Совет национальной обороны правящей партии Японии утвердил проект реформы вооруженных сил, который направлен на воссоздание полноценной армии и флота. Правящая Либерально-демократическая партия Японии (ЛДПЯ) предлагает провести масштабную реорганизацию вооруженных сил, создать корпус морской пехоты, повысить мощь систему противовоздушной и противоракетной обороны, оснастить армию и флот более эффективными наступательными видами вооружения.
отображено с 1 по 10
Новости за 17 Июня 2013 г.
Решение США об оказании военной помощи сирийской оппозиции продиктовано стремлением спасти ее от полного разгрома - ЦАМТО
. Решение президента США Барака Обамы об увеличении военной помощи сирийской оппозиции продиктовано стремлением спасти ее от полного разгрома на фоне внушительных успехов, достигнутых в последнее время сирийской армией. О том, что Барак Обама принял решение об усилении военной поддержки сирийской оппозиции, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.
Сирийская сага "трехсотки"
У Дамаска достаточно сил и средств для защиты с воздуха
Возможные поставки в Сирию российских ЗРС С-300П уже успели обрасти массой мифов. Как, впрочем, и сама эта ЗРС, которая никогда еще не участвовала ни в одной войне.
Противолодочная недееспособность
Две проблемы современного Военно-морского флота
Является очевидным тот факт, что, не владея обстановкой в морских и океанских районах, куда простираются наши национальные интересы, невозможно эти интересы реализовать и защитить. Разумеется, для этого необходима хорошо отлаженная система освещения обстановки на море, включая, естественно и прежде всего, мониторинг подводной среды.
Болезни роста и курс на Цусиму
Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России
В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.
Американский законодатель потребовал от Пентагона ежегодных докладов о российском военном потенциале и энергоресурсах
Конгрессмен Джим Бриденстайн (Jim Bridenstine) выступил с законопроектом, требующим от властей США пристально следить за ростом военной мощи и энергетическими ресурсами России, утверждая, что оба этих сектора представляют угрозу для США и их союзников по НАТО, сообщил англоязычный сегмент РИА Новости 14 июня.
Страны Балтии должны всерьез задуматься о защите воздушного пространства ("Diena", Латвия)
Нарушение границ воздушного пространства государств - это не какой-то пустяк, а незаконное и преступное действие, которое противоречит международным законам, и такие события требуют сильного резонанса и осуждения «невнимательного» нарушителя. На этот раз это снова Россия, у которой «получилось» такое нарушение утром 11 июня в районе Финского залива.
Арктика цвета хаки
Россия отстает от США и НАТО в создании заполярной военной группировки
В минувшую среду в Дании прошло заседание Арктического совета на уровне начальников генеральных штабов. Мероприятие совпало с активными действиями российских Военно-воздушных сил на севере и северо-западе страны. При этом Хельсинки, являющийся главным инициатором проведения Арктического совета, обвинил Москву в том, что два российских самолета пролетели над территориальными водами Финляндии в Финском заливе.
Пентагон поставил на саудитов
В торговле оружием верх берет коммерциализация
Известно, что американские конгрессмены относятся к еврейскому государству с большей симпатией, чем нынешняя американская администрация во главе с президентом Бараком Обамой. Поэтому на Капитолийском холме с подозрением восприняли планы своего военного ведомства поставить Саудовской Аравии (СА) и Объединенным арабским эмиратам (ОАЭ) самое современное вооружение, которое, однако, Израилю не предназначалось. Тогда Пентагон сделал достаточно сильный ход, предложив и израильтянам пакет военных поставок.
Торг вокруг «Манаса» продолжается
Парламент Киргизии обсуждает вопрос денонсации соглашений по базе США
На авиабазе «Манас», которая находится в 23 км от Бишкека, сменилось командование. Новым руководителем 376-го авиационного крыла стал полковник Джон Миллард. Вчера на пресс-конференции он заявил, что вопрос дальнейшей судьбы Центра транзитных перевозок, который по привычке именуют базой США, решается на уровне правительств двух государств.