России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2011 г. » Ноябрь 2011 г.
«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 195
отображено с 41 по 60

Новости за Ноябрь 2011 г.

09.11.2011

Сенаторы: китайский контрафакт подрывает оборонную мощь

В цепочке военных поставок на нужды оборонного ведомства США обнаружено большое количество поддельной электроники из Китая, утверждают двое влиятельных американских политиков.

09.11.2011

Американские разведчики обвиняют Китай и Россию в кибершпионаже

Китай и Россия используют кибершпионаж для кражи американских торговых и технологических секретов, необходимых для улучшения их собственного экономического развития. Такая ситуация представляет угрозу безопасности США. Об этом говорится в опубликованном отчете Конгресса США "Foreign Spies Stealing US Economic Secrets in Cyberspace".

09.11.2011

США: хакеры из Китая получали контроль над спутниками

Компьютерные хакеры, вероятно из среды китайских военных, смогли четырежды в 2007 и 2008 годах инфицировать два американских правительственных спутника через наземные станции в Норвегии. Об этом на деле было сообщено на закрытых слушаниях в Конгрессе США. В отчете, черновик которого был представлен американским политикам на неделе, говорится, что хотя зараженные спутники и применялись для исследования климата и топографической несекретной съемки, вторжение в программное обеспечение спутников представляет собой совершенно новый уровень опасности и атак.

09.11.2011

Традиционное недоверие и нарастающее презрение

Известный шведский исследовательский институт СИПРИ опубликовал доклад «Отношения Китая с Россией в области энергетики и безопасности. Надежды, разочарования и неопределенности». При подготовке труда его авторы опирались в первую очередь на мнение экспертов Поднебесной, немалое число которых они опросили. Поэтому представлен в основном китайский взгляд на «стратегическое партнерство» РФ и КНР, а также, разумеется, западный анализ ситуации.

10.11.2011

Путин: Россия будет наращивать группировку войск на Северном флоте

Россия усилит группировку в Северном направлении, заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на Всероссийской конференции транспортников.

10.11.2011

Россия предостерегает Израиль от возможного военного удара по Ирану

Власти Израиля все чаще заявляют о возможности военного удара по ядерным объектам Ирана. Этот шаг станет серьезной ошибкой, последствия которой могут быть непредсказуемыми, уверен глава российского МИД Сергей Лавров.

10.11.2011

В Вашингтон прибыла российская военная делегация для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества

Российская военная делегация во главе с начальником Главного оперативного управления Генерального штаба ВС генерал-лейтенантом Владимиром Зарудницким прибыла во вторник в американскую столицу для встреч с коллегами из Пентагона под эгидой двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству.

10.11.2011

На российско-американских переговорах в Москве адмиралы обсудят приоритеты двустороннего военного сотрудничества

Вопросы борьбы с пиратством обсудят военачальники из России и США 9-10 ноября в ходе визита в РФ военной делегации под руководством начальника управления по вопросам политики, ресурсов и стратегии на территории Европы и Африки ВМС США в Европе адмирала Кеннета Нортона.

10.11.2011

Нарышкин: РВСН полностью оснастят современной техникой к 2020 году

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) к 2020 году будут полностью оснащены современной военной техникой, сообщил во вторник журналистам руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

10.11.2011

«Мирный атом» войны

МАГАТЭ обнародует доклад о состоянии ядерной программы Ирана

Сегодня будет опубликован доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о состоянии атомной энергетики в Исламской Республики Иран. Предположительно в документе содержится информация о скором завершении работы Ирана по созданию ядерного оружия. Учитывая жесткую риторику отчета, можно предполагать, что документ станет мощным аргументом для ужесточения США и ЕС санкций против Ирана, а может, и для военной атаки на эту страну.

10.11.2011

Кибершпионаж: терпению пришел конец ("Christian Science Monitor", США)

Называя вещи своими именами, новый доклад Управления национальной контрразведки особо выделяет Китай и Россию в кибер-промышленном шпионаже, их называют быстро растущей угрозой для экономики и национальной безопасности США. В прошлом правительство США в основном воздерживалось от указания конкретных стран в качестве источников кибершпионажа.

10.11.2011

Made in China

Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

Национальная безопасность США оказалась под угрозой, степень которой увеличивается год от года. Причиной этого является возросшее число случаев использования поддельных деталей в военной электронике: от оружейных систем до аппаратуры самозащиты самолетов. В большинстве случаев поддельная электроника, не отличающаяся надежностью и производительностью, привозится в США из Китая. Для борьбы с контрафактом американские военные намерены равняться на национальное Агентство противоракетной обороны, которое сумело значительно снизить частоту попадания поддельных деталей в свою электронику.

10.11.2011

Израиль "не допустит" ядерного Ирана

Доклад МАГАТЭ вызвал воинственные настроения в Израиле

Иран работал над созданием атомной бомбы вплоть до 2010 года, говорится в докладе генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) при ООН Юкия Амано, направленном для ознакомления членам Совета управляющих этой организации, передает ИТАР-ТАСС.

10.11.2011

Возможность размещения флота США с ракетным оружием в северных морях вызывает опасения руководства РФ

Серьезные опасения у российского военного и политического руководства вызывает предполагаемая Соединенными Штатами возможность размещения своего флота с ракетным оружием в северных морях. Об этом сообщил сегодня здесь постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин во время встречи с военными Западного военного округа.

11.11.2011

Китайский электронный подкоп под Пентагон

Чипы для ракет поставляются с рынков КНР

Cенат США бьет тревогу. Расследование показало, что самолеты, корабли и даже ракеты начинены чипами и другими компонентами, сделанными в КНР. Более миллиона из них – контрафакт. Из-за этого ракеты-перехватчики или пилоты вертолетов не сумеют поразить цель, утверждают сенаторы. По мнению эксперта «НГ», вина лежит на Пентагоне. В целях экономии он закупает запчасти где придется.

11.11.2011

Иранский атом ушел в подполье

Запад грозит Тегерану беспрецедентными санкциями

МАГАТЭ распространило доклад, согласно которому Иран много лет осуществлял разработку ядерного оружия и, несмотря на санкции, продолжает секретные исследования в этой области, прикрываясь гражданскими проектами. Документ основывается преимущественно на данных западных разведслужб.

11.11.2011

Цена вопроса

Вряд ли у кого-либо из серьезных аналитиков есть сомнения в том, что иранская ядерная программа нацелена как минимум на получение Тегераном способности к созданию ядерного оружия

В принципе речь идет о двух вариантах не столь отдаленного будущего: Иран с "бомбой в подвале" либо Иран, остановившийся в полушаге — например, в шести месяцах — от производства такой "бомбы".

11.11.2011

Информационный потоп: секретные данные скроют под тоннами фикций

Последователям WikiLeakers в скором будущем придется совсем тяжело: оборонное научное агентство DARPA готовит «троянского коня», который выявит утечку секретных документов.

11.11.2011

Дмитрий Рогозин: «Искандеры» будут размещены в Калининграде

В Ленинградской области во время совместной поездки с главой администрации президента Российской Федерации Сергеем Нарышкиным постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин публично заявил, что вопрос о размещении ракетных оперативно-тактических комплексов "Искандер" в Калининграде можно считать решенным.

11.11.2011

Защита от ПЗРК – актуальность растет

С определенной периодичностью отечественные и зарубежные СМИ проявляют повышенный интерес к переносным зенитным ракетным комплексам (ПЗРК) и средствам защиты от них самолетов и вертолетов. Последний «информационный всплеск» на эту тему был отмечен в конце октября после завершения НАТО операции в Ливии. А причиной этого стала информация о том, что с военных складов бывшего ливийского режима Муаммара Каддафи исчезла значительная часть из имевшихся на них ПЗРК типа «Игла» и «Стингер» отечественного и зарубежного производства.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна