адмирал ВМС НОАК Инь Чжо впервые рассказал о планах строительства десантных вертолетоносцев со сплошной полетной палубой водоизмещением более 40 тыс, которые в полтора раза будут больше японских класса «Идзумо», напоминает сегодня mil.news.sina.com.cn. Стало известно, что это не «сотрясание воздуха, а реальный план».

27.08.2014

"Гаарец": Израиль купил на Украине "Иглы", "Стрелы" и установку "Град"

На фоне запрета на поставки оружия Испанией, пересмотра политики поставок оружия Великобританией и приостановки поставок оружия из США газета "Гаарец" публикует материал об импорте Израилем иностранных вооружений. Автор материала Гили Коэн отмечает, что подавляющее большинство вооружений ЦАХАЛ получает от израильской оборонной промышленности, а основным экспортером вооружений в Израиль являются США.

27.08.2014

Нидерланды не будут продлевать срок нахождения своих комплексов Patriot в Турции

ЗРК "нуждаются в капитальном ремонте, провести который на месте не представляется возможным", заявили представители голландского минобороны

Нидерланды не будут продлевать срок нахождения своих зенитно-ракетных комплексов Patriot в Турции. Об этом сообщило в понедельник голландское министерство обороны. "В конце января 2015 года, по истечении срока действия текущего соглашения, комплексы вернутся в Нидерланды, - подчеркнули в ведомстве. - О принятом решении начальник Генштаба Том Миддендорп уже проинформировал руководство НАТО".

27.08.2014

Силовики выкупят всю военную технику у "Укроборонпрома"

Украинские силовики безотлагательно выкупят всю военную технику у государственного концерна "Укроборонпром" и поставят ее в зону спецоперации, говорится в сообщении правительства Украины. Кабмин Украины во вторник срочно собрался на заседание, в ходе которого министры одобрили ряд решений для срочного оснащения оружием и военной техникой армии, Нацгвардии и формирований силовиков, задействованных в спецоперации.

27.08.2014

Мировая политика не повлияла на число участников "Гидроавиасалона"

Политическая обстановка, сложившаяся в последнее время в мире, не повлияла на проведение "Гидроавиасалона-2014", заявил РИА Новости заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. "В целом мы можем отметить, что "Гидроавиасалон", несмотря на сложные времена, по количеству участников не потерял, а даже приобрел", - сказал Слюсарь.

27.08.2014

В зоне особого влияния

Роль России на Ближнем Востоке куда заметнее, чем можно было предположить

К западу от государственной границы полным ходом идет распад Украины, сопровождающийся гражданской войной. Сотрудничество с Западом обернулось санкциями, и эта новая холодная война надолго. Террористическая угроза на Северном Кавказе, в Поволжье и обеих столицах продолжает оставаться реальностью.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна