России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2011 г. » Ноябрь 2011 г.
«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 195
отображено с 181 по 195

Новости за Ноябрь 2011 г.

29.11.2011

О чем должен сожалеть Расмуссен

Заявления руководства НАТО неизменно противоречат действиям альянса

Заявление Дмитрия Медведева показало, что российское руководство приняло решение не верить на слово успокоительным заверениям со стороны США и НАТО по поводу американской ПРО в Европе. Как известно, причиной этого заявления стал отказ США и НАТО дать России юридические гарантии «ненаправленности» американской ПРО в Европе против нашего ядерного потенциала.

29.11.2011

Будущее режима контроля

Какова дальнейшая судьба режима контроля над обычными вооружениями в Европе?

Этот вопрос стал ещё более настоятельным после того, как несколько дней назад Соединённые Штаты, а вслед за ними и ряд других натовских стран, объявили о решении приостановить выполнять в отношении России обязательства по Договору об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).

29.11.2011

ВКО: ответ вызовам времени

«Задача, поставленная Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами РФ, по концентрации всех возможностей в воздушно-космической сфере выполнена

Формирование войск Воздушно-космической обороны практически завершено», - заявил командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко на состоявшейся вчера пресс-конференции.

29.11.2011

Перспективы американских систем ПРО

Развертывание в Европе противоракет может угрожать российским МБР

Американо-румынское соглашение о развертывании американской базы ракет ПРО на территории Румынии, на ее базе ВВС «Девеселу» было подписано 13 сентября этого года. На площади в 175 га в 2015 г. будут развернуты американские противоракеты типа SМ-3 (SM-3 Block IВ).

30.11.2011

Противоракетные обсуждения

Рогозин обсудит проблему ПРО с властями Китая и Ирана

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин намерен в середине января будущего года посетить Китай и Иран для обсуждения проблемы развертывания глобальной системы ПРО.

30.11.2011

Страну уверяют: «Отечество в опасности!»

Несуществующая система ПРО затягивает Москву и Вашингтон в абсолютно бессмысленную конфронтацию

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с телеобращением к населению России в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг создания системы противоракетной обороны США и НАТО в Европе. Правда, режиссура и тональность краткой речи главы Российского государства свидетельствовали о том, что она адресована в первую очередь отечественной, а отнюдь не зарубежной аудитории.

30.11.2011

РЛС в Калининградской области введена в боевой состав войск Воздушно-Космической обороны

В Калининградской области введена в состав системы предупреждения о ракетном нападении новая РЛС класса "Воронеж-ДМ". Приказ о вводе станции в состав войск Воздушно- Космической обороны сегодня отдал президент России Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

30.11.2011

США выводит авианосную ударную группировку из Средиземноморья

США 29 ноября отправляют из Марселя на базу Норфолк в штате Вирджиния ударную группировку ВМС, в составе которой - авианосец "Джордж Буш", два ракетных крейсера и два ракетных эсминца, сообщили французские СМИ.

30.11.2011

Москва будет вооружать ближайших союзников по льготным ценам?

Россия активизирует усилия по военно-технической модернизации ОДКБ. Показателем этого, как считают ряд экспертов, можно считать 9-е заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ, состоявшееся 6 октября в Бишкеке. Свои выгоды в этом плане может получить и Беларусь.

30.11.2011

«Нам предлагают смотреть в бинокль»

По мнению постпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина, ссора Пакистана с США сделает последних сговорчивей по ПРО

«Ухудшение отношений между США и Пакистаном станет веским аргументом, который использует Москва в переговорах с Вашингтоном по ПРО», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. Он также рассказал, какими будут последующие шаги России, в случае если Вашингтон не отреагирует на предупреждения Москвы.

30.11.2011

Заход авианосца ВМФ РФ в Сирию на учениях не запланирован

Авианосная группировка Военно-морского флота России во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" во время учений в Средиземном море в зимний период не планирует заход в Сирию, сообщил РИА Новости во вторник источник в российском военном ведомстве.

30.11.2011

Калининградская РЛС сможет одновременно контролировать до 500 объектов

РЛС в Калининградской области, поставленная во вторник на боевое дежурство, сможет одновременно контролировать до 500 объектов на расстояние до шести тысяч километров, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на совещании с руководством ВС РФ, которое проводит президент Дмитрий Медведев.

30.11.2011

Россия готова вводить в эксплуатацию новые РЛС в случае, если НАТО продолжит разворачивать систему ПРО

Россия готова вводить в эксплуатацию новые радиолокационные станции в случае, если НАТО продолжит разворачивать систему ПРО, заявил журналистам командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

30.11.2011

Несказанная речь Президента

Как сделать российскую внешнеполитическую стратегию более жесткой?

Недавнее заявление президента России Дмитрия Медведева по мерам противодействия американской ПРО, скрывает не «вновь обретенный» тупик в отношениях двух крупнейших ядерных держав, а пугающую пустоту в позиции РФ по вопросу конструирования будущего мира.

30.11.2011

Олег Остапенко: Задача по концентрации всех возможностей в воздушно-космической сфере выполнена

«Задача, поставленная Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами РФ, по концентрации всех возможностей в воздушно-космической сфере выполнена. Формирование войск Воздушно-космической обороны практически завершено», - заявил командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна