России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2011 г. » Ноябрь 2011 г.
«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 195
отображено с 21 по 40

Новости за Ноябрь 2011 г.

03.11.2011

Россия может дать военный ответ США по вопросу ПРО

Россия не исключает принятия ответных мер военно-технического характера, если США и дальше будут уклоняться от диалога по ПРО. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью сербской газете «Вечерние новости». Впрочем, глава МИДа все же отметил, что такого развития событий не хотелось бы.

03.11.2011

Равнение на Китай

Страх перед КНР заставил Индию вложить в модернизацию своей армии миллиарды долларов

Министерство обороны Индии разработало самый масштабный в истории страны план по модернизации своей армии. В случае согласия правительства на развитие вооруженных сил государства будет потрачено дополнительно около 13 млрд долларов. При этом индийские власти не скрывают, что пойти на такие траты их вынуждает китайская угроза.

03.11.2011

Цена вопроса

Попытки усилить региональное и мировое влияние военно-политического объединения России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, которому в будущем году исполнится 20 лет, предпринимались неоднократно. Достаточно сказать, что сам Договор о коллективной безопасности был подписан в 1992 году — вскоре после распада СССР, а спустя десять лет по инициативе России он был переименован в организацию, в форме которой ОДКБ существует и поныне.

03.11.2011

В мире начался новый виток гонки ядерных вооружений

Рост расходов на стратегические виды оружия может оказаться заразным

Мир уже вступил в новую эру гонки ядерных вооружений. Об этом, по сообщениям сетевых и информационных агентств, говорится в докладе о перспективах развития ядерных вооружений, обнародованном британской исследовательской группой Trident Comission, основанной британо-американской организацией BASIC (British American Security Information Council).

03.11.2011

Решение проблемы ПРО спотыкается о политику

Саммит Россия–НАТО в Чикаго в мае 2012 года может стать определяющим в урегулировании спора

Москва и Брюссель договорились о проведении саммита Россия–НАТО в конце мая 2012 года в Чикаго, однако перспектива разрешения центральной проблемы между сторонами по ПРО пока не прояснена. По словам главы МИДа Сергея Лаврова, в рамках Совета Россия–НАТО (СРН) пока результатов нет. Тупик – такова общая оценка ситуации руководством МИДа и Госдумы. Окно возможностей быстро сужается.

07.11.2011

США могут в 10 раз опередить Россию в гонке ядерного вооружения

10:1! С таким «счетом» Соединенные Штаты поведут в ядерной гонке с Россией все ближайшее десятилетие, если положить в основу соотношения сил планируемые двумя странами расходы на поддержание и совершенствование своих ядерных вооружений, сообщает «GHN».

07.11.2011

Лукашенко легализовал в Белоруссии частные армии

7 армий генерал-губернаторов будут комплектоваться «личным резервом» бизнесменов

В Белоруссии будет создана новая армия численностью 120 тысяч человек, упор в которой будет сделан на «войска территориальной обороны», объявил президент Александр Лукашенко.

07.11.2011

Ядерный щит России к 2020 году прохудится наполовину

ВПК не успеет за 8 лет заменить почти 400 межконтинентальных ракет, возраст которых превысит 25 лет

К 2020 году арсенал российских межконтинентальных ракет сократится минимум в два раза. Как сообщили «Известиям» в штабе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), максимальный срок службы ракет определен в пределах 25 лет. По достижении этого возраста все ракеты отправляются для разборки на завод.

07.11.2011

Поднебесная выставляет рубежи в океане

С ростом мощи китайского военно-морского флота ширится и укрепляется его морской оборонительный периметр

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) – это один из трех самостоятельных видов Вооруженных сил Китая, которые возглавляет главнокомандующий, являющийся заместителем министра обороны. Основным органом управления ВМС НОАК является Главный штаб ВМС, находящийся в Пекине.

07.11.2011

К "Булаве" приделали глаза и уши

Накануне профессионального праздника генералы разведоткровенничались

На фоне тиражирования западными СМИ информации о провалах российской агентуры в США и ФРГ высокопоставленные представители военного ведомства рассказали общественности о том, что в действительности представляет собой российская военная разведка.

07.11.2011

Спецслужбы получили новейшие данные о ядерной программе Ирана

Иран сделал новый опасный шаг — испытал механизм, приводящий в действие ядерный заряд. А также изменил конструкцию имеющихся баллистических ракет. Об этом пишет лондонский еженедельник Sunday Times.

08.11.2011

СМИ: ВС Пакистана прячут ядерные боеголовки в обычных грузовиках

Для того, чтобы скрыть от спецслужб США истинное число своих ядерных боеголовок, ВС Пакистана перевозят их по стране на обычных грузовиках. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом пишет журнал "Атлантик".

08.11.2011

Пакистан отверг обвинение в халатном обращении с ядерными технологиями

МИД Пакистана выступил с опровержением сообщений ряда СМИ, будто ядерное оружие страны "перевозится в плохо охраняемых фургонах по перегруженным дорогам". Официальные власти в Исламабаде назвали это обвинение «чистым вымыслом, беспочвенным и предвзятым».

08.11.2011

Бут предлагал Каддафи ракетный комплекс

Найдены документы, подтверждающие наличие связей российского бизнесмена с бывшим ливийским лидером

Российский бизнесмен Виктор Бут пытался наладить деловые связи с режимом Муаммара Каддафи. Об этом говорят документы, найденные во время обысков в бывшей штаб-квартире ливийской разведки. Согласно документам, в 2003 году британские власти предостерегли Триполи от заключения сделок с Бутом.

08.11.2011

Генералу объяснили политику партии

Питера Фуллера уволили из Пентагона за критику главы Афганистана

Перед президентскими выборами Демократическая партия США зачищает информационное пространство.

В воскресенье стало известно об увольнении из рядов вооруженных сил генерала Питера Фуллера. Он занимал должность заместителя начальника программ по подготовке и снаряжению вооруженных сил Афганистана. Вина генерала, как следует из пресс-релиза, состояла в том, что он выступал с критикой руководства Афганистана.

08.11.2011

Israel Defense: Израиль отслеживает сирийскую ракетную программу

Израиль внимательно следит за развитием сирийской программы по созданию ракет класса «земля-земля» и химического оружия, сообщает журнал Israel Defense. Автор напечатанной в журнале статье пишет, что Сирия стремится получить оружие массового поражения «в различных формах», и добавляет, что озвученные этой страной во вторник «откровения о дополнительных сирийские усилиях по получению ядерного оружия» является еще одной частью более широкой картины.

08.11.2011

Противоракетные перипетии

Москва и Вашингтон говорят о разных системах ПРО

Всем уже ясно, что диалог России и США (а значит, и НАТО) о сотрудничестве в развитии противоракетной обороны в настоящий момент зашел в тупик. Надолго ли – зависит как от желания сторон добиться согласия в будущем, так и от понимания причин нынешней неудачи, сути ошибок, которые придется исправлять.

08.11.2011

В последние три года наметилась тенденция сокращения темпа роста мировых военных расходов

Средний показатель мировых военных расходов в процентах к мировому ВВП в 2003-2010 гг. составил, по оценке ЦАМТО, 2,38%. Минимальное значение за рассматриваемый период было зафиксировано в кризисном 2008 году – 2,25%.

08.11.2011

О ядерных щитах и мечах

После того как мировое сообщество большинством голосов решило принять Палестину в ЮНЕСКО, Израиль начал действовать по логике «кругом – враги». Свой ядерный потенциал Тель-Авив решил в срочном порядке не только модернизировать, но и существенно нарастить. При этом израильтяне не особо пекутся по поводу того, что кто-либо в мире обвинит их в нагнетании обстановки в регионе и в развертывании нового витка гонки вооружений.

09.11.2011

Пентагон разрабатывает наступательные меры для защиты объектов инфраструктуры от кибератак

Министерство обороны США разрабатывает систему наступательных мер для защиты военных и некоторых гражданских элементов инфраструктуры страны от кибератак. Об этом заявила 7 ноября директор Агентства передовых исследовательских проектов Пентагона Реджина Даган на конференции по обеспечению кибербезопасности объектов инфраструктуры и роли компьютерных сетей в конфликтах будущего, состоявшейся в городе Арлингтон (штат Вирджиния), передает ИТАР-ТАСС.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна