Военные Китая в понедельник провели первое испытание новой противоспутниковой ракеты наземного базирования, утверждают американские источники со ссылкой на данные разведки. В китайских СМИ и официальных источниках тем временем появились пояснения по поводу замеченного 13 мая в небе многими пользователями интернета и активно обсуждаемого в Сети неопознанного летающего объекта над территорией КНР.
« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | » |
---|
отображено с 41 по 60
Новости за Май 2013 г.
Американцы заподозрили, что Китай провел первое испытание новой ракеты для уничтожения спутников
Пять вопросов и ответов на тему С-300 для Сирии
14 мая РИА Новости в своем англоязычном сегменте попыталось ответить на пять вопросов, которые задаются на тему о возможных поставках ЗРК С-300 Сирии. Агентство пишет, что достоверная информация по этой теме «отчаянно скудна». Единственной заслуживающей внимания информацией был годовой отчет производителя ЗРК машиностроительного завода в Нижнем Новгороде, в котором говорилось о контракте на поставку Сирии этих комплексов, но затем эта информация исчезла с веб-сайта завода.
Китай против гонки вооружений в космосе
Китай выступает против милитаризации космического пространства. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. «Хочу подчеркнуть, что Китай последовательно выступает за мирное использование космического пространства, против милитаризации космоса и гонки вооружений в космосе», - сказал дипломат.
ОДКБ: учиться на американских ошибках ("Наше Мнение", Белоруссия)
В последнее пару лет регулярно звучат заявления о возможности задействования сил ОДКБ для защиты существующих в странах-членах режимов от внутренних противников. Конечно, это облекается в более обтекаемые формулировки. Говорят о защите от внешнего вмешательства, от противодействия террористам и политическим экстремистам и тому подобном.
В Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО
В Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО, в котором принял участие заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ. На заседании обсуждались вопросы, интересующие обе стороны, и, в первую очередь, возможные новые направления дальнейшего развития отношений и повышения уровня взаимодействия между Россией и странами НАТО.
NYT: Россия поставила Дамаску противокорабельные ракеты
По информации американской газеты New York Times, Россия отправила в Сирию партию противокорабельных ракет нового образца. Ссылаясь на неназванных чиновников из США, имеющих доступ к разведданным, газета пишет, что в Сирию были отправлены крылатые ракеты "Яхонт" с усовершенствованной системой наведения.
США, Китай и Россия устроили «гонку кибервооружений»
Америка стала последней в ряду стран, предостерегающих о возможной угрозе для безопасности своих данных. Один из высокопоставленных американских генералов, ответственных за обеспечение интернет-безопасности, выразил свою обеспокоенность в связи с нарастающим риском кибератак, которым могут подвергнуться Соединенные Штаты.
Северная Корея обладает большим количеством баллистических ракет, чем считалось ранее
Северная Корея может иметь до 200 мобильных пусковых установок баллистических ракет класса «земля-земля», или в два раза больше, чем ранее считалось, сообщает англоязычный сегмент РИА Новости 17 мая со ссылкой на южнокорейские СМИ. Ранее считалось, что КНДР обладает не более 94 мобильными ПУ баллистических ракет.
Интенсивность боевой работы стратегических и многоцелевых АПЛ ВМФ России полностью обеспечивает безопасность государства - главком
Интенсивность боевой работы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок (АПЛ) ВМФ России полностью обеспечивает безопасность страны. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. Ранее американское информационно-аналитическое агентство FAS сообщило, что российские АПЛ стратегического назначения в 2012 году совершили пять выходов на боевое патрулирование.
Госдепартамент США защитил российские ракеты
Сообщения о поставке новейших вооружений в Сирию вызвали примирительную реакцию
Госдеп США опроверг сообщения представителей американских разведслужб о новых поставках российского оружия в Сирию. В Госдепе считают, что речь идет об уже выполненных оружейных контрактах, и делают ставку на международную конференцию по Сирии, которую надеются провести до конца мая.
Интересы США защитит беспилотник-невидимка
Первая половина мая оказалась очень насыщенной на разрозненные события, за которыми прослеживаются большие перемены в мире. 15 мая с американского авианосца George H. W. Bush впервые стартовал тяжелый ударный беспилотник X-47B. Максимальный взлетный вес гигантского боевого дрона — более 20 тонн. Размах крыльев — 19 метров. Дальность полета — около 4 тысяч километров плюс возможность дозаправки в воздухе, потолок — свыше 12 000 метров, скорость — почти скорость звука.
Письма сюда и отсюда
Что Вашингтон хочет от Москвы, что Москва хочет от Вашингтона
В этом году хроника российско-американских отношений пополнилась событием, которое может дать некоторый импульс их оживлению после принятия американским Конгрессом некорректного «Закона Магнитского» и одобрения Министерством юстиции США скандального «списка Магнитского» – одних из самых провокационных и несбалансированных актов Вашингтона, предпринятых им против Москвы со времени окончания холодной войны.
Минобороны рассказало о темах конференции по безопасности в Москве
Ожидается, что на майской конференции по безопасности в Москве будет обсуждаться тема противоракетной обороны, однако она не станет основной, сообщил замначальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Евгений Ильин. По его словам, российское военное ведомство надеется, что ОДКБ и НАТО благодаря конференции смогут найти точки соприкосновения по вопросам развития ситуации в Афганистане после вывода войск, передает РИА «Новости».
КНДР продолжает запуск ракет, о которых ничего не известно
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен провокациями и растущей напряженностью на Корейском полуострове. Так в пресс-службе генсека международной организации прокомментировали сообщения о новом запуске ракеты в КНДР – уже четвертом за последние два дня. Речь может идти о новых артиллерийских снарядах или баллистических ракетах малой дальности.
Генеральный штаб создает «рычаг стабильности»
Минобороны РФ объяснила НАТО для каких целей создается оперативное соединение ВМФ в Средиземном море, сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников. По оценке А.Постникова, эта эскадра является «рычагом в руках руководства нашего государства по обеспечению стабильности в этом регионе».
Денег надо вдвое больше
Отпущенных 20 триллионов на перевооружение армии и флота явно не хватит
В настоящее время стратегической целевой установкой на перспективу является требование Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 603 обеспечить оснащение Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70 процентов.
Нас просто сомнут
Сегодня ядерного оружия уже недостаточно для сдерживания агрессивных устремлений извне
Роль науки в создании новых вооружений постоянно растет. Передовые научно-технические достижения способствуют появлению принципиально иных видов оружия – лазерного, электромагнитного, информационного, что качественно меняет облик вооруженных сил. Традиционные виды ВВТ уже неспособны обеспечить успех в современной войне. Поэтому в гонке военных технологий важно не оказаться аутсайдером.
Как уйти от пропасти
Необходимо срочно создать систему аналитического обеспечения национальной безопасности России
Как мы уже сообщали («ВПК», № 16, 2013), в Общественной палате состоялся «круглый стол» на тему «Экономика, оборона и безопасность: аналитическое обеспечение управления и контроля». В нем приняли участие представители администрации президента, Совета Федерации, Счетной палаты, ФСО и Минобороны. Газета "Военно-промышленный курьер" продолжает публикацию прозвучавших на этом мероприятии выступлений.
Заместитель начальника ГУ МВС МО генерал-майор Евгений Ильин встретился с журналистами
В военном ведомстве состоялась пресс-конференция заместителя начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны (ГУ МВС МО) Российской Федерации генерал-майора Евгения Ильина. В фокусе беседы с журналистами находились вопросы, связанные с проведением 23-24 мая в Москве международной конференции «Военные и политические аспекты европейской безопасности».
Чили рассматривает варианты финансирования закупок вооружений на предстоящий 12-летний период
Руководство Чили планирует направить от 7 до 11 млрд дол на закупку продукции оборонного назначения в период с 2014 по 2025 гг., однако изменения в «Медный Закон» и приход к власти нового правительства могут изменить эти планы. Согласно информации «Интернэшнл дифенс ревью», текущие планы закупки новых основных боевых танков, учебно-тренировочных и транспортных самолетов, фрегатов, подводных лодок и других систем уже вызвали критику со стороны руководства соседних стран, включая Перу и Боливию, в отношении «чилийского милитаризма».