новостей 15
отображено с 1 по 15
Новости за 8 Октября 2012 г.
08.10.2012
Россия продолжает диалог с Североатлантическим альянсом по ЕвроПРО и не стремится уйти от него
Однако по мере развертывания системы ПРО США в Европе переговоры по данному вопросу становятся сложнее. Об этом заявил Интерфаксу исполняющий обязанности постпреда России при НАТО Николай Корчунов.
08.10.2012
Правда ли, что в армию поступают ноутбуки-шпионы?
Российская армия переходит на компьютерные технологии. В массовом количестве в войска поступают мобильные вычислительные комплексы. Поставлена задача - обеспечить каждого командира персональным ноутбуком с выходом на общую систему управления войсками. Неожиданно в Интернете появились скандальные сообщения о том, что эти комплексы набиты вредоносными импортными программами и способны самостоятельно подключаться к базовым серверам, находящимся за океаном.
08.10.2012
За океаном нарушают требования Договора СНВ-3
На международной конференции по нераспространению ядерного оружия в Москве значительное внимание было уделено анализу выполнения Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению СНВ (Договор о СНВ).
08.10.2012
Россия взяла на себя обязательства модернизировать и технически переоснастить вооруженные силы Таджикистана, сообщил в пятницу на пресс-конференции по итогам визита российского президента Владимира Путина в Душанбе глава Таджикистана Эмомали Рахмон.
08.10.2012
От Австралии до Аляски протянется линия обороны от китайских ракет
Последнее время много внимания как в России, так и на Западе уделяется проблеме создания противоракетной обороны (ПРО) в Европе. По этому вопросу отмечается серьезное несовпадение позиций двух ядерных сверхдержав – России и Соединенных Штатов Америки, что препятствует процессу дальнейшего сокращения их стратегических наступательных вооружений и тактического ядерного оружия.
08.10.2012
Армия США учит своих бойцов копать в открытых источниках
Недавно штаб сухопутных войск США, которые по терминологии Пентагона именуются Армией, издал руководство по добыванию разведывательных данных из открытых источников. Руководство называется «Разведка из открытых источников» и имеет номер ATP 2-22.9. В нем даются подробные инструкции по сбору соответствующими подразделениями СВ необходимой разведывательной информации с использованием самых различных источников.
08.10.2012
В Иерусалиме уверены, что смогут уничтожить одновременно все ядерные объекты Ирана и останутся безнаказанными
В системе религиозных представлений об Апокалипсисе, по сути конце Света, Гог и Магог представляют собой полчища могучих народов, выступивших против Израиля. Пророчества указывают на эту войну как на последнее кровавое противостояние в истории человечества. Духовный лидер Исламской Республики Иран (ИРИ) Али Хаменеи и президент этой страны Махмуд Ахмадинеджад совершенно открыто призывают к уничтожению еврейского государства, которое они именуют не иначе как «раковой опухолью на теле Ближнего Востока».
08.10.2012
Никто из задержанных в США россиян не организовывал экспорт микроэлектроники для российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя скандал в США, связанный с выходцами из СССР.
08.10.2012
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу.
08.10.2012
ФБР задержало подозреваемых в нелегальном экспорте высокотехнологичной продукции
Власти США предъявили 11 выходцам из стран бывшего СССР обвинения в незаконном экспорте военных технологий, мошенничестве и отмывании денег. Среди получателей высокоточной электроники — корпорация МиГ, Минобороны и ФСБ РФ. Обвиняемым грозит до 55 лет тюрьмы. С подробностями — корреспондент "Ъ" в Нью-Йорке Кирилл Белянинов.
08.10.2012
Шведское агентство по оборонным исследованиям (FOI) и военная разведка заплатили почти 75 тысяч долларов (2 миллиона рублей) военному эксперту из России за участие в проекте строительства военного завода в Саудовской Аравии. Об этом сообщает Sveriges Radio со ссылкой на итоги расследования, проведенного Службой государственной безопасности Швеции (СЭПО).
08.10.2012
Последние несколько недель оказались особо богатыми на новости относительно двух кораблей одного класса и похожего происхождения. Из Китая пришли известия о принятии в строй военно-морских сил НОАК нового авианосца «Ляонин», а с Баренцева моря поступили сообщения о некоторых неприятностях в ходе испытаний индийского корабля «Викрамадитья».
08.10.2012
ЧФ вскоре прекратит существование как оперативно-стратегическое объединение
Флот не может жить без баз. За два с лишним века, минувших после создания нашего Черноморского флота, единственной его реальной базой был Севастополь, а все остальные порты на Черном море играли вспомогательную роль.
08.10.2012
Советские флотоводцы лишь делали вид, что заинтересованы в кораблях этого класса
Кто же в Советском Союзе в 80-е не понимал и не хотел видеть «плавающие аэродромы» в составе отечественного Военно-морского флота? Очевидно, что это было не Политбюро ЦК КПСС и даже не Министерство обороны.
08.10.2012
Инновации для воздушно-космической обороны
Испытания гиперзвуковых аппаратов и космопланов создают предпосылки для появления в ближайшие годы нового вида вооружения. В частности, Пентагон намерен разработать и продемонстрировать технологии осуществления быстрого неядерного глобального удара («ВПК», №№ 46 и 47, 2011 год), а возможность долговременного размещения беспилотника на высотах от 200 до 750 километров, способного быстро менять орбиты и маневрировать, фактически реализована («ВПК», № 27, 2012 год).