России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Архив новостей » 2007 г.
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 387
отображено с 241 по 260

Новости за 2007 г.

20.07.2007

НАТО открыта для переговоров с Россией по ДОВСЕ

НАТО открыта для переговоров с Россией по вопросу о Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил журналистам в Брюсселе официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

20.07.2007

Украина надеется на возобновление участия России в ДОВСЕ

Украина надеется на возобновление участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил на пресс-конференции в среду министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.

19.07.2007

Россия предлагает США разработать облегченный вариант договора СНВ

Россия предложила США сделать более простой и облегченный вариант договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), срок действия которого истекает 5 декабря 2009 года, сообщил начальник Международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

19.07.2007

У НАТО есть еще 150 дней для пересмотра позиции по ДОВСЕ - Бужинский

Приостановление участия России в ДОВСЕ совсем не означает автоматического наращивания группировок российских войск за западном направлении, заявил начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

19.07.2007

Генсек НАТО не исключил полного выхода России из ДОВСЕ

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер не исключил возможности выхода России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), после того как Москва объявила о решении приостановить его выполнение.

18.07.2007

Заявления России о приостановлении выполнения обязательств по ДОВСЕ вызвали озабоченность в НАТО

НАТО выражает обеспокоенность в связи с тем, что Россия приостановила выполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и надеется на продолжение диалога со всеми заинтересованными сторонами.

18.07.2007

Выход России из ДОВСЕ не создаст угрозу для международной безопасности, считают на Западе

Приостановка Россией выполнения положений Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не вызывает у западных экспертов опасений относительно возможности новой гонки вооружений.

18.07.2007

Эффект ДОВСЕ

Конфликт между Россией и Великобританией, перешедший вчера в новую фазу, затмевается шумом гораздо более серьезных событий. Объявленная Владимиром Путиным приостановка выполнения Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе вызвала нервную реакцию на Западе.

18.07.2007

НАТО выступает за скорейшее вступление в силу адаптированного ДОВСЕ

НАТО надеется на продолжение диалога между государствами-участниками Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) по скорейшей ратификации адаптированного документа, говорится в сообщении НАТО, поступившем в понедельник в РИА Новости.

17.07.2007

ДОВСЕ. Вперед к железному занавесу

Президент Путин подписал указ о приостановлении Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных договоров. Действие ДОВСЕ и этих соглашений приостанавливается через 150 дней с момента получения странами-участниками договора соответствующего уведомления. Видимо, эти официальные уведомления, уже в пути.

17.07.2007

Танки без присмотра - Россия считает себя свободной от обязательств по обычным вооружениям

Владимир Путин предложил депутатам наложить односторонний мораторий на Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Через 150 дней Россия прекратит обмен инспекциями и информацией о перемещении войск с остальными членами ДОВСЕ. Военной конфронтации ожидать не стоит, полагают эксперты: Россия рассчитывает, что мораторий побудит страны НАТО пойти ей навстречу в реформировании договора.

17.07.2007

Павловский: Если Запад не прислушается к России, ДОВСЕ умрет естественной смертью

Россия вынуждена будет отказаться от Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и создать новую систему безопасности, если западные партнеры не ратифицируют адаптированный договор. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, комментируя приостановку Россией указом президента участия в ДОВСЕ.

17.07.2007

Россия приостановила участие в ДОВСЕ, но дала Западу время на раздумья

Главную новость прошедшей недели - подписанный президентом РФ Указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров" - трудно назвать большой неожиданностью.

11.07.2007

Иванов: глобальная система ПРО может быть создана к 2020 году

Глобальная система противоракетной обороны может быть создана к 2020 году, об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в интервью на телеканале «Россия».

10.07.2007

Размещение ПРО в Европе негативно скажется на ситуации в Азии - Лавров

Планы США разместить элементы своей системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии могут негативно сказаться на ситуации в Азии, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

09.07.2007

Сокращение ядерного арсенала России недопустимо

Российские СМИ главной сенсацией встречи президентов США и РФ объявили предложение Путина о том, чтобы Пентагон пользовался не только РЛС в Габале, но и строящейся новейшей РЛС типа "Воронеж" под Армавиром.

09.07.2007

"Надо обязательно проверять, как сокращаются ядерные арсеналы"

Россия и США начинают переговоры о дальнейшем сокращении -- до минимально возможного уровня -- стратегических наступательных вооружений (СНВ). Об этом договорились главы внешнеполитических ведомств двух стран после саммита Путин--Буш в американском городке Кеннебанкпорте в начале месяца.

05.07.2007

Иванов: "асимметричный ответ" Западу найден

Новые российские предложения, касающиеся противоракетной обороны, "в корне меняют конфигурацию международных отношений", - заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов.

05.07.2007

Россия и США подтвердили планы разработать договоренности по СНВ

Россия и США подтверждают намерение сокращать стратегические наступательные вооружения до минимально возможного уровня и разработать новые договоренности по СНВ, говорится в заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Кондолизы Райс.

03.07.2007

Мораторий на исполнение ДОВСЕ должен активизировать партнеров - Грушко

Россия рассчитывает активизировать действия партнеров по адаптации ДОВСЕ, объявив мораторий на его исполнение, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью газете "Время новостей", опубликованном в понедельник.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна