России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2013 г. » Июль 2013 г.
«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 155
отображено с 61 по 80

Новости за Июль 2013 г.

12.07.2013

Российские и китайские корабли, задействованные в учениях "Морское взаимодействие-2013", вернулись во Владивосток

Из Японского моря во Владивосток вернулись российские и китайские корабли, участвовавшие в совместных военно-морских маневрах "Морское взаимодействие-2013". В маневрах приняли участие более четырех тысяч военнослужащих с обеих сторон, семь кораблей КНР и свыше десяти кораблей Тихоокеанского флота во главе с его флагманом, гвардейском ракетном крейсере "Варяг".

12.07.2013

Оборонные бюджеты: США — впереди планеты всей

По данным рейтинга Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) за 2012 год, от лидера в мировой гонке вооружений — Соединённых Штатов Америки — остальные страны, численность вооружённых сил которых составляет на менее 10000 человек (условие попадания в рейтинг), — заметно отстают. Тем не менее довольно-таки крупными оборонными бюджетами могут похвастаться такие государства, как Китай, Россия, Великобритания, Япония, Франция, Саудовская Аравия, Индия, Германия, Италия. Все эти страны стоят в первой десятке.

15.07.2013

«Джейн'с интеллидженс ревью» сообщил о наличии базы БРСД в Саудовской Аравии

11 июля израильские СМИ со ссылкой на британский военный источник Jane's Intelligence Review сообщили, что в Саудовской Аравии выявлена секретная база, где есть признаки того, что на ней размещены баллистические ракеты средней дальности DF-3 (Dongfeng -3) китайского производства, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.

15.07.2013

Спецназовцы атаковали "террористов" с вертолетов и расстреляли из танков - видео

Специальные подразделения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ приняли участие в масштабных учениях "Кобальт-2013", которые прошли на базе полигона "Кадамовский" около Новочеркасска. Навыки взаимодействия отрабатывали спецподразделения из Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Российскую Федерацию представляли подразделения "Зубр" и "Рысь", а также военнослужащие Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

15.07.2013

Израиль нанес удар по складу ракет «Яхонт» в Сирии

По данным американских источников, на прошлой неделе ВВС Израиля нанесли удар по складу ракет «Яхонт» российского производства, размещенного в окрестностях сирийского прибрежного города Латакия, сообщает english.alarabiya.net. Тель-Авив считает, что этот склад создает угрозу для безопасности Израиля. Пресс-секретарь высшего военного совета Свободной сирийской армии Касем Саадеддин (Qassem Saadeddine) сообщил агентству Reuters, что это был удар не со стороны сил повстанцев.

15.07.2013

Пентагон озабочен «разнообразной» ракетной программой Китая

Китай имеет «наиболее активные и разнообразные программы в мире по баллистическим ракетам» и предпринимает усилия по наращиванию количества ядерных боеголовок, способных поражать цели в США, говорится в докладе Пентагона, сообщает Bloomberg News 11 июля. ВМС НОАК развертывает баллистические ракеты JL-2, которые впервые позволят китайским ПЛАРБ поражать цели в США, находясь вблизи своего побережья, сообщает Национальный центр воздушной и космической разведки США (National Air and Space Intelligence Center).

15.07.2013

Трудные вопросы о военной реформе в России

В Московском Центре Карнеги 11 июля 2013 года состоялась презентация исследования, подготовленного в рамках программы «Проблемы нераспространения» на тему: «Военная реформа России: состояние и перспективы». Среди приглашенных лиц были известные российские эксперты в сфере военной политики и международной безопасности, сотрудники иностранных посольств, информационного бюро НАТО в Москве и работники зарубежных СМИ.

15.07.2013

Полная боевая готовность, или Как проходила внезапная проверка в ВВО

Вооруженные силы были приведены в боеготовность по личному поручению президента РФ Владимира Путина. Главная цель – проверить, насколько подразделения готовы выполнять те или иные задачи, а также оценить уровень обученности личного состава и укомплектованности частей вооружением и военной техникой.

15.07.2013

Армения в приоритетах ОДКБ

24-28 июня в Подмосковье прошла очередная Академия ОДКБ «Коллективная безопасность на постсоветском пространстве: современное положение и пути развития», которую совместно провели Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Секретариат ОДКБ и Институт ОДКБ. В Академии приняли участие 16 представителей шести стран-членов ОДКБ, а также Украины и Сербии.

15.07.2013

Китай встревожен посадкой американского конвертоплана на японский корабль

Китайские военные выразили озабоченность использованием конвертопланов MV-22 Osprey в совместных американо-японских военно-морских учениях Dawn Blitz, прошедших у берегов США (шт. Калифорния), сообщил The Washington Free Beacon 12 июля. В учениях, прошедших 11-28 июня, были задействованы 5000 военнослужащих, в том числе из Канады и Новой Зеландии, были приглашены наблюдатели из семи стран. 14 июня конвертоплан впервые совершил посадку на японский корабль.

15.07.2013

Войска не прошли проверку боеготовности

Об этом стало известно на селекторном совещании в Министерстве обороны с участием главы ведомства Сергея Шойгу

Учения вскрыли серьезную проблему с воздушным транспортом. В течение 10 часов не могли вылететь военные самолеты в Хабаровске, доложил министру обороны на совещании командующий военно-транспортной авиацией генерал майор Владимир Бенедиктов.

15.07.2013

Угрозы для израильских самолетов над Ираном

Израиль может выставить против Ирана более 500 самолетов (в основном, F-15 и F-16) в день (по несколько вылетов в день). Это в дополнение к более чем в два раза большему количеству средств поражения с меньшим радиусом действия. Израиль располагает более чем 25 000 умных бомб и ракет (не считая меньших ракет таких как Hellfire). В течение нескольких дней израильские военно-воздушные силы способны уничтожить то немногое, чем располагает Иран в качестве своих основных систем вооружения.

15.07.2013

Вернуться – не обернуться

Нужны ли России ракеты средней дальности

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что до бесконечности соглашение о запрете ракет средней и меньшей дальности наземного базирования существовать не может. В интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского экономического форума Иванов отметил, что в последнее время этот вид вооружения стал развиваться в соседних с Россией странах. По словам главы администрации президента, американцам этот класс оружия не нужен был ни раньше, ни сейчас, потому что теоретически с его помощью они могли воевать только с Мексикой или Канадой.

15.07.2013

Дивизии против бригад, бригады против дивизий

Что эффективнее в современном бою

В последнее время достаточно много разговоров ведется о восстановлении в Сухопутных войсках Вооруженных сил России дивизионного звена, ликвидированного в недавнем прошлом. Насколько целесообразным, продуманным и обоснованным является этот шаг? Действительно ли его результатом станет повышение уровня боеготовности и боеспособности Сухопутных войск?

15.07.2013

Высокоточный боевой расчет

Россия не допустит военного поражения ни в реале, ни в киберпространстве

Нет никаких сомнений, что теперь уже и Верховный главнокомандующий Владимир Путин выразил свое согласие с беспокойством Дмитрия Рогозина, который пару недель назад заявил о серьезном отставании России в разработке некоторых видов современного неядерного оружия.

15.07.2013

Коллективная оборона аморфного характера

Действенной ОДКБ будет только тогда, когда ее организаторы сами четко поймут, для чего организация создана

Вчера в Ростовской области завершилась активная фаза тактико-специальных учений «Кобальт-2013» спецподразделений органов внутренних дел (полиции) государств – членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По официальной версии, формирования сил специального назначения (ФССН) Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) организации «отрабатывали задачи по уничтожению незаконного вооруженного формирования» (НВФ).

15.07.2013

Азербайджан выразил протест Германии и Франции в связи с продажей Армении противотанковых ракетных комплексов MILAN

Азербайджанская сторона выразила протест Германии и Франции в связи с продажей Армении противотанковых ракетных комплексов MILAN. Об этом АПА стало известно из военных источников. У посольств этих стран в Азербайджане было потребовано внести ясность в вопрос, каким образом эти комплексы попали в Армению, несмотря на эмбарго в связи с поставкой вооружения в этот регион.

15.07.2013

Правда о противоракетном щите

В российской военно-политической литературе появилось исследование, которое может занять достойное место не только в силу своей тематической актуальности, но и по глубине анализа. Речь идёт о только что вышедшей из печати монографии Владимира Козина «Эволюция противоракетной обороны США и позиция России (1945–2013 гг.)». В монографии делается вывод о том, что развёртывание системы ПРО США и их ближайших союзников в Европе и АТР представляет особую угрозу для национальной безопасности Российской Федерации.

16.07.2013

"Манас" избавится от американского флага

Турция может заменить США в Киргизии, финансовые издержки которой покроет Россия

Центр транзитных перевозок (ЦТП) в киргизском международном аэропорту «Манас» (американская военная база) будет закрыт 11 июля 2014 года. Соответствующая договоренность была достигнута в конце минувшей недели между прибывшей в Бишкек делегацией американских военных и властями Киргизии.

16.07.2013

Войскам дан приказ идти на восток

Армию проверяют на готовность отразить агрессию, в том числе и ядерную

Руководство страны переходит к практической отработке вопросов масштабного применения войск в возможных военных конфликтах, о которых шла речь 5 июля на заседании Совбеза страны. В минувшую пятницу по поручению президента Владимира Путина началась внезапная проверка боеготовности войск Восточного (ВВО) и Центрального (ЦВО) военных округов.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна