России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2011 г. » Ноябрь 2011 г.
«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 195
отображено с 141 по 160

Новости за Ноябрь 2011 г.

25.11.2011

«Передислокация на юг Европы»

Эксперт рассказал, почему в США решили отказаться от выполнения обязательств по ДОВСЕ

«Теперь основную часть группировок можно передислоцировать на юг Европы без ведома Москвы. Возможно, США готовятся к войне в Сирии», – заметил в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок. Так он истолковал отказ США от своих обязательств перед Россией по ДОВСЕ.

25.11.2011

"Этот "Карибский кризис Lite" мы точно переживем"

США не будут менять свои планы по размещению системы ПРО в Европе, сообщил представитель Совета национальной безопасности

Так Вашингтон отреагировал на заявления Дмитрия Медведева. Президент России пригрозил Америке выходом России из договора СНВ и развертыванием дополнительных баллистических ракет в случае, если Вашингтон продолжит развивать европейскую ПРО. Константин Эггерт считает, что риторика российского президента адресована прежде всего именно российской аудитории.

25.11.2011

Стратегические ядерные соображения

Дмитрий Медведев объявил, как Россия нейтрализует ПРО США

Дмитрий Медведев выступил вчера с беспрецедентно жестким заявлением о развертывании в Европе американской ПРО. Президент объявил о целом ряде военных шагов, которые Россия сделает в ответ.

25.11.2011

Жесткий ответ американцам на ПРО должен понравиться «мракобесному» избирателю

Дмитрий Медведев пригрозил США разрывом договора по СНВ и объявил о готовности разместить на европейских границах наступательные вооружения

В Кремле намекают, что соответствующую реакцию внешнеполитические ведомства начали готовить сразу после встречи президента с Бараком Обамой, которая состоялась в Гонолулу и, как и писала РБК daily, не принесла никаких подвижек в вопросе ПРО. Эксперты считают, что ответные меры будут адекватным ответом, но связывают заявления с предстоящими выборами.

25.11.2011

Российский военный эксперт видит несколько вариантов ответа на ЕвроПРО

Россия имеет все возможности ответить на расширение американской противоракетной обороны, в частности, размещением своих комплексов «Искандер» в Калининградской области, в Краснодарском крае и в Белоруссии, заявил РИА Новости один из ведущих российских военных экспертов Руслан Пухов.

25.11.2011

Отсутствие прогресса в переговорах по ЕвроПРО может привести к сворачиванию сотрудничества Западной Европы с Россией в сфере ВТС

Отсутствие прогресса в переговорах по ЕвроПРО в перспективе может привести к сворачиванию сотрудничества Западной Европы с Россией в военно-технической сфере.

25.11.2011

Израиль и Иран: цифры возможной войны

На политическом горизонте снова замаячила возможность войны. И снова одним из ее предполагаемых участников называют очередную «неблагонадежную страну» - Иран. В противники Тегерану прочат Израиль. В геополитическом плане такой прогноз выглядит правдоподобным, хотя и нежелательным.

28.11.2011

Иранский генерал: Наши ракеты могут накрыть всю территорию Израиля

Главный советник духовного лидера исламской революции в Иране, генерал-майор Рахим Сафави заявил, что в Израиле нет такого места, до которого не достали бы иранские ракеты. Об этом, как сообщает портал "Курсор", Сафави заявил в интервью телеканалу "Аль-Алам".

28.11.2011

Россия готова направить свои ракеты на Европу

Впервые с момента прихода Барака Обамы в Белый дом Россия так враждебно выступила против американской администрации, утверждает Le Figaro: доказывая, что рефлексы холодной войны никуда не делись, Дмитрий Медведев вчера пригрозил разместить ракетные комплексы "Искандер" у порога Евросоюза, если США откажутся пересмотреть проект ЕвроПРО.

28.11.2011

У России есть возможности асимметричного ответа на развёртывание ПРО в Европе - академик Кокошин

Конфронтация из-за развёртывания системы американской ПРО в Европе - не выбор России. Но если договориться не удастся, у неё есть все возможности обеспечить свою безопасность - пусть и асимметричными средствами.

28.11.2011

Источники: США могут отказаться от опасных для российских МБР противоракет

США могут отказаться от разработки усовершенствованных ракет для глобальной системы ПРО, которые могли бы быть опасны для российских межконтинентальных баллистических ракет, сообщили источники в Конгрессе США

По их данным, в связи с сокращением бюджета Пентагон может полностью свернуть программу закупки противоракет SM-3 2В, которыми планировалось оснастить глобальную систему ПРО США, включая ее европейский компонент, передает «Интерфакс».

28.11.2011

В Америке спорят о ядерных расходах

Заокеанские власти не могут определиться со своим стратегическим потенциалом

По последним данным AFP, ядерная триада ВС США включает МБР наземного и морского базирования, а также стратегические бомбардировщики.

28.11.2011

Тысяча и одна сказка про иранскую бомбу из Вашингтона

Стратегия психологического устрашения Ирана становится все более опасной

В последние два месяца развернутая американцами широкомасштабная психологическая война против Ирана существенно активизировалась и перешла в наступление.

28.11.2011

Силам НАТО в Афганистане перекрыли снабжение пакистанские власти

Дорога, по которой ведется снабжение коалиционных сил НАТО в Афганистане перекрыта властями Пакистана. Отметим, что утром в субботу, 26 ноября, силы НАТО нанесли авиаудар по приграничному району страны. В результате этого удара погибли, по последним данным, 25 пакистанских военных, еще 14 получили ранения.

28.11.2011

Россия поняла, что "каждый сам за себя"

Усиление ракетного щита России, о котором на прошлой неделе говорил президент Дмитрий Медведев, имеет косвенное отношение к планам Вашингтона по развертыванию противоракетной системы обороны в Европе. Действия американцев стали лишь дополнительным поводом для Москвы к пересмотру своей оборонительной стратегии с учетом новых геополитических реалий.

28.11.2011

Стратегические ошибки от Эйзенхауэра до Корейко

Сегодня необходимо оценить концептуальную суть проблемы ПРО, отдавая себе отчет в том, что для США эта тема всегда имела и имеет совсем другой смысл, чем для остальных стран мира и особенно для России.

28.11.2011

Хотят ли русские войны

Послесловие к освещению московскими СМИ выступления начальника Генерального штаба в Общественной палате

На прошлой неделе в Общественной палате России с докладом о проходящей в армии и на флоте реформе выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны генерал армии Николай Макаров. На его выступление активно откликнулись столичные СМИ.

28.11.2011

ДОВСЕ умер. Забудьте!

Договор об обычных вооруженных силах в Европе уже не могут реанимировать ни США, ни Россия

Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), ставший в 90-х годах прошлого века краеугольным камнем укрепления доверия на старом континенте, умер окончательно и бесповоротно.

28.11.2011

ПРО И ВКО

Создание войск Воздушно-космической обороны может воспрепятствовать возникновению сотрудничеству России и США по противоракетной обороне

Министр обороны Анатолий Сердюков на итоговой коллегии военного ведомства объявил о создании в стране с 1 декабря нового рода войск – Воздушно-космической обороны (ВКО).

28.11.2011

Про стандарты

Вашингтон обещает показать ракеты Standard SM-3, но безопасности не гарантирует

В США вяло отреагировали на выступление президента России Дмитрия Медведева, посвященное развертыванию архитектуры американской ПРО вблизи российских границ, в котором он упомянул о возможности РФ выхода из нового Договора СНВ, если взаимопонимание по этой острой проблеме так и не будет найдено.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна