России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2011 г. » Январь 2011 г. » 20 Января 2011 г.
новостей 9
отображено с 1 по 9

Новости за 20 Января 2011 г.

20.01.2011

Тайвань провел широкомасштабные испытательные пуски ракет

Руководство Вооруженных сил Тайваня заявляет, что серия испытаний ракет, которая была проведена 18 января, не связана с визитом председателя КНР Ху Цзиньтао в Вашингтон, сообщает «Дифенс ньюс».

20.01.2011

Сделают ли триллионы армию РФ сильнейшей в мире?

Пока китайцы испытывают новейшие самолеты, а британцы выпускают с конвейера танки-невидимки, Россия проводит масштабную военную реформу. Недавно премьер-министр Владимир Путин пообещал на модернизацию армии триллионы, но эти «страшные», по его словам, деньги, дадут ощутимый эффект не раньше 2015 года.

20.01.2011

Турция наращивает военные мускулы

Это логично – 2010 год существенно подорвал авторитет Эрдогана в светской среде. Особенно недовольны военные, которые разрыв с Израилем восприняли как оскорбление своей службы – многие системы усовершенствования вооружений поступали именно из Израиля.

20.01.2011

Первый полет ПАК ФА вошел в число десяти главных событий 2010 года в сфере национальной обороны России

Составлен список наиболее важных событий 2010 г., имевших наибольшее значение для укрепления обороноспособности России. По данным пресс-службы "Сухой" в их числе первый полет авиационного комплекса 5-го поколения (ПАК ФА), состоявшегося 29 января на аэродроме КнААПО (входит в холдинг "Сухой").

20.01.2011

Третьих стран не будет - геополитика

Пентагон и госдепартамент США ссылаются друг на друга в грузинском вопросе

В ходе частной поездки в США президент Грузии Михаил Саакашвили добивался поставок американского оружия. Но, похоже, твердых гарантий на этот счет не получил.

20.01.2011

Эксперты: КНДР тратит на армию треть национального дохода

Но реальные расходы Пхеньяна на поддержание военной машины составляют 8,77 млрд долларов, заявляют южнокорейские аналитики

Расходы КНДР на армию, авиацию и флот составляют около трети валового национального дохода, что многократно превышает официально заявленные величины. К такому выводу пришли сотрудники южнокорейской государственной исследовательской организации Korea Institute of Defence Analyses (KIDA), передает Reuters.

20.01.2011

Преимущества сотрудничества с Россией в военной сфере важнее возможных связанных с этим отрицательных факторов

Преимущества от сотрудничества с Россией в военной сфере гораздо важнее возможных связанных с этим отрицательных факторов, сообщил в интервью газете "Монд" министр обороны Франции Ален Жюппе.

20.01.2011

Радиоэлектронный щит: прошлое и настоящее

Зарождение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) было связано с необходимостью нарушения радиосвязи как средства управления вооруженными силами противника. В ходе Русско-японской войны моряки российского флота в качестве способа радиопротиводействия (РПД) 15 апреля 1904 года впервые в мире применили преднамеренные радиопомехи, существенно нарушившие радиосвязь вражеских кораблей – корректировщиков артиллерийского огня во время обстрела японской эскадрой внутреннего рейда Порт-Артура. В честь этого исторического факта в наших Вооруженных Силах был учрежден День специалиста РЭБ.

20.01.2011

Французская оборонная политика

Наполеон Бонапарт говорил: «Если цель хорошо известна, то не составит труда найти и средства для ее достижения». Волюнтаризм нынешнего верховного главнокомандующего Николя Саркози заставляет предполагать, что цель Франции – это сохранение ее роли европейского лидера и постоянного члена Совета Безопасности ООН. Но хватит ли одного волюнтаризма для ее достижения?

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна